搜索
bottom↓
回复: 29

ASM9260T模式选择文档,画原理图解析,各种烧写说明文档等

出0入0汤圆

强调一下,以下文档是非官方的,大家不要拍我。
大家看了以后,不要说格式不好。抽空我会整理一下,把格式都整理一下。下面的文档基本上做到了图文并茂。排列整齐。

下面的文档有的是写的ASAP1826T,但是ASAP1826T与 ASM9260T的烧写方式是一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入31汤圆

差不多了,基于这些资料,硬件应该可以先行了

出0入0汤圆

资料公开了,x宝能不能考虑开个小店啊?

出0入90汤圆

呵呵呵,挺好的,支持楼主

出0入0汤圆

挺不错的

出0入31汤圆

启动模式说的还是不够详细啊,比如SPI方式启动,程序是如何运行的,应该是上电后,部分spi内部的部分程序被复制到某个地方,然后运行这个程序,将所有程序复制到sdram中,最终跳转到sdram运行吧

出0入0汤圆

比较关注SPI程序存储。这东西加个并行的FLASH,布线麻烦,体积又大

出0入0汤圆

咖啡可乐 发表于 2014-3-7 23:52
比较关注SPI程序存储。这东西加个并行的FLASH,布线麻烦,体积又大

芯片外面直接接个QSPI flash即可。客户只需关心如何写好应用程序即可。
然后用我们的烧写软件,直接把程序烧到spi里即可。

非常非常方便的。

出0入0汤圆

关注,不错的片子!

出870入263汤圆

愿ASM9260T能做强做大,LQFP封装的应用面还是很广泛的,而且内置SDRAM,是一个很靠谱的SoC。
希望坚持工业级的质量标准,完善开发参考源码及文档,比如:USB-tool需要64位windows7/8驱动啊!

出1000入0汤圆

好资料,仔细看看

出0入0汤圆

好!楼主最好能出个 2 层板最小系统方案,加快推广步伐!

出0入0汤圆

有几种封装版本? 好像看到有176,有128,不知道具体哪些封装有现货

出0入0汤圆

刚需要,谢谢

出130入0汤圆

你好,我在x宝上买了几片 ASM9260T,想要和 FPGA 通过16位并行总线相连(FPGA作为总线上的SRAM)。
芯片数据手册是没有 EMI 相关引脚的描述的
我和卖片子的商家要到了一个原理图,里面引脚的第二功能复用中有关于 EMI 引脚的描述,如下图
但是我在原理图里面找不到 EMI_ADDR1 和 EMI_ADDR2 位于哪一个引脚
您能说明一下或者给我份文档我自己看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

主楼一区401 发表于 2014-7-30 17:38
你好,我在x宝上买了几片 ASM9260T,想要和 FPGA 通过16位并行总线相连(FPGA作为总线上的SRAM)。
芯片数 ...

ASM9260T  没有开放EMI总线。所以没有引出那2个引脚,

如果有需求,建议事先与jackie.luo沟通。不要上 taobao买。
能实现的,我们也会告诉客户,不能实现的功能,我们也会告诉客户。taobao 上的就不管这些了。

出130入0汤圆

Auir 发表于 2014-7-30 22:12
ASM9260T  没有开放EMI总线。所以没有引出那2个引脚,

如果有需求,建议事先与jackie.luo沟通。不要上 t ...

淘宝上的芯片应该是真的吧...
我的原理图应该是X宝上一个评估板的原理图
我这里的数据手册上说 芯片上是有EMI的啊
和jackie.luo怎么联系?发邮件行不?

出100入101汤圆

zuoyi001 发表于 2014-4-5 19:01
如果能提供一些Demo的评估板就好了,如果能在X宝买到就更好了!

taobao上有开发板卖的,好像500多。

出0入0汤圆

主楼一区401 发表于 2014-7-31 00:45
淘宝上的芯片应该是真的吧...
我的原理图应该是X宝上一个评估板的原理图
我这里的数据手册上说 芯片上是 ...

asm9260t的EMI引脚的确没有引出来。
现阶段在淘宝上的芯片也是真的。

另外ASM9260t有一个并行输出功能,每组gpio,可以用dma输出,刷新速度很快。你可以考虑用这种方式实现并行输出,
如并行32位同时输出。不知道你具体做什么应用,不知道这种并行输出的方式是否可以满足你的需求。

直接发邮件给jackie.luo就行了。

出130入0汤圆

Auir 发表于 2014-7-31 08:21
asm9260t的EMI引脚的确没有引出来。
现阶段在淘宝上的芯片也是真的。

我这里不仅是并行输出,其实是更多的是输入,没办法了,看来只能使用SPI了

出0入0汤圆

mark,不错的9260资料,谢谢分享

出130入20汤圆

Auir 发表于 2014-3-8 09:02
芯片外面直接接个QSPI flash即可。客户只需关心如何写好应用程序即可。
然后用我们的烧写软件,直接把程 ...

程序都放在外部SPI FLASH的话,加密怎么办?被人从SPI FLASH中把程序都读出来。。。

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2014-9-17 23:16
程序都放在外部SPI FLASH的话,加密怎么办?被人从SPI FLASH中把程序都读出来。。。 ...

您好,加密外面用个加密芯片就可以了,
现在的 arm9, a5, a8都是程序放在外面的,内部也没有什么加密机制。但是很多客户都在用,量蛮大的。

所以不用担心51时代 那些破解的问题。而且51时代,芯片都是国外的,他们才不管破解这种问题。 而我们不同。

出130入20汤圆

Auir 发表于 2014-9-18 10:28
您好,加密外面用个加密芯片就可以了,
现在的 arm9, a5, a8都是程序放在外面的,内部也没有什么加密机 ...

这个片子开发环境用哪个呢,对这个片子感兴趣

出0入0汤圆

您好,
如果是做  裸机(前后台)
我们原厂提供一个 基于 ADS V1.2的开发包,里面包含了所有的驱动。
同时提供第三方客户友情支援的的 mdk系统, iar系统。

如果做 linux,这个就简单了。提供全套linux 2.6.28的源码。 目前一些电力客户在测试我们的2.6.39的内核源码。
和其他arm9都一样,都是差不多的编译器。

如果有需求,随时可以与我签名中的邮件联系。

出0入0汤圆

lz 9260的LCD,我看手册中有8080接口,不知道是否能用?

出0入0汤圆

ic设计部门已经确认过了,可以用,但是没有人试过。
如果你想试试,我搞套板子借您尝试一下。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2014-10-24 17:24
ic设计部门已经确认过了,可以用,但是没有人试过。
如果你想试试,我搞套板子借您尝试一下。 ...

好啊.
要是能用,用这个可以实现多屏.

出0入0汤圆

主楼一区401 发表于 2014-7-30 17:38
芯片数 ...

想要和 FPGA 通过16位并行总线相连(FPGA作为总线上的SRAM),这个问题你搞定了吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。