搜索
bottom↓
回复: 56

麻烦大家帮忙推荐一个带宽1GHZ的示波器

出0入53汤圆

最近在做一些高频的东西,手里有个60M的优利德示波器。现在想买个1GHZ带宽的示波器 2或4通道,请大家帮忙推荐一下
刚刚看到泰克的示波器,看着指标不错不知道做的怎么样?
还有 北京普源的DS6000系列的,麻烦用过的发表一下意见

出20入186汤圆

你准备几百万?
1G带宽不便宜啊,

出0入53汤圆

yuyu87 发表于 2013-10-16 08:33
你准备几百万?
1G带宽不便宜啊,

是啊,老板说给我们准备1个亿做为设备款,我觉得还是得淡定点,老板嘴上那么说,真到拿钱的时候就不那么说了

出0入42汤圆

做的比优利德肯定好多了,放心吧。tek dso4104,agilent的dsox3104。lz,我们做朋友吧

出0入54汤圆

楼主,我们做朋友吧
1个亿夸张了 去掉一个0  1000W也不错啊
再去掉一个0,100W
一样可以购置全套5G以下的设备了

出0入53汤圆

albert_w 发表于 2013-10-16 08:39
做的比优利德肯定好多了,放心吧。tek dso4104,agilent的dsox3104。lz,我们做朋友吧 ...

啊 我还没有买,老板抠门 ,准备先给他说一个1百多万的 然后在要个DSO4104

出0入53汤圆

mutoudonggua 发表于 2013-10-16 08:41
楼主,我们做朋友吧
1个亿夸张了 去掉一个0  1000W也不错啊
再去掉一个0,100W

应该这么说,宁可相信世上有鬼,也不能相信老板那张嘴

出0入53汤圆

不知道现在DSO4104开增值税多少大洋能入手

出0入53汤圆

北京普源的示波器便宜不知道质量怎么样啊

出0入42汤圆

zhcj66 发表于 2013-10-16 08:52

土豪都买1g了就别再提三大示波器以外的品牌了,那不是他们的领域。

出0入54汤圆

10000W的预算,还在看普源的示波器啊,楼主
示波器看泰克  RF仪器看安捷伦  通用仪表看福禄克

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2013-10-16 08:52

设置款这么多,就不用考虑国产了,国产货总有你想不到的揪心。直接在泰克、安捷伦、力科中间选。可以直接在他们官网打电话找他们咨询。或者打电话请他们提样机上门拜访。

出0入53汤圆

albert_w 发表于 2013-10-16 08:59
土豪都买1g了就别再提三大示波器以外的品牌了,那不是他们的领域。

受教了,看来这次得让老板出血了

出0入53汤圆

chensi007 发表于 2013-10-16 09:03
设置款这么多,就不用考虑国产了,国产货总有你想不到的揪心。直接在泰克、安捷伦、力科中间选。可以直 ...

这个主意不错

出0入53汤圆

那就准备让老板买泰克的了

出0入618汤圆

打电话给代理,告诉他们老板准备拿1个亿出来买仪器,估计你们办公室会被挤得水泄不通……

出0入0汤圆

土豪的朋友 我们做朋友吧                                                                                             

出0入0汤圆

中石油老板也不会直接说拿出来1亿购买设备吧

tek dso4104 不过探头是要另外出钱购买的

出215入169汤圆

zhcj66 发表于 2013-10-16 10:39
这个主意不错

二手1G的数字机只要7000左右

高端数字机从泰克,安捷伦,力科,R&S这4个厂家里面选择
如果真的打算掏1e买仪器,可以考虑买一台能做USB一致性测试的示波器。产品量产出货的时候很有用,可以省掉很多麻烦。
频谱仪,射频信号源,网分,这些该买就买,还有行业专用的仪器。

有条件再买个ni的工控机+数据采集卡,做原型很方便。

工具类的东西也很重要,贴片机、回流焊、3D打印机(推荐makerbot 2),配齐一套之后,小东西可以直接在自己的部门里面造出来,不需要外协,这样方便很多

出0入0汤圆

看到老板的钱了吗?我上,虽然我没仪器,我有渠道

出0入53汤圆

monkeynav 发表于 2013-10-16 11:17
二手1G的数字机只要7000左右

高端数字机从泰克,安捷伦,力科,R&S这4个厂家里面选择

我打算入手他们的MDO4104B-3   示波器带宽1GHZ,采样率
(1-2)通道: 5GS/s,(3-4)通道:2.5GS/s记录长度每通道20M,4个模拟通道+16个数字通道和1个RF射频通道,RF频率范围:9kHZ-3GHZ
看看这个指标怎么样啊

