搜索
bottom↓
回复: 29

光驱改造成点阵打印机

出0入0汤圆

芯片atmega16 步进电机uln2003驱动 图片转换成点阵数据用的image2lcd
过几天考虑用mach做个矢量的画图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

zhan 位子

出0入0汤圆

好想法啊

出0入0汤圆

有个想法,直接用激光头在热敏纸上可以打出字来不?

出0入0汤圆

想法不错哈。                                                                                                                                                

出0入0汤圆

四线两相步进电机可以用2003驱动?

出0入0汤圆

eastboy 发表于 2013-6-24 21:41
有个想法,直接用激光头在热敏纸上可以打出字来不?

我开始用激光试过不过淘宝的激光头照在白字上很难打出黑点,过几天买个功率大的玩

出0入0汤圆

用这个改激光打热敏我觉得没必要,改成用油性笔能画PCB。这样就可以自己做电路板还有用点

出0入0汤圆

loveye21 发表于 2013-6-24 21:51
四线两相步进电机可以用2003驱动?

打点的用的L9110控制正方转

出0入0汤圆

ohha3026 发表于 2013-6-24 22:19
打点的用的L9110控制正方转

丝轴的电机也要H桥电路才能驱动啊,很想知道你是怎么驱动丝轴电机的

出0入0汤圆

不错,我非常喜欢类似的DIY,当成乐趣而不是工作,可我木有时间

出0入0汤圆

貌似就是Uln2003 如果不是就是两个L9110 反正就这两个 忘了这个电路做过就拆了想用打印机的 距离比较大一点打印的画幅尺寸大一些 这个光驱的只有好像5,6厘米左右

出0入0汤圆

mach3
的控制电路到了想做个激光打印3d的糖材料的
热柔性材料很难买到只好用小颗粒糖试试
我会第一时间发帖 敬请期待糖材料的3d打印机!!!

出0入0汤圆

McuPlayer 发表于 2013-6-24 22:32
不错,我非常喜欢类似的DIY,当成乐趣而不是工作,可我木有时间

是啊 技术含量不高 但是非常好玩啊 着迷啦

出0入0汤圆

有创意!!

出0入0汤圆

好想法,顶你

出0入85汤圆

光驱上是我记得不是步进电机吧?

出0入0汤圆

好创意,该顶楼主

出0入0汤圆

分辨率太低了,能做什么用?

出0入0汤圆

有创意啊~~~~

出0入0汤圆

这个有点意思···

出0入0汤圆

楼主打个二维码看手机好识别不

出0入0汤圆

也发一个挺有想象力的2D纯色打印机
http://www.youtube.com/watch?v=5 ... ure=player_embedded

出0入0汤圆

marshallemon 发表于 2013-6-29 11:37
光驱上是我记得不是步进电机吧?

好几个马达呢 有一个是步进电机

出0入85汤圆

ohha3026 发表于 2013-7-2 01:26
好几个马达呢 有一个是步进电机

你的XYZ轴都是用的步进电机?

出0入0汤圆

bygreencn 发表于 2013-7-1 11:07
也发一个挺有想象力的2D纯色打印机
http://www.youtube.com/watch?v=5v_nz6qzoZ4&feature=player_embedded ...

怎么看youtube视频?有没有下载的活着其他视频网站的

出0入0汤圆

有创意!!

出0入0汤圆

marshallemon 发表于 2013-7-2 20:06
你的XYZ轴都是用的步进电机?

z轴是光驱进出光盘的带减速齿轮的直流马达

出0入0汤圆

针式打印机的前生可能就是这个

出0入0汤圆

学习学习
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。