搜索
bottom↓
回复: 14

寻找技术小伙伴,做些有机会改变市场的产品

出0入0汤圆

本人从事半导体高科技行业十几年,一直行走在市场和销售前线。
和一些在移动互联网的同学,朋友经常讨论一些新的软硬结合的项目,看能否可以孵化出来,然后和类似BAT3这种公司合作进行市场推广。
现有一新机会,想看看有否同学有经验有兴趣有实力作为技术骨干参与来实现出可反复擦写编程的磁条卡产品。国外类似项目如“the COIN”。
同时有一两篇国外的核心PAPER提及如何制造电路,但苦于没有擅长电磁电路的同学把他实现。
如果你有兴趣,或有想法,欢迎联系我,我们可以聊一聊。

谢谢

出0入0汤圆

可擦写磁条?多少次使用寿命?

出0入0汤圆

表示没有听明白

出0入0汤圆

磁条本身就是可擦写的啊,又不是条码。

出0入0汤圆

电磁电路,嗯,貌似只能实现低速逻辑。如果普通ic做到极限尺寸,又何尝不是电磁电路了

出0入0汤圆

这样讲,可能比较容易理解后面的电路。
现在今天磁条卡上面的内容是发卡单位的写卡器写进去固化死的,每次需要用写卡器来重新写入不同的信息。
我们想做的是一张磁条卡上有集成了写卡器的功能,可以在卡片大小的空间里动态选择需要LOAD进磁条里的信息,然后通过这个写卡器电路去改变磁条的信息,这样你的卡就变成一张智能卡,可以根据不同应用场景,选择不同的卡片内容。设计使用反复可擦写次数为3000~5000次以内。
项目需要找的小伙伴是帮忙把这个写卡电路做出来,我们有类似系统的参考论文,需要小伙伴有电磁电路的经验,可以把这个微型电路实现。然后可以和其他的功能模组通起来。

出0入0汤圆

这是该技术类似的应用案例。https://onlycoin.com

出0入0汤圆

gampchu 发表于 2013-12-26 10:15
这是该技术类似的应用案例。https://onlycoin.com

这个我几年前就想过,在中国你首先应该想到法律方面的问题,这玩意是不是合法。
你这个能写就要先把所有的卡读入,不就相当于磁卡克隆了,更容易被人用在非法的地方。

出0入0汤圆

.titrwh 发表于 2013-12-26 10:47
这个我几年前就想过,在中国你首先应该想到法律方面的问题,这玩意是不是合法。
你这个能写就要先把所有 ...

你的问题是对的,任何技术如果因为法律,政策的原因不能落地,那就没戏。
利用我们以往银行和互联网公司的积累,这一块是我们的擅长,现在欠缺的是电子硬件人才。 具体点是懂搭电磁电路的人。朋友打堵说这样的人都跑到国外去了。。。我不信
如果小伙伴有技术想找平台施展抱负的,可以私信我约着聊聊哦。

出0入0汤圆

刚才发现没法给论坛里给我私信的朋友回复,因为权限不够。
给我发邮件吧,我们那里交换微信聊一下。。。。
gampchu@hotmail.com

出0入0汤圆

貌似要在卡里埋线圈网

出215入118汤圆

类似磁带录音的意思。

出0入42汤圆

以前SONY生产的MD机,采用光写磁读的方式来记录、读取信息,是否这个磁卡也可以用光来写,然后磁头读数据???

出0入0汤圆

出0入0汤圆

敢兴趣的童鞋可以自己玩玩电路,我就没法回答对与错了,我们这里主要想找找有经验的硬件,然后可以按论文思路给实现出来。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。