搜索
bottom↓
回复: 74

首发-5KM数传RFIC,SX1276驱动源代码、PCB(AD6.9)、BOM.重量级资料

出0入0汤圆

时待多日,终于到Semtech发威了,SX1276 无疑是2013年技术指标最高的RFIC,打开它的LoRa模式,可以得到令人振奋的-146dBm 的灵敏度,
High sensitivity: down to -146.5 dBm
关注这颗RFIC大半年了,可惜开发资料迟迟没公开,今天终于拿到开发资料,第一时间和AMOBBS的朋友分享,有赤裸裸的C源代码、高清无码PCB、特写的BOM清单........
准备开搞,试试其性能是否真如传说中的厉害,到了是驴是马拉出来溜溜的时候了。
1、代码,用UV4 打开

2、PCB ,我用AD6.9 完美打开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

顶好!赞!5KM又一次刷新我心中的记录

出0入42汤圆

请教一下,有无实测5KM,或实际距离

出0入0汤圆

cocom 发表于 2013-11-20 22:53
请教一下,有无实测5KM,或实际距离

有人在科技园(深圳南山科技园)测,距离3.3KM,500bps,LoRa 模式,因为科技那边比较多树木和车来车往的,所以这个距离是比较优秀的了,
在开阔视距5KM 应该没问题,等做出来了我去测测,

PS:本人不是此IC 代理商、暂时也不销售任何IC和电子器件,请大家不要联系我购买IC。谢谢!

出0入0汤圆

关注下,是不是这么牛B

出0入0汤圆

好牛的IC。               

出0入0汤圆

呵呵!5KM的记录

出0入0汤圆

实测3.3KM这样的通讯距离很适合在现场做无线数传中继使用。

出0入0汤圆

又一款高性能IC!

出0入0汤圆

真的假的,新出来还是要等等他稳定

出0入0汤圆

貌似淘宝上搜不到芯片

出0入0汤圆

我更关注400米距离时能达到的最高数据速率。

出0入0汤圆

lou0908 发表于 2013-11-21 08:59
貌似淘宝上搜不到芯片

刚出的新技术,淘宝没那么快有这个IC 卖的,
淘宝估计要再过8个月到12个月才回有卖,
要拿到这些新的IC,是需要Power 的,不是一般人能第一时间拿到的,目前国内就寥寥无几的几家拿到样品在开发,
做产品就是最早做的吃肉,然后第二批的喝点汤,再然后的芯片随便都能买、模块遍地这时的人只能瞎忙活了。

出0入0汤圆

oufuqiang 发表于 2013-11-21 09:02
我更关注400米距离时能达到的最高数据速率。

同学,高速率的应该估计1276 会让你失望,因为RoLa 模式不支持高速率,要高速率你只能用1276 的常规FSK模式,
这个模式的灵敏度毫无亮点,要高速率的 AX5043 是正路。

出0入0汤圆

mark,很强!功耗怎样?

出0入0汤圆

发射功率是多大?

出0入0汤圆

kation122 发表于 2013-11-21 09:10
同学,高速率的应该估计1276 会让你失望,因为RoLa 模式不支持高速率,要高速率你只能用1276 的常规FSK模 ...

400米灵敏度影响应该不大了吧。能做到115.2kbps连续吗?

出0入0汤圆

先收藏了

出0入0汤圆

xiaoxu191 发表于 2013-11-21 09:33
发射功率是多大?

IC 出来最大20dBm, 功率是个小问题,灵敏度才是最重要的,
功率IC 出来,直接推个模块,很容易就出50W 功率了,
推个小管,一两元,出个1W 成本也很低。

出0入0汤圆

这模块什么时候能出来 看起来性能不错啊

出0入0汤圆

哪家有模块出售?

出0入0汤圆

433 MHz and 868 MHz

5KM应该是433MHz吧     868mhz传不了那么远吧?

出0入0汤圆

好东西,有空试试

出0入0汤圆

打开它的LoRa模式,可以得到令人振奋的-146dBm 的灵敏度,
High sensitivity: down to -146.5 dBm
===================
低于-131DBm就已经是背景噪声了,-146DBm是传说中的扩频通信?

出0入0汤圆

mdj-fish 发表于 2013-11-30 18:17
打开它的LoRa模式,可以得到令人振奋的-146dBm 的灵敏度,
======== ...

说的没错,目前的电磁环境噪声比较大,如果没有扩频灵敏度超过-120dBm 意义不大了,
有扩频之后就好多了,军用的扩频相同,信号可以掩盖在噪声中的,就这个原理。
实测SX1276 开了扩频,和FEC,距离非常棒。

出0入0汤圆

这个灵敏度怎么测出来的?

出0入0汤圆

好东西,很是期待楼主评测

出0入0汤圆

kation122 发表于 2013-11-21 09:10
同学,高速率的应该估计1276 会让你失望,因为RoLa 模式不支持高速率,要高速率你只能用1276 的常规FSK模 ...

AX5043 的最高灵敏度是-126,跟SI4463一样,优势在哪里?

