搜索
bottom↓
回复: 27

经过几周努力终于成功搞定SPWM(感谢何仿贤,李R)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

第3个视频不错

出0入0汤圆

好,楼主加油

出0入0汤圆

第三个是福利吗。。。   好楼主

出0入0汤圆

请教一下SPWM是个什么波...
看了好几个网页没懂...
是占空比不对称Sine进行PWM?
还是就是PWM...但是以Sine为调制波进行调制?

出0入0汤圆

恭喜楼主,SPWM用的挺多的,楼主能不能恭喜点资料。      

出0入0汤圆

恭喜楼主,做个记号

出0入0汤圆

希望楼主,给点详细资料!

出0入0汤圆

如果楼主不放的话,过几天我总结一下,把我的程序放出来吧。。原理其实是算出三角波对正选波的采样点,如何送到定时器内,定时反转高低电平。。

出0入8汤圆

万能青年 发表于 2013-8-5 18:45
如果楼主不放的话,过几天我总结一下,把我的程序放出来吧。。原理其实是算出三角波对正选波的采样点,如何 ...

期待资料  正给spwm折磨中~~~

出0入0汤圆

第三个看着好,听着想吐

出100入18汤圆

第三个福利不错

出0入0汤圆

出0入0汤圆

第三视频确实亮点。。。。。

出0入0汤圆

看这行头,第3个视频是原本需要收费才能看的吗

出0入0汤圆

楼主这个是单相交流电机?SPWM不就是查表么???一个正弦表+调制比就出来了。。弱弱一问,是否我想的简单了?

出0入0汤圆

发现个笔误,由图得知每个波的周期是0.0175s, 换算成频率约是57hz

出0入0汤圆

听着想吐

出0入4汤圆

呼吸灯能不能算最简单的spwm

出0入0汤圆

如果用STM32F103的定时器来产生100Hz到200Hz连续可调正弦波,不知道可调频率步调最低能做到多少,采样点要多少才合适?

出0入0汤圆

楼主,求福利

出0入0汤圆

就一个标题?

出0入0汤圆

我最近就在搞这个

出0入49汤圆

imfly89 发表于 2016-11-29 16:19
我最近就在搞这个

我也在摸索

出0入0汤圆

我也在学习这个,准备用STC15W系列的单片机写一个可以驱动三相交流电机(小功率的0.3KW的样子)的速度控制5-60Hz的控制范围就行了,有没有感兴趣的兄弟,一起聊聊

出0入0汤圆

怎么就被禁言了?

出0入49汤圆

ypc168k 发表于 2017-1-25 00:02
我也在学习这个,准备用STC15W系列的单片机写一个可以驱动三相交流电机(小功率的0.3KW的样子)的速度控 ...

一起聊聊吧

出0入0汤圆

最近事情太多了,忙完这阵子,画一个板去打样回来好好研究研究用STC15W的芯片产生SPWM去控制三相电机的速度控制。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。