出0入0汤圆

这是钻石土壕啊。。。

出0入53汤圆

lans0625 发表于 2013-10-23 14:40
这是钻石土壕啊。。。

报价21.33w,先让他弄到我这里看看,公司最近要买地建新厂,还不知道什么时候可以买

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入53汤圆

上面是我昨天刚刚收到的4层板  加急做10 共1600大洋

出215入169汤圆

zhcj66 发表于 2013-10-23 14:36
我打算入手他们的MDO4104B-3   示波器带宽1GHZ,采样率
(1-2)通道: 5GS/s,(3-4)通道:2.5GS/s记录 ...

看一下你的产品要用到什么总线和接口,直接测试这些端口,需要什么级别的示波器。比如说测试USB2.0
这个示波器的指标足够完成所有测试。建议再给工程师配一些便宜示波器当炮灰,比如普源那些2000左右的机器。
然后记得买衰减器、定向耦合器、信号分配器(1:10功率分配)、假负载、电磁场探头等等,可以是便宜货,但一定要有。
频谱仪很有必要配衰减器,免得烧了混频器,这个很容易烧掉的。

出0入53汤圆

monkeynav 发表于 2013-10-23 18:27
看一下你的产品要用到什么总线和接口,直接测试这些端口,需要什么级别的示波器。比如说测试USB2.0
这个 ...

学习了,买了示波器在向你讨教一番

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2013-10-24 08:39
学习了,买了示波器在向你讨教一番

1G带宽在示波器中不算很高端的,泰克的还可以
多合一的 功能多,但都不算专业,预算够了多买台频谱也无妨

出0入53汤圆

tjzhky 发表于 2013-10-24 12:33
1G带宽在示波器中不算很高端的,泰克的还可以
多合一的 功能多,但都不算专业,预算够了多买台频谱也无妨 ...

对我们25人的公司买个21w的示波器已经够奢侈 了,只有再有新的项目能用到的时候才能申请,一下子让boss拿出这么多来。老板招架不住哦

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2013-10-16 09:02
10000W的预算,还在看普源的示波器啊,楼主
示波器看泰克  RF仪器看安捷伦  通用仪表看福禄克  ...

安捷伦的示波器比泰克还要好那么一点点。
去年需要采购4*500M的示波器,看中了TEK的DSO4054和安捷伦的一款4通道500M带宽的示波器,型号忘记了,采购反馈说TEK的5万多,安捷伦的要9万多,最后嫌贵买了4054,虽然4*500M,20M的存储深度,有一项指标还不如我常用的安捷伦早期的DSO5032A,300M,1M的存储深度,10万次的波形刷新率,DSO4054看的很高端,才50000个波形。
射频仪器不止安捷伦,还有R&S一点不比安捷伦差。

出0入0汤圆

挺专业啊

出0入53汤圆

可惜,在开会的时候老板说没钱买了。哎 老板说话真得反着听啊

出0入8汤圆

zhcj66 发表于 2013-11-8 10:33
可惜,在开会的时候老板说没钱买了。哎 老板说话真得反着听啊

白高兴了。

出0入8汤圆

不过高频的东西应该买 频谱仪 扫频仪等等  买示波器 好像有点。。。。。。

出0入53汤圆

kebaojun305 发表于 2013-11-8 10:43
白高兴了。

哎 白高兴了,不给买项目就不给他进行

出0入0汤圆

之前公司安捷伦的13G要100W左右。

出0入53汤圆

hyghyg1234 发表于 2013-11-11 13:48
之前公司安捷伦的13G要100W左右。

你们老板真大方

出0入53汤圆

zhcj66 发表于 2013-11-11 15:24
你们老板真大方

泰克工程师带着示波器来我这里,看着工程师的演示,示波器太爽了。不愧是高端示波器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2013-12-4 15:37
泰克工程师带着示波器来我这里,看着工程师的演示,示波器太爽了。不愧是高端示波器 ...