出0入0汤圆

rayt2012 发表于 2013-12-2 07:17
AX5043 的最高灵敏度是-126,跟SI4463一样,优势在哪里?

AX5043在不打开FEC的情况,1.2K的速率时灵敏度可以到-126dbm,而SI4463在速率为1.2k的时候能有-126吗?规格书的-126dbm是在0.5kbps测试的,实际测试0.5kbps灵敏度也只能到-124dbm。这样的硬体情况。ax5043是比4463好,如果AX5043打开FEC,1.2k速率时,灵敏度可以到-130.

出0入0汤圆

rayt2012 发表于 2013-12-2 07:17

同学,认真看下规格书就知道了,SI4463 -126 的灵敏度是在500bps的情况下,
SI4463 在1.2Kbps 的情况下灵敏度到-120 就不错了。

AX5043 1.2kbps 硬件灵敏度到了-126dBm,  灵敏度低了6dBm, 3dB 功率就差就是一倍,这样灵敏度就比4463 高2倍了。根本不是一个档次的。
再开FEC ,5043  灵敏度就厉害了,那更是甩4463 几条街了。

出0入0汤圆

呵呵,没有仔细研究DATASHEET,要向两位专家好好学习

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不明觉厉。

出0入0汤圆

我是来学习的。

出0入0汤圆

支持楼主,楼主啥时候出测试图啊!

出0入0汤圆

很不错,看楼上说AX5043也很强啊

出0入0汤圆

5KM需要加放大器吧?

最近搞了一个SX1276 做的功率2W的模块测试,城市复杂环境距离 1.2km  还不错

出0入0汤圆

关注SX1276,很关心低功耗、长距离(野外中等起伏地,几公里)。期待大家的实测结果。timwah@163.com

出0入0汤圆

SX1276/SX1278,低速应用很好的选择,在多建筑物环境实测距离1KM以上超稳定,空旷实测6-7KM以上。已经有前端不带MCU模块和带MCU的透传模块及IC销售,需要的联系105800683.

出0入0汤圆

不错呀收藏了

出0入0汤圆

好。标记,备用。

出0入0汤圆

不错啊

出0入0汤圆

呵呵,kation,是你啊,有时间给网友更多的实测结果吧,这个IC马上要红了,其实国内主要是用SX1278,跟SX1276是一个内核,你懂的。

出0入0汤圆

谢谢楼主,正好看到这个芯片,STM32程序,直接可以拿来用了

出0入0汤圆

资料不错,谢谢分享。

出0入0汤圆

非常感谢!很有用的资料.

出0入0汤圆

目前这芯片用的比较多了,具体用到的朋友说说体会!

出0入0汤圆

kentxiong 发表于 2014-11-6 10:26
目前这芯片用的比较多了,具体用到的朋友说说体会!

如果是低速应用的话,很好,很强大,很稳定。
现在SX1278 性能已经得到市场认可,扩频、FEC,
这些机制都大大提高了通信可靠性。现在主要问题价格还高高在上。

出0入0汤圆

mark.........号东西

出0入0汤圆

好资料,下来慢慢学

出0入0汤圆

谢谢!kation122的回复

出0入0汤圆

好东西,有空研究一下

出0入0汤圆

赞一个!……

出0入0汤圆

这是真的吗

出0入0汤圆

请问SX1276驱动源代码中,如果选择ATM32F103,则工程中的的SPI部分是用的SPI3,GPIOB的3.4.5口,但这几个口不是SPI接口,请问是怎么回事?谢谢

出0入0汤圆

现在一直在用4432,很勉强,但是这个IC太贵了,等等看吧。

出0入0汤圆

但愿其 600bps速率下,通讯距离不让人失望!

出0入0汤圆

SX1276官方给的介绍是在有点少...

出0入0汤圆

高频好可怕,cc1101还在折腾中。。。。

出0入0汤圆

这么远距离 学习下

出0入0汤圆

资料不错,十分感谢!

出0入0汤圆

SX1276如何处理信号碰撞的,大家多直接发射LARA模式下会有干扰码?

出0入17汤圆

SX1278原理图能发个吗?433M或470M

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

谢谢大神 我是新手菜鸟工程师  现在才学习这个 希望不要 落下

出0入0汤圆

这么好的东西怎么能不顶呢?

出0入0汤圆

复杂环境可以不,譬如有墙隔着的1Km可以收发自如不?

出0入0汤圆

令人振奋的RFIC

出0入0汤圆

最近在做此東西,
感謝大哥的分享!

出0入0汤圆

刷新了我心中的距离 要买一块玩玩

出0入0汤圆

还是很谢谢楼主的  还是很重要的

出0入0汤圆

这么高的接受灵敏度,不错,多谢分享!

出0入0汤圆

好东东  谢谢分享!

出0入0汤圆

请问一下BOM清单里面没有列出来的元器件要怎么处理呢,components not listed in the BOM are not populated on the module是啥意思??跪求电路图具体参数,感激不尽

出30入0汤圆

13年就有了LoRa这样的强大的无线芯片了。
一项好的技术都是经过多年沉淀下来才能发展的呀
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。