搜索
bottom↓
回复: 45

【经验分享】如何根据KL系列芯片上的缩略标志识别具体型号

出0入0汤圆

大家在使用kinetis芯片的时候,可能会发现一些比较小的芯片上并没有刻出芯片的具体型号,而是刻了一个缩略型号名称,那么如何根据这个缩略名称来识别具体的型号呢?

现在,我罗列了Kinetis L系列所有的缩略型号对应的芯片具体型号名称,希望能够对大家根据芯片标示识别具体型号带来帮助。

通常,这种缩略标志由四个部分组成: M ## F P

(1)M:代表该型号已经在市场上推广

(2)##:型号属于的kinetis L中的哪个系列。

2T,02T         :   KL02

04R               :   KL04

05R               :   KL05

14M              :   KL14

15M              :   KL15

16M,16P      :   KL16

24M              :   KL24

25M              :   KL25

26M,26P      :   KL26

36P               :   KL36

46P               :   KL46

(3)F:flash内存大小

3       :   8K

4       :   16K

5       :   32K

6       :   64K

7       :   128K

8       :   256K

(4)P:封装类型

请查看附件具体对应情况。

PS:本帖可从飞思卡尔版块置顶帖:飞思卡尔Kinetis资料大本营飞思卡尔论坛支持小组【经验分享】帖汇总链接进入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

这个有用,先顶了。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!

出0入0汤圆

sblpp 发表于 2014-1-13 14:05
谢谢楼主分享!

不客气,回头有空,我还会把KE,和K系列的都整理出来和大家分享!

出0入0汤圆

有用!再教教我们怎么认这些小芯片Date Code吧?好像是字母编码来的。

出0入0汤圆

为什么不学镁光做个在线查询页面呢?

出0入0汤圆

我们之前遇到过一款K系列芯片标示缩写的问题,可否也share一下?谢谢

出0入0汤圆

Presario 发表于 2014-1-13 15:29
有用!再教教我们怎么认这些小芯片Date Code吧?好像是字母编码来的。

你好,目前我们也没有相关的资料,这些是我根据大量的小芯片缩略标示总结的。
如果,以后遇到这方面的资料,我会分享出来。

出0入0汤圆

MK10 发表于 2014-1-13 15:48
我们之前遇到过一款K系列芯片标示缩写的问题,可否也share一下?谢谢

你好,我会尽快把K系列的给总结出来和大家分享。

出0入0汤圆

cmheia 发表于 2014-1-13 15:44
为什么不学镁光做个在线查询页面呢?

这方面我们公司也会朝这个方向努力,感谢你的建议!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-1-13 15:50
你好,我会尽快把K系列的给总结出来和大家分享。

好的,非常感谢:)

出0入0汤圆

好东西人人夸

出0入0汤圆

这个要学学,了解下

出0入0汤圆

出0入0汤圆

读寄存器看型号比较保险

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2014-1-20 11:10
读寄存器看型号比较保险

好方法啊!

出10入95汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-1-13 14:09
不客气,回头有空,我还会把KE,和K系列的都整理出来和大家分享!

看标识不知道什么型号,很麻烦,我自己购买的芯片,现在都不知道具体的flash大小了

出0入0汤圆

ddcour 发表于 2014-1-21 14:32
看标识不知道什么型号,很麻烦,我自己购买的芯片,现在都不知道具体的flash大小了 ...

你可以把上面的标示贴出了,我帮你查也行啊!

出0入0汤圆

好东西,收藏了!

出10入95汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-1-21 16:09
你可以把上面的标示贴出了,我帮你查也行啊!

谢谢!给官方反映一下,数据手册应该有这个内容才方便

出0入0汤圆

ddcour 发表于 2014-1-21 17:25
谢谢!给官方反映一下,数据手册应该有这个内容才方便

是的,你说的非常正确。
数据手册中有的都是全部芯片名称的解答,这个资料其实是内部资料我总结出来和大家分享的。

出0入0汤圆

为啥总是回复下载嘞?咋就不能直接下呢。

出0入0汤圆

tingsi 发表于 2014-1-22 07:29
为啥总是回复下载嘞?咋就不能直接下呢。

亲,就当时支持一下我们论坛嘛!
谢谢你的配合!文档也是我们工作人员辛勤的劳动成果!

出0入0汤圆

还要回复才能看啊

出0入0汤圆

看看  先留着 备用

出0入0汤圆

关于K,KE系列的也发布出来了。

出0入0汤圆

看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

这个有用                                  看下

出0入0汤圆

有用,这个是版主自己总结的吗,官网上未见相关的文档呢。

出0入0汤圆

谢谢分享,下载来看看

出0入0汤圆

有用,看下

出0入0汤圆

xuexixuexi

出0入0汤圆

很有用 很方便  学习了 感谢版主!~~

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-8-12 12:17
有用,这个是版主自己总结的吗,官网上未见相关的文档呢。

是我自己总结的,文档上还没写,这里分享到论坛方便大家啊。

出0入0汤圆

33333333333,

出0入0汤圆

这有用,先顶下                        

出0入4汤圆

资料不错,很方便,可是不太喜欢回复贴

出0入0汤圆

这个用的着              顶下         谢谢

出0入0汤圆

szpspike 发表于 2014-8-21 21:20
资料不错,很方便,可是不太喜欢回复贴

回复可见已经解开了。

出0入0汤圆

一直 不会通过型号来判断芯片,每次都得去查数据手册,有这个貌似会省很多事11

出0入0汤圆

sdlibin007 发表于 2014-8-22 09:17
一直 不会通过型号来判断芯片,每次都得去查数据手册,有这个貌似会省很多事11 ...

呵呵,是的,最大的问题是小封装,有些datasheet中还是没有的,所以我总结了个。

出0入0汤圆

这个有用,先顶了

出0入0汤圆

谢谢分享,收藏了。

出0入0汤圆

学习了。。

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

mark 飞思卡尔根据丝印识别芯片型号
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。