搜索
bottom↓
回复: 45

IAR V850 4.10.2 M16C 3.60.1最新破解(方法更新)

出0入0汤圆

从网上看到了IAR ARM 6.x爆破的方法,颇有裨益,依葫芦画瓢想对V850最新版进行和谐,没想到在DLL处卡壳,后来发现是IAR增加了一个判断,修改后OK.
花了一个晚上,现在将破解后的文件共享,请不要用于商业用途。有空再讲一讲过程,高手见笑了~~~
     应坛友需求增加最新M16C破解,更新至楼主位,请帮忙测试。
     已制作成补丁!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

sbk100 发表于 2015-1-3 12:05
我用的Renesas V850 4.10.1 ,common component 6.5.8.2682
用第二个补丁好像没有破解成功,请楼主帮帮 ...

早不需要补丁了,复制压缩包里的V850目录到指定的目录内:
XP: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\IARSystems\LicenseManagement\LicensePackages\
WIN7:C:\ProgramData\IARSystems\LicenseManagement\LicensePackages\

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这cpu用的人多么?

出0入0汤圆

是NEC的32位RISC单片机,由于是自己用,所以优先破了这个,如果有其他需要可以提出哈~
补充下使用方法:
除IarIdePm.exe解压到C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 6.5\common\bin
其余都放C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 6.5\v850\bin.

出0入0汤圆

楼主有空把这个破了吧EWM16C-3601

出0入0汤圆

steven 发表于 2013-11-10 13:45
楼主有空把这个破了吧EWM16C-3601

已更新至楼主位,我已测过编译和模拟,由于没有对应仿真器,烦帮忙用仿真器帮忙测下,谢谢!

出0入0汤圆

谢楼主!本人正在用R8C的片子,使用E8A仿真器,测试后告知结果。

出0入0汤圆

谢楼主,但是v850显示crc32 check: failed,然后就是nothing patched,error
我的是iar for v850, iccv850.exe显示版本4.10.2.50113

出0入0汤圆

楼主有空把这个破了吧78k0 4.801

出0入0汤圆

ssaassa 发表于 2013-11-20 22:30
谢楼主,但是v850显示crc32 check: failed,然后就是nothing patched,error
我的是iar for v850, iccv85 ...

非常感谢你的反馈,我已经修正了2个补丁,请下载这个!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

非常感谢楼主,使用没有任何问题

出0入0汤圆

谢谢测试

出0入0汤圆

怎么没看到楼主所说的 IarIdePm.exe?

出0入0汤圆

love_zjb 发表于 2013-12-19 17:36
怎么没看到楼主所说的 IarIdePm.exe?

目前来看,IarIdepm.exe不是必须破解的.

出0入0汤圆

成功了,谢谢!

出0入0汤圆

小柯师傅 发表于 2013-12-19 23:20

我用E1,进行仿真,用了两天用不了了,好像没破解完全?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

小柯师傅 发表于 2013-12-19 23:20

不能用了,麻烦楼主跟进一下。谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

能把你用的版本和详细提示信息说下么,看不见你的图?

出0入0汤圆

其他人有一样的问题么?
从你的截图看,可能是没有正确使用补丁造成的。请按照如下顺序再试下:
1.安装EWV850-4102-Autorun.exe   (版本一定要一致)
2.不用输入任何License
3.将9楼的补丁放入对应目录执行
4.打开IAR,在弹出的注册窗口下勾选不再显示

你应该可以看到和我一样的截图,所有应该都是No license,但是是可以正常使用的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

小柯师傅 发表于 2013-12-22 11:39
其他人有一样的问题么?
从你的截图看,可能是没有正确使用补丁造成的。请按照如下顺序再试下:
1.安装EWV8 ...

最开始是能用的,是不是因为我运行过那个license manager那个程序,它检查了license所以就不行了?我无意中点开过。

出0入0汤圆

love_zjb 发表于 2013-12-22 14:46
最开始是能用的,是不是因为我运行过那个license manager那个程序,它检查了license所以就不行了?我无意 ...

现在按照这个顺序重新安装破解可以么,破解过后就无所谓License有没有了。

出0入0汤圆

小柯师傅 发表于 2013-12-22 15:36
现在按照这个顺序重新安装破解可以么,破解过后就无所谓License有没有了。 ...

