搜索
bottom↓
回复: 22

关于消磁

出0入0汤圆

群里的大牛们有没有知道如何消磁的?就是现在我的水泥地面有磁场,想把它消除掉。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

什么叫水泥地面有磁场?楼主说的难道是地感线圈?

出0入0汤圆

gprs_new 发表于 2013-11-26 21:18
什么叫水泥地面有磁场?楼主说的难道是地感线圈?

是这样的,我做的是用磁条铺设磁道,导航小车,类似于AGV。但是奇异的发现,用磁导航传感器测出水泥地面有磁场数据。现在想把磁场消去

出0入0汤圆

友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID

出0入0汤圆

goolloo 发表于 2013-11-26 21:33
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID

哦,看来我发错贴了,对不起,谢谢提醒啊

出0入42汤圆

地磁作怪吧, 消磁拿线圈接交流电,中间串联消磁电阻. 范围这么大, 或者控制好电流, 不要消磁电阻, 慢慢移动, 全部覆盖后逐渐远离地面, 并断开电源

出0入618汤圆

不是水泥地面有磁场,是水泥地面里的钢筋影响了磁场分布,没办法彻底消除的。

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2013-11-26 21:47
地磁作怪吧, 消磁拿线圈接交流电,中间串联消磁电阻. 范围这么大, 或者控制好电流, 不要消磁电阻, 慢慢移动, ...

好像彩色电视机消磁就是这个方式。

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2013-11-26 21:47
地磁作怪吧, 消磁拿线圈接交流电,中间串联消磁电阻. 范围这么大, 或者控制好电流, 不要消磁电阻, 慢慢移动, ...

这是一个什么原理啊?

出0入618汤圆

yushiqian_2012 发表于 2013-11-26 22:29
这是一个什么原理啊?

交变磁场不断将消磁对象磁化成不同极性,随着交变磁场逐渐减弱,剩磁也逐渐减弱,达到消磁的目的。
关键词:逐渐减弱的交变磁场。还有一个因素是矫顽力,这关系到消磁线圈的大小和电流。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-11-26 22:36
交变磁场不断将消磁对象磁化成不同极性,随着交变磁场逐渐减弱,剩磁也逐渐减弱,达到消磁的目的。
关键 ...

恩,说得有道理,我试一试

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-11-26 21:50
不是水泥地面有磁场,是水泥地面里的钢筋影响了磁场分布,没办法彻底消除的。 ...

但是一般铺设磁条的时候,一般不会将磁条铺设到钢筋上面的啊,另外,为什么说钢筋影响了磁场分布,这又是什么原理呢?

出0入618汤圆

yushiqian_2012 发表于 2013-11-26 22:40
但是一般铺设磁条的时候,一般不会将磁条铺设到钢筋上面的啊,另外,为什么说钢筋影响了磁场分布,这又是 ...

你能看到水泥里面的钢筋?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-11-26 22:47
你能看到水泥里面的钢筋?

不是的,工厂的施工图我是可以找到的啊。但是说实话,我也真没有拿着图纸去看。所以希望您可不可以详细的说一下,钢筋这种东西如果在地下埋着的话,我应该如何避免他来影响我的磁场啊,到底是什么原理?

出0入0汤圆

钢筋影响到了磁路,把磁铁和钢筋中间加导磁的材料不久行了么

出0入0汤圆

1ongquan 发表于 2013-11-26 23:02
钢筋影响到了磁路,把磁铁和钢筋中间加导磁的材料不久行了么

这个我怎么更没有明白啊

出0入0汤圆

yushiqian_2012 发表于 2013-11-26 23:06
这个我怎么更没有明白啊

找个火枪对着地面烧绝对有效。没火枪就用火烧吧。高温可以消磁

出0入0汤圆

比较关心为什么会有

出0入0汤圆

sky_walker 发表于 2013-11-26 23:59
比较关心为什么会有

这个也说不好,原因不少。

出0入0汤圆

磁导航传感器是按点位检测磁条的,楼主应该从软件上处理。而且距离也会影响检测强度,可以考虑调整检测距离。

出0入0汤圆

liujinhan 发表于 2013-11-27 08:39
磁导航传感器是按点位检测磁条的,楼主应该从软件上处理。而且距离也会影响检测强度,可以考虑调整检测距离 ...

呵呵,看来是搞过这方面的。我就是做磁导航传感器的,我现在碰到的问题就是使用者使用我们磁导航的时候出现的,为这原因,我们去了好多次现场。我们的磁导航可以设置阈值,另外,高度一直在30到40cm之间

出0入0汤圆

yushiqian_2012 发表于 2013-11-27 08:41
呵呵,看来是搞过这方面的。我就是做磁导航传感器的,我现在碰到的问题就是使用者使用我们磁导航的时候出 ...

可否分享下磁导航传感器的电路图和资料,这方面的资料很少。

出0入0汤圆

liujinhan 发表于 2013-11-27 08:46
可否分享下磁导航传感器的电路图和资料,这方面的资料很少。

哈哈,我这可是产品啊。。。你知道的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。