搜索
bottom↓
回复: 21

麻烦大神帮我参考下,这种小型桌面贴片机工作中能用吗?

出0入0汤圆

没有用过贴片机,平时都是小批,300,400的样子,能阻容就行,不想找加工厂了,不是乱加价,就是黑我元件,回来的板子还毛病一大堆,伤心,大神给点建议吧,
TM240这种机子能不能入手,适合我这种情况吗?或者还有更好的推荐没,谢谢!

juki不想考虑的原因是:1不好运输,2设备太复杂,不好维护,怕到时候成了伺候大爷的情况了,3怕老机器编程麻烦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/forum.php? ... 4%E7%89%87%E6%9C%BA

出110入0汤圆

请个工人手工放元件也比这省心

出0入0汤圆

This is a decent machine.

出0入0汤圆

lans0625 发表于 2013-12-26 16:04
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5552574&highlight=%E8%B4%B4%E7%89%87%E6%9C%BA

这个贴看过,看了更纠结,最好有用过这类机器的说说

出0入0汤圆

Flyback 发表于 2013-12-26 18:21
请个工人手工放元件也比这省心

请人更不放心了,请熟手很难呀

出0入0汤圆

funnynypd 发表于 2013-12-26 23:56
This is a decent machine.

我也怕是个中看不中用的货,到时候看着心烦

出110入0汤圆

trent5145 发表于 2013-12-27 10:46
请人更不放心了,请熟手很难呀

人的灵活性很大,只要用心的人,很容易就熟练

出50入0汤圆

这机器年初买了一台,主要贴一些0805阻容,目前已经超过60万个器件;
能较好的贴0402,0603,0805阻容,也能贴STM32一类的芯片;
但是贴NRF2401(QFN),成功率只能到85%.
缺点:IC料栈有10个,但是只能放同一型号芯片;
         抛料很多
         偶然小故障
总体评价对的起这个价位(好像是3W左右),主要针对小企业,小批量,频繁更换品类,需要密脚IC贴装的需求。

声明:本人不是托,只是中肯评价仅供参考。

出0入0汤圆

ground 发表于 2013-12-27 12:37
这机器年初买了一台,主要贴一些0805阻容,目前已经超过60万个器件;
能较好的贴0402,0603,0805阻容,也能 ...

谢谢你的心得体会,对我帮助很大,已经打算入手一台了

出0入0汤圆

看上去很好用的样子

出0入0汤圆

楼主谈谈获奖感言呗

出0入0汤圆

trent5145 发表于 2013-12-31 10:51
谢谢你的心得体会,对我帮助很大,已经打算入手一台了

虽然是之前的帖子了,不过本人因为对小型贴片机也感兴趣的缘故,请同学看到帖子的话,讲讲机器的使用情况,对本人和其他同学也是个帮助。先感谢了

出0入0汤圆

TM240 使用一年左右。样板贴片使用,主要贴0603,0805阻容器件,IC类器件手工放。
速度:3000个器件每小时。
缺点:料栈20个左右,复杂一点的板子不够用。不是protel的PCB,坐标需要人工重新排格式。器件偏移需要调整。
IC类的还是手工放比较好。
好处:将用量大的阻容器件焊好,可以减轻95%的焊接工作量,过回流焊比手工直接焊接的可靠性提高。
适合日焊接量在20000个器件以内的工作,最好有专门工人操作。

出0入0汤圆

恩,看得我都心动了,也想去试试

出0入0汤圆

http://www.smt988.com/news/show-20.html
看了这个,不敢贸然买了!

请问lz,你到底买了没?

出0入0汤圆

醉酒 发表于 2015-7-23 10:53
http://www.smt988.com/news/show-20.html
看了这个,不敢贸然买了!

买了都后悔!

出0入0汤圆

烤箱改回流焊这个可以试试!

出0入10汤圆

楼主买了吗?什么情况?

出0入0汤圆

我也要找这样的机器,现在贴片成本太高,还是自己搞吧!

出0入0汤圆

This machine has a learning curve, once you got everything figured out, it is a work horse.
It only cost 1/10th of the machines made in Japan, so if something happens, it is ok.

出0入0汤圆

For TM240A, some time, the nozzle will rotate by itself. even for components don't need to be rotated. It happens once for a while, and it create some mess to be cleaned up.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。