是仿真那里选错了。选这两个才行。其它的都不行。这里提醒一下网友。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

还有使用方法是,直接把楼主的补丁放到 IAR Systems\Embedded Workbench 6.5\v850\bin 目录运行即可。

出0入0汤圆

继续反馈一个问题,破解之后,按F12好像不跳转了,在函数名上右键 go to Definition 好像不能跳转了。

出0入0汤圆

love_zjb 发表于 2013-12-23 13:28
是仿真那里选错了。选这两个才行。其它的都不行。这里提醒一下网友。

我这里可以正常使用的是E1 ,Minicube ,MiniCube2和Simulator. 其他的由于使用的不多就没破解,对没有说明表示抱歉。 麻烦这位网友再重新试验下E1,如果可以的话?
按F12不跳转的问题测试了好几个工程都无法重现你说的问题 ,是否看下你的工程,是否包含了对应的头文件?
再次对反馈的问题表示感谢。

出0入0汤圆

我下载了EWM16C-3601-Autorun.exe,把楼主的工具放到bin目录下,去运行,提示没有iccm16c.exe。是不是有官网下载文件不对还是安装不完全?

出0入0汤圆

以下是操作的截图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 6.5\m16c\bin   原来要拷贝到这个目录才可以,搞定了

出0入0汤圆

我发现simulator和minicube和编译出来的lst文件里的汇编代码,三者都不一样
simulator和minicube的执行顺序也不一样。
同样一个if判断,minicube的反汇编窗口里的汇编指令和lst文件里的不一样

出0入0汤圆

我发现simulator和minicube和编译出来的lst文件里的汇编代码,三者都不一样
simulator和minicube的执行顺序也不一样。
同样一个if判断,minicube的反汇编窗口里的汇编指令和lst文件里的不一样
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个问题应该和补丁没有关系,顺便提下,现在可以完美破解该系列的License.

出0入0汤圆

ewm16c支持串口调试吗?

出0入0汤圆

小柯师傅 发表于 2014-3-18 20:55
simulator和minicube的执行顺序 ...

请问楼主哪里有完全版的license补丁?

出0入0汤圆

mark
!!!!!!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

小柯师傅 发表于 2013-11-22 21:50
非常感谢你的反馈,我已经修正了2个补丁,请下载这个!

我用的Renesas V850 4.10.1 ,common component 6.5.8.2682
用第二个补丁好像没有破解成功,请楼主帮帮忙吧

出0入0汤圆

小柯师傅 发表于 2015-1-3 13:53
XP: C:\Documents and Settings\All Users\App ...

我解压以后 重新启动IAR 现在情况是
---------------------------
LicenseManager
Failed to run the extraction command.
"D:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 6.5\common\bin\IarUnpacker.exe" returned 1
确定   
好像没有成功啊

出0入0汤圆

小柯师傅 发表于 2015-1-3 13:53
XP: C:\Documents and Settings\All Users\App ...

解压后 运行IAR 是这样的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

sbk100 发表于 2015-1-4 08:46

仔细看看你解压的目录是否不对
另外请不要用补丁

出0入0汤圆

sbk100 发表于 2015-1-4 08:46

如截图,亲测可用

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

小柯师傅 发表于 2015-1-4 22:04
如截图,亲测可用

弄好了 多谢大神!

出0入0汤圆

小柯师傅 发表于 2015-1-4 22:04
如截图,亲测可用

LZ,现在IAR for M16C出了3.7版本了,3.6的license不能用,能不能帮忙看看3.7的呢? 或者哪里有3.6老版本的IAR下载?

出0入0汤圆

赞!楼主是搞汽车电子开发的把?

出0入0汤圆

请问楼主:IAR FOR 2.5 破解在win8 64位系统不能运行,有解决办法吗?

出0入0汤圆

EWM16C-3701-Autorun.exe  楼主这个能破解下吗 需要用到这个软件 帮忙下 可以吗

出0入0汤圆

楼主能破解一下for RL78的么? 或者能指点一下如何爆破么?

出0入0汤圆

小柯师傅 您好 我这有一个车用的V850芯片数据 能麻烦您给分析一下么?谢谢 我微信是 23241997
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。