搜索
bottom↓
回复: 19

我的第二个雕刻机业余小作品:雕刻刀架

出0入618汤圆

其实这是第三个业余作品了,不过中间的旋风吸尘器效果和卖相都还不是很好,就不拿出来献丑了。
现在只是用PVC发泡板打样验证设计和刀路,不过已经足够实用,以后有闲情再用有机玻璃弄一个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

圣手,,火钳顶顶

出0入0汤圆

顶~~~~有机机就是好~~~~

出0入0汤圆

gzhuli , 愿不愿意帮我测试下 usbcnc 的卡呢。

可以的话送你块 usbcnc 的卡啊

出0入618汤圆

lvhaian 发表于 2013-12-2 23:20
gzhuli , 愿不愿意帮我测试下 usbcnc 的卡呢。

可以的话送你块 usbcnc 的卡啊 ...

没问题啊,不过我也没雕过太复杂的东西,都是挖洞切边之类的活。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-12-3 00:01
没问题啊,不过我也没雕过太复杂的东西,都是挖洞切边之类的活。   ...

有点像化学实验室里面的架了 雕几张PCB试试。

出0入0汤圆

侧板的螺钉孔得手打了吧
加个上盖保护是不是更安全,小钻头太脆弱
我这个笨蛋到现在还不会画图生成刀路,02机闲置快一年了

出0入0汤圆

材料是那种软的吧,不说看着还挺象铝的

出0入0汤圆

观摩大湿出手!有JJ果然爽啊

出0入0汤圆

材质会不会太轻了,话说有JJ就是爽

出0入618汤圆

jeep 发表于 2013-12-3 07:58
有点像化学实验室里面的架了 雕几张PCB试试。

PCB暂时只雕过一片小的,有对刀块的帮助,深度控制得不错,效果很好。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个吊炸天了

出0入618汤圆

sf49ers 发表于 2013-12-3 08:51
侧板的螺钉孔得手打了吧
加个上盖保护是不是更安全,小钻头太脆弱
我这个笨蛋到现在还不会画图生成刀路,02 ...

螺丝孔是为这种PVC发泡板准备的,用自攻螺丝直接攻进去。有机玻璃上胶水就行了,不需要螺丝固定。
保护盖比较麻烦,6mm的刀比3.175的长太多,整体搞太高了不好看,也放不稳。
两个图是直接在ArtCAM中截的,刀路后期还手工调整过,图中没表现出来,主要是侧板的方形孔4个角45度再往外走一点,补偿刀径的圆角,否则插不进去。另一个手工调整则是像注塑那样留了一点连接点,防止切到最后一刀移位,切完是整块拿下来掰开的。

出0入618汤圆

ITOP 发表于 2013-12-3 09:19
材质会不会太轻了,话说有JJ就是爽

空架子是轻飘飘的,不过放上刀后就不轻了,所以我都懒的用有机玻璃搞了,因为手头的料是30cm*30cm的,要手工开料才能上01机,厚料手工切很痛苦。

出10入10汤圆

雕得很漂亮啊!

出0入0汤圆

Do you mind to share the 2d or 3d file? I can use my CNC or 3D printer to make one for my mill bits too.

出0入618汤圆

funnynypd 发表于 2014-3-31 09:06
Do you mind to share the 2d or 3d file? I can use my CNC or 3D printer to make one for my mill bits  ...

附件是DXF和ArtCAM 8.1文件。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Here is a link of "PCB CNC Autoleveller"
https://www.youtube.com/watch?v=R8o2Sy-KPUU

It is free and can be downloaded from here:
http://www.autoleveller.co.uk/download/

出0入0汤圆

成品很实用很漂亮

出0入0汤圆

雕得很漂亮
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。