搜索
bottom↓
回复: 31

下推式磁悬浮再次成功,感谢贴子所有热心无私的朋友

出0入0汤圆

按照贴子里的DKLD-720朋友的电路图,又仿制了下推式的磁悬浮,一个星期的努力,终于成功了,感谢贴子里无私贡献的朋友,是他们给了我们这些又想玩,又不想太费精力的菜鸟们的希望和信心,没有了他们,就要走好多的弯路。呵呵,啥也不说了,上图庆祝下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

蛮有意思的,这东西有什么用啊?就是为了玩玩?

出0入0汤圆

sofa                           

出0入0汤圆

恭喜成功 周围怎么还有一圈小磁石?

出0入0汤圆

回楼上的,*
蛮有意思的,这东西有什么用啊?就是为了玩玩?
*

也可以这么说吧,呵呵,往大了说学习一些磁场方面的知识,往小了说,就是好玩,市场上卖的不便宜一个差不多都要二百多元,做这个才几十元,也算值了

出0入0汤圆

回4楼:起稳定作用

出0入0汤圆

为什么外面还要围一圈小磁铁??

出0入0汤圆

我也想做个玩玩,可以分享一下制作资料,及经验

出0入0汤圆

围观,欣赏,楼主做得不错啊,不知道能不能把应用做得更多些。

出0入0汤圆

不知辐射什么的有没有

出0入0汤圆

回八楼,你找下DKLD-720朋友的贴子,里面有他全部的资料包括原理图,和PCB板图,有不明白的消息联系,就像他说的就是一层纸一捅就明白了,呵呵

出0入0汤圆

DKLD-720朋友的贴子,没有找到,求加1179377729

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/thread-4455212-1-1.html这个贴子里的三楼就是原理图加PCB图,还有仔细看完整个贴子基本上就能会做了,如果还是不明白,短信联系

出0入0汤圆

恭喜。。。。

出0入0汤圆

像这类常导磁悬浮是不是不太稳定,不能保持任意角度的倾斜,要是颠倒下磁铁,就吸上了。

出0入0汤圆

十分感谢,

出0入0汤圆

线圈是怎么缠绕的?求解释?我缠绕的很难看
还有具体骨架是啥规格?线产多少?机器产的?

出0入0汤圆

这个我买的是成品,淘宝上找一下,5元一只,我自已也绕过,比他的大,我用的是绕线机自己绕的,线圈的匝数在400-600均可,用0.3-0.5的线,线越粗,磁力越大,线圈的骨架,内径10,外径30就行

出0入0汤圆

还有,好不好看没有关系,只要绕满,四个线圈的线阻基本一样就行,要求不高的

出0入0汤圆

请问关于上推式磁悬浮:
看你的霍尔似乎改造过了?
怎么改的?
还有PID参数怎么调节的?

出0入0汤圆

厉害。。。。。

出0入0汤圆

被你的制作吸引了 很感兴趣

出0入0汤圆

ZHZPYS 发表于 2013-6-1 19:37
这个我买的是成品,淘宝上找一下,5元一只,我自已也绕过,比他的大,我用的是绕线机自己绕的,线圈的匝数 ...

请问楼主的线圈在淘宝哪家买的 能分享一下链接吗 谢谢

出0入0汤圆

您好,我的下推式磁悬浮没有成功,求指教哈,谢谢

出0入0汤圆

我想请教一下楼主,你的这个磁悬浮是不是,完全是由硬件搭建的??因为我看你在13楼共享的那个帖子里面的电路图里全是用运放和三极管 搭建的控制电路  看你这帖子比较新 估计你能回复 呵呵 所以想问您一下  我最近想用做一个用单片机控制的磁悬浮...

出0入0汤圆

支持         

出0入0汤圆

支持                                    

出0入0汤圆

不知道楼主的线圈电感值大概有多少

出0入0汤圆

不错,想整一个

出0入0汤圆

很有参考价值,就是没时间搞它。

出0入0汤圆

楼主有遇到上面的磁铁一直在振动的情况吗

出0入0汤圆

关注了许久,自己也弄了电路,开始没有吧霍尔定位在中间所以导致了偏差没有浮起来。在X宝上买了套件才懂了其中的原理。感谢大神的分享,接下来我打算加上单片机去校准试下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。