搜索
bottom↓
回复: 17

STM32L152系列如何下载程序

出0入0汤圆

之前使用的是STM32F103系列,现在改用STM32L152系列,可是之情的程序全都下载不进去,下载后出现“Flash Timeout.Reset the Target and try it again.”(Flash超时。 重置目标然后再试一次。)这样的提示,请问哪位高手这该怎样解决??谢谢啦!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

renpeng009 发表于 2013-8-4 09:37
原来你怎么下载现在还怎么下载                                                                         ...

是啊!可现在就是下载不进去,老是提示“Flash Timeout.Reset the Target and try it again.”(Flash超时。 重置目标然后再试一次。)这个,搜索了一下看到有和我遇到相同的问题的,可是我照他们的方法改了之后依然不行!
请问你那里有这个芯片的工程没,我看看能不能下载进去!谢谢啦!

出0入20汤圆

ISP要升级才行。

出0入0汤圆

renpeng009 发表于 2013-8-4 10:13
没用过152的

有151的              STM32L151C8T6

嗯,非常感谢你!还是下载不进去,出现“Error:Flash Download failed - c:\Program Files\keil 4\ARM\STLink\ST-LINKIII-KEIL_SWO.DLL”(错误:闪存下载失败- c:Program Files \keil4 \ \ STLink \ ST-LINKIII-KEIL_SWO.DLL)这样的提示!头疼啊,程序下不进去啥都干不成!谢谢啦!

出0入0汤圆

mon51 发表于 2013-8-4 10:13
ISP要升级才行。

升级?要怎么弄呢?谢谢啦!

出0入0汤圆

renpeng009 发表于 2013-8-4 10:25
你用的什么下载的啊                                                                                   ...

我用的KEIL4下载的,我把芯片型号改了,改成STM32L152VB,我用的就是这个!你给我的那个也是下载不进去!谢谢啦!

出0入0汤圆

renpeng009 发表于 2013-8-4 10:34
依我看,你需要检查检查你的板子是否有虚焊的地方

哦,这个我还一直没有考虑,谢谢提醒,看来是得好好检查检查啦!刚才的那个问题这里有讲http://www.ec66.com/article/list.asp?indexid=4469,只不过我改了之后依然不行,希望你可以看看,算是分享了!我去检查板子去!非常感谢你哦!!!

出0入0汤圆

renpeng009 发表于 2013-8-4 10:50
呃。。。你这个链接里的解决办法,我觉得是工程人员不应该出现的情况,除非是初学者。 ...

嗯,估计我学时间短吧!我把电路检查了,连接没问题(我只检查了J-LINK的引脚),用的是最小系统板,没有FLASH,依然是不行,这次只要一下载就提示没有发现ULINK,可是我进去看的话是有的,就是一下载就提示没!哎!各种问题不断啊!谢谢啦!

出0入0汤圆

我的帖子里有好多152的工程,你下一个试试,看看行不行,估计是你MDK没有配置对!

出0入0汤圆

lanfeng0107 发表于 2013-8-4 12:19
我的帖子里有好多152的工程,你下一个试试,看看行不行,估计是你MDK没有配置对! ...

我下了,可是还是有问题!提示“Cannot load Flash Device Description!”(无法加载Flash设备描述!)然后还有“Error:Flash Download failed - "Cortex-M3"”(错误:闪存下载失败了——“Cortex-M3”)这样的错误提示,我现在真是不知道是哪里出了问题!希望你多帮帮哦!谢谢啦!我下的是你的“外中断唤醒STOP”这个压缩包!

出0入0汤圆

额,不应该呀! 你用的评估板吗?还是自己焊接的?

出0入0汤圆

lanfeng0107 发表于 2013-8-4 15:31
额,不应该呀! 你用的评估板吗?还是自己焊接的?

嗯,现在下进去了,非常感谢你的帮助,我也找到是哪里的问题了,我整理了一下,过会上传到帖子里!(还是有一个地方没有配置好)现在我之前的STM32F103ZE的系列的程序也可以下载进去了!谢谢你啦!

出0入0汤圆

解决了就好!

出0入0汤圆

现在问题已经解决了,非常感谢大家的热心帮助,我将问题整理了,现在分享给大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

飘落的叶 发表于 2013-8-4 20:39
现在问题已经解决了,非常感谢大家的热心帮助,我将问题整理了,现在分享给大家!

...

支持一下

出0入0汤圆

谢谢分享

出50入0汤圆

你这是用jlink下载,请问用flymcu软件下载的时候,第一次能下载,再下载就不可以啦,保护了。用flashloader下载,每次都可以,这是为什么呢?

出0入0汤圆

我遇到的问题在这里总能得到解决
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。