搜索
bottom↓
回复: 33

发一个ADS-B接收机,业余玩家适合

出0入475汤圆

用来看灰机的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

不明觉厉

出0入0汤圆

这是干嘛的?

出0入475汤圆

查找各大引擎,找寻这几个字母的解释。
简单一点就是说,用来看灰机,知道他在哪里:名字,经纬度,高度,速度,航向

出0入0汤圆

多少钱?有配套软件吗?
不明白ads-b的,参考如下网站http://www.radarbox24.com/#
话说没在飞机航线下,是不是就收不到信号了啊

出0入475汤圆

amfan 发表于 2013-11-29 22:00
多少钱?有配套软件吗?
不明白ads-b的,参考如下网站http://www.radarbox24.com/#
话说没在飞机航线下,是 ...

你觉得距离达到3、400公里的,需要在航线下吗?要是的话那是因为机器太差劲了

出0入475汤圆

配套软件用PlanePlotter很方便,当然也有免费的软件,不过就没有那么酷了

出0入0汤圆

天线不给力,在空旷室外、楼顶还凑合,当然也可以自己接外接天线了。
其实ham想玩儿这个,用合适的电台配合电脑就玩儿了。
玩儿这个不要声张,虽然仅接收(你不宣扬就没人知道),也是违法的。

出0入0汤圆

看妇科圣手用电视棒收来着。
俺也有一只。

出0入0汤圆

电视棒   就能解决  非要用这个?

出10入12汤圆

某宝50块既可以看✈️又能听对讲机,

出0入618汤圆

电视棒的接收灵敏度没办法和专用设备比,电视棒能收到100km范围FL180以上的信号就不错了。
不过业余玩家用电视棒也满足了,反正航线都是固定的,看几天就没意思了,LZ这个应该是发烧玩家才会买~

出0入475汤圆

gzhuli 发表于 2013-11-30 01:15
电视棒的接收灵敏度没办法和专用设备比,电视棒能收到100km范围FL180以上的信号就不错了。 ...

懂行,
大家看一下才知道什么是专用的了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个东东价值几何啊?没记错的话,记得楼主以前用飞利浦高频头做过个接收机吧!现在还能找到程序和电路图吗?

出0入0汤圆

电视棒的接收灵敏度没办法和专用设备比,电视棒能收到100km范围FL180以上的信号就不错了。
不过业余玩家用 ...

大师能介绍下用什么样的电视棒也可以收啊?有教程不?

出0入475汤圆

srygg 发表于 2013-11-30 08:54
这个东东价值几何啊?没记错的话,记得楼主以前用飞利浦高频头做过个接收机吧!现在还能找到程序和电路图吗 ...

这个好像的确是的啊,很多年前的事情了,前段时间还有个网友也在问我有没有板子和资料,
不过的确很难找到的 了,需要些时间去翻翻以前机器上拆下来的硬盘。但愿能找到

出0入475汤圆

srygg 发表于 2013-11-30 08:56

理论上随便哪一种都可以,因为好像市面上基本就是2种方案的棒子
不过有一个前提就是需要软件支持到能调谐到这个频率
然后基本都一样的了。当然你需要做好思想准备的,那个效果一般情况下的确只能说是“能收到”

出0入0汤圆

想知道多少米

出0入618汤圆

srygg 发表于 2013-11-30 08:56

硬件是RTL2832U + R820T方案的电视棒,淘宝大概50~55一只,最好DIY一根好点的1090MHz天线,例如collinear。
接收软件可以用ADSB#或者RTL1090,解码显示可以用planeplotter或者免费的adsbscope,教程网上找找就有。
电视棒加专用天线在高楼天台大概可以收到50km范围内的所有飞机信号和100km范围的高空信号。

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2013-11-30 11:00
这个好像的确是的啊,很多年前的事情了,前段时间还有个网友也在问我有没有板子和资料,
不过的确很难找 ...

希望能找到贴出来,学习一下!

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-11-30 14:11
硬件是RTL2832U + R820T方案的电视棒,淘宝大概50~55一只,最好DIY一根好点的1090MHz天线,例如collinear ...

谢谢大师的指点!

出0入0汤圆

哇。。好厉害的说。

出0入0汤圆

广播式自动相关 监视

出0入0汤圆

是不是基于 rtl sdr的?

出0入0汤圆

不过业余玩家用 ...

用usrp 效果就会好很多

出0入0汤圆

百度天眼也好玩

本帖子中包含更多资源

x

出0入475汤圆

zhangsusu 发表于 2015-9-24 07:55
是不是基于 rtl sdr的?

肯定不是SDR的了,SDR要是这么强那 那么多专用设备就直接下课啦,哈哈

区别是很大的,当然主要是性能指标上面:无线电指标、业务指标,实时性等等

出0入475汤圆

恩,玩的确好玩,但是很多是假的信息,或者说是模拟、推测的
对于一般老百姓的话,当然也无关紧要的

出0入0汤圆

可以搞一个,如果战争打到家门口了,可以监测敌方轰炸机早点躲进防空洞。

出0入475汤圆

fengbuding 发表于 2015-9-24 13:48
可以搞一个,如果战争打到家门口了,可以监测敌方轰炸机早点躲进防空洞。 ...

哈哈,你那是雷达,要是真有这个功能,你早被全世界抢走了

这个玩意是和平时期用的,简单说就是一个数据链而已

出0入0汤圆

数据链? 除了机场,个人有何用处?

出0入475汤圆

dragonathust1 发表于 2015-9-24 16:29
数据链? 除了机场,个人有何用处?

个人嘛,娱乐为主

当然也许可以这样,你去接机,可以自己看看自己关注的飞机飞到哪里了

出0入0汤圆

仅仅接收也违法?

出0入475汤圆

gxiaotom 发表于 2015-10-7 23:22
仅仅接收也违法?

那就先把百度抓起来
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。