灰常牛逼的样子啊

出0入0汤圆

发梦都想私有一部。

出0入53汤圆

error1314 发表于 2013-12-4 15:44
灰常牛逼的样子啊

的确灰常的爽,编码器的手感都不一样

出0入53汤圆

spacefram 发表于 2013-12-4 16:02
发梦都想私有一部。

20w RMB的样子  今年没戏了 希望明年能拿到手

出0入53汤圆

我发现这个示波器1.能做示波器就不说了2.带有逻辑分析功能3.R/F能够分析电路板的干扰和空中无线电波(他有很多探头)。另外最向往的是以前电路板上面的干扰什么的都找不到,有了他什么样的干扰,从什么地方出来的,由于什么数据干扰都了如指掌。哎可惜 今年公司买地,上不了这么爽的设备了

出0入42汤圆

zhcj66 发表于 2013-12-5 07:55
我发现这个示波器1.能做示波器就不说了2.带有逻辑分析功能3.R/F能够分析电路板的干扰和空中无线电波(他有 ...

一个示波器和频谱分析仪同步,没你说的这么神吧

出0入0汤圆

楼主真是。。。。啊不,是楼主的boss真有银子呀。

出0入0汤圆

销售人员给楼主演示的是MDO,混合域示波器(Mix Domain Oscillograph),属于泰克的新产品,用来做射频的时域和频域联合测试还是挺方便的。
示波器是个竞争非常激烈的仪器领域,除了R,A,L,T三家的产品线都很全。带宽只是其中一个指标,还有存储深度,波形更新率,测量和运算类型,有没有分段存储等指标。关键是您的需求,要用这个示波器做什么。需要几个通道,多大存储深度,什么测量功能。
基础指标就不说了,精度什么的三家大厂都能保证,指标上写的肯定能做到。
1GHz带宽属于中低端产品,各家示波器都有自己的特色。
泰克是传统的老大,过去几乎是示波器的代名词,最出名的就是“数字荧光技术”,在过去很好地弥补了波形更新率低的缺点,但是在存储深度,波形更新率,接口和软件,以及服务方面比较弱,去网站下个文档软件还要注册。
安捷伦示波器也做了不少年头了,这两年开始发力,势头很猛。他家示波器人机界面比较友好,容易上手,接口也蛮丰富的,总的说来还不错。
力科的示波器是我个人比较钟爱的,104Mx和升级版104Mxi都很好用,存储深度大,波形刷新率高,有分段存储功能,测量分析功能非常强大。缺点是可能上手略慢一些,另外发热有点大,散热不好的话容易死机。我保证如果你习惯了他家的操作方式,一定会喜欢使用他家的示波器的。
罗德与施瓦茨公司的示波器没怎么用过,没有发言权,看演示视频觉得界面做得很炫。
示波器的优惠幅度比较大,买的时候可以砍价,没准还有买一送一的活动。

出0入53汤圆

仙女座星云 发表于 2013-12-13 04:07
销售人员给楼主演示的是MDO,混合域示波器(Mix Domain Oscillograph),属于泰克的新产品,用来做射频的时域 ...

是 啊买一个示波器送一个笔记本

出0入0汤圆

楼主的板子用得着1G的示波器,拿一亿进研发设备,不用你挨个挑吧,整体招标的了

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2013-10-23 14:36
(1-2)通道: 5GS/s,(3-4)通道:2.5GS/s记录 ...

楼主眼光不错,就应该买这款

出0入53汤圆

QINGCHUNYUSHE 发表于 2014-8-30 19:27
楼主眼光不错,就应该买这款

boss只喊口号买,背地里给别人说给我借借。难道天下有钱的boss都这样吗?

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2014-8-31 08:09
boss只喊口号买,背地里给别人说给我借借。难道天下有钱的boss都这样吗?

呵呵,有钱人都抠门。不过这个泰克的示波器很不错

出0入0汤圆

没做出来呢,等着吧。。

出0入0汤圆

楼主今年买了吗

出0入0汤圆

都有一亿了还用1G的?我表示泰克13G的一套下来也就100多万啊,那才是高端好嘛??4104,5104的与之比起来弱爆了,LZ尽情用啊,不过普源是什么?能吃吗?

出0入0汤圆

有钱人啊,都用1G的

出0入0汤圆

吹nb的。楼主图样图森破

出0入0汤圆

牛逼大发了

出0入46汤圆

20W左右,手头上有一台,今年年初到货的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。