搜索
bottom↓
回复: 29

学习nuttx的很好的例程PX4开源平台

出0入0汤圆

很早以前就知道有nuttx这么一个RTOS,兼容8/16/32位,组件等等也相当全面,但是资料全都是E文的。
最近闲下来想仔细一点了解一下nuttx,但对于开发平台的搭建资料一般都是在linux下,而windows下的资料寥寥无几。
好在今天闲逛着到了PX4,对于开发平台的搭建做得相当的好,整理出了一份独立安装的安装包——《Toolchain Installation
包含eclipse、Python27、toolchain、Cygwin等。。。

白天在公司(win7 x32)和家里(win8 x64)均尝试了好多次,都无法用eclipse编译完整工程,原因在于 需要在px4_console步骤时,make archives 编译整个firmware。
其他的和视频一致。
这里要说一下,视频需要番墙看,推荐webfreer。

睡觉,晚安!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我这里是编译 make archives的时候出一个错误,无法编译成功,
不知道问题在哪里,资料太少,编译环境不熟悉

换台电脑又可以通过编译,晕

出0入0汤圆

rayt2012 发表于 2013-8-11 18:23
我这里是编译 make archives的时候出一个错误,无法编译成功,
不知道问题在哪里,资料太少,编译环境不熟 ...

可以尝试把文件夹删了重新安装PX4,主要是先确保下载代码时没有出错
前面几次我经常出现代码下载不全

出0入0汤圆

嘿嘿 能上些nuttx 的入门资料么?

出0入0汤圆

示入门资料

出0入0汤圆

楼主,不知道Nuttx系统怎么应用载STM32系统上呢

出0入0汤圆

PX4是什么东东啊?

出0入0汤圆

PX4是一套开源自驾仪平台,搜索PX4UAV...

出0入0汤圆

顶这个,目前NUTTX资料太少,建议有经验的多分享

出0入0汤圆

标记一下,谢谢楼主。

出0入0汤圆

nuttx 资料国内太少了!得看官方的英文资料!nuttx.org

出0入0汤圆

楼主,您好,我已经下载安装包——《Toolchain Installation》,并且已安装成功,我现在想用里面的eclipse编译nuttx系统,不过我有个问题,我不会用eclipse编译程序啊?请问有什么相关的资料么?您说看视频,您能将视频链接帖出来么?谢谢楼主了。

出0入0汤圆

Description        Resource        Path        Location        Type make: *** [/c/px4/Firmware/Build/aerocore_default.build/firmware.px4] Error 2        Firmware                         C/C++ Problem

出0入0汤圆

Description        Resource        Path        Location        Type make: *** The NuttX export archive for aerocore is missing from /c/px4/Firmware/Archives/ - try 'make archives' in /c/px4/Firmware/.  Stop.        Firmware                line 42, external location: \c\px4\Firmware\makefiles\nuttx.mk        C/C++ Problem 这两个问题怎么解决呢?

出0入0汤圆

谁有PIX的全套资料 能否提供

出0入0汤圆

我是编译成功,但是只是编译nuttx系统就编译了 46分钟,是我的电脑渣么?

出0入4汤圆

看来研究px4人还是有的,一起交流一下啊

出0入0汤圆

标记一下,刚入手了一套PixHawk,想研究一下

出0入0汤圆

对nuttx感兴趣,可惜没什么资料,而且编译环境是在linux下的

出0入0汤圆

这个很简单的,不用啥eclipse了,在Windows下直接si看代码写代码,命令行编译就好了。我已经移植了一个MDK版本的。

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2015-5-7 10:25
这个很简单的,不用啥eclipse了,在Windows下直接si看代码写代码,命令行编译就好了。我已经移植了一个MDK ...

是把PixHawk飞控移植到MDK上了吗?

出0入0汤圆

面向大海 发表于 2015-6-14 23:13
是把PixHawk飞控移植到MDK上了吗?

是的~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

大牛啊,是把包括nuttx操作系统和各种应用都进行了移植吗?硬件平台用的还是PixHawk是吗?

出0入0汤圆

楼主,你说的视频在哪里啊,把网址贴出来啊。

出0入4汤圆

怎么移植的啊?能给点思路吗?MDK中编译器还是用GCC吗?还是用keil的编译器???

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2015-5-7 10:25
这个很简单的,不用啥eclipse了,在Windows下直接si看代码写代码,命令行编译就好了。我已经移植了一个MDK ...

貌似是高人,希望详细讲解一下啊

出0入0汤圆

高大上,可否给点思路,打算移植到MKD里面去,

出0入0汤圆

感觉不错啊!!

出0入0汤圆

feikong 发表于 2015-1-26 17:22
我是编译成功,但是只是编译nuttx系统就编译了 46分钟,是我的电脑渣么?

校友你好呀,我也是昌航的

出0入0汤圆

竟然是13年的帖子…… 牛
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。