搜索
bottom↓
回复: 38

PLC晶体管输出怎么防短路?看个各位开源设计都没考虑这点

出0入0汤圆

PLC晶体管输出怎么防短路?看个各位开源设计都没考虑这点。多大的缺陷   输出端短路就算是再小心也难避免,外设一故障也可能,就拿电磁阀来说 长期工作后有可能烧掉 造成短路,一般PLC内部晶体管也挂掉,换电磁阀简单,让生产线的机修给修PLC或者换PLC都是麻烦事。 我看三菱台达等都是 输出短路 立马挂掉。。。。唯西门子有保护

出0入0汤圆

有吗?你测试了吗?

出0入0汤圆

肯定要把PLC输出隔离才行,relay输出一般就直接上了,但是有隔离最好. PLC输出最好为信号输出不当成功率驱动就好了, 如果觉得复杂,简单办法就是串保险.

出0入0汤圆

用晶体管的只要串个二极管就可以了
继电器的也行的

出0入0汤圆

tb1207 发表于 2013-12-5 08:51
用晶体管的只要串个二极管就可以了
继电器的也行的

没明白,请指点一下:串个二极管怎么防止短路?

出0入0汤圆

确实大多都没有

出0入0汤圆

你电磁阀动作频率是有多高啊?Relay的不行吗?我手上的施耐德TM238,输出端口都直接写了个防止错接的标签。

出0入98汤圆

西门子的晶体管输出能直接接电磁阀?哪个型号的?我们一直不这么接的!

出0入0汤圆

Wxy8030 发表于 2013-12-5 09:24
没明白,请指点一下:串个二极管怎么防止短路?

恒流二极管
可以防烧坏元件的

出0入0汤圆

恒流二极管?什么型号?

出0入0汤圆

想保护晶体管就只能加保护电路了,串current sensor,电流over的时候shutdown

出0入0汤圆

使用外部的过桥电路板,如果烧掉直接更换过桥电路板。

出0入0汤圆

西门子是集成的输出 !!!有型号有保护

出0入0汤圆

我自己做都是用这样的东东..........你可以试试.

英飞凌.飞思卡尔.....等等都有..

低端保护
http://www.infineon.com/cms/en/p ... 81d0112ab69de540349

高端保护

http://www.infineon.com/cms/en/p ... 81d0112ab69e2d40357

我个人偏向高端......共负嘛...呵呵....

加份资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

端口保护,楼上的用的着,公司一般加过桥板。

出0入12汤圆

我用BSP75N,看图是有保护的,不能大于1A,我还没试过短路会怎么样.
价格8毛.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

asasasdasdsadasdasd

出0入0汤圆

价格不贵啊

出0入0汤圆

学习一下。

出0入0汤圆

PLC也算高端吧,不加点保护怎么行呢!

出0入0汤圆

kv2004 发表于 2014-1-4 21:14
我用BSP75N,看图是有保护的,不能大于1A,我还没试过短路会怎么样.
价格8毛.

测试过短路吗?

出0入0汤圆

可以用我的板子

出0入0汤圆

。。。。。。。。

出0入0汤圆

价格8毛.

BSP75N                  

出90入0汤圆

BSP450,看看资料不错。
如果有过流报警输出,就更好了。
几路的过流报警,连接在一起,可以通知主单片机。

出0入0汤圆

已经用BTS4880R几个月了 效果很好, 有次续流二极管反了,果断保护, 什么也没坏

出0入0汤圆

应用PLC时需要预留一点驱动余量的。如果是驱动大功率的外设,还是外接继电器的为好。要考虑执行延时哦。

出0入0汤圆

四川李工 发表于 2015-3-31 21:10
已经用BTS4880R几个月了 效果很好, 有次续流二极管反了,果断保护, 什么也没坏 ...

价格如何啊?
电流最大几个安倍?
PS : 这颗片子真不错啊,打算用上,用来代替大片的三极管会比较好;

出0入0汤圆

正好研究这个。。。不错,现成方案

出0入0汤圆

价格8毛.

MOS管?直接引脚到外面?这型号的MOS管抗静电性能这么好啊?

出0入0汤圆

拆来S7-300的模块看看就知道了。

出0入0汤圆

马克,输出保护

出0入0汤圆

谢谢,参考输出保护        

出10入10汤圆

价格8毛.

价格8毛哪里买的,这么便宜。多大的量能拿到这个价格?

出20入128汤圆

mcuyongchao 发表于 2014-1-4 20:34
我自己做都是用这样的东东..........你可以试试.

英飞凌.飞思卡尔.....等等都有..

请问老大,这些保护芯片,驱动感性负载时,是否还需要外加续流二极管呢?看他们的示意图,好像不用额外加续流二极管了

出0入17汤圆

z123 发表于 2017-11-21 20:16
请问老大,这些保护芯片,驱动感性负载时,是否还需要外加续流二极管呢?看他们的示意图,好像不用额外加 ...

需要加,并联在电感上

出0入0汤圆

PLC晶体管输出防短路

出0入0汤圆

plc输出不加保护,一旦输出短路烧坏确实麻烦

出100入85汤圆

可以试试自恢复保险丝
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。