搜索
bottom↓
回复: 15

RTC(PCF8563)精度与晶振参数及匹配电容的关系是怎样的?

出0入0汤圆

问题:
一般PCF8563在RTC应用中使用32768Hz的晶振和10-25pF的匹配电容,之前觉得能读出时间就挺满足了,但在实际应用中精度是必须要考虑的。问题是有些晶振标出负载电容是6pF、有的是12.5pF、而有的干脆不标……在使用不同负载电容值的晶振时为了保证精度,匹配电容的取值如何考虑?他们与时钟精度的关系是啥样儿的?有经验和懂的朋友帮忙解释一下啊……
谢谢先!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入296汤圆

我不懂,但帮你顶起

出0入85汤圆

这个要看你买的晶振,有的卖家直接就写明了你买的晶振应该配多大的电容

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2013-10-13 22:07
我不懂,但帮你顶起

谢谢老大!

出0入0汤圆

marshallemon 发表于 2013-10-13 22:20
这个要看你买的晶振,有的卖家直接就写明了你买的晶振应该配多大的电容

晶振在参数里面也就给出一个负载电容的大小(我见过6p和12.5p的),芯片(NXP的)手册里的是这样的……
我就想是不是有个计算方法什么,能够选择到一个最佳值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入85汤圆

滴答滴答下雨啦 发表于 2013-10-13 23:03
晶振在参数里面也就给出一个负载电容的大小(我见过6p和12.5p的),芯片(NXP的)手册里的是这样的……
...

让你看看这是我从网上找的,上面都注明了起振电容,看STC的手册上会注明具体的启动电容的值应看所选用的晶振

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

marshallemon 发表于 2013-10-14 09:04
让你看看这是我从网上找的,上面都注明了起振电容,看STC的手册上会注明具体的启动电容的值应看所选用的 ...

好的,谢谢你

出0入0汤圆

学习了,很好

出0入0汤圆

晶振标出负载电容是6pF的能代替12pF

出0入0汤圆

ZJSXHWL000000 发表于 2014-9-8 05:55
晶振标出负载电容是6pF的能代替12pF

好的,非常感谢!

出0入0汤圆

rerainings 发表于 2014-4-10 23:30
我还以为是科普知识来的

不是的,是来求学的!

出0入0汤圆

学习一下,过……

出0入0汤圆

还没有看见靠谱答案,不过帮顶

出0入0汤圆

需要考虑芯片 PCB 还有晶体的匹配

出0入53汤圆

LZ这个芯片 你调的1年差多少了?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。