搜索
bottom↓
回复: 22

我的Iar 安装使用心得

出0入0汤圆

本人大三,正在准备飞思卡尔,做得摄像头组,欢迎交流,在使用高版本的iar 对k60进行开发的过程中,遇到了好多头痛的问题,折腾了好久,下面是我整理的我遇到过的一些问题,有的是转载的百度文库的,希望对大家有用,欢迎大家补充

问题一 : 6.3 及以上版本,在win 7 系统上面的兼容性问题

6.3以上的版本对win 7的兼容性不是很好,安装破解过后,可能遇到以下问题:

(1)下载不成功 :

(2)debug 后,一直编译,不能stop ;或者stop后,不能复位
出现问题(1),可能是flash loader的原因,不同的版本,flash loader的名字可能不一样,
这个如果你是使用的野火的工程,容易出现这个问题。
出出现问题(1)和问题(2)的最大原因,可能是win7的兼容性问题,可以这样解决:
将安装文件夹下面的product.log 文件复制到 你的安装文件夹-->arm-->arm-->bin 文件夹下面, 如下图

问题二 :IAR软件的Go to Definition of问题

这一段来自百度文库,不能百分之百成功

网上有很多朋友都碰到IAR软件的Go to Definition of选项不是灰色,就是单击后发出声音不跳转或直接提示C文件路径错误。本人也被该问题困扰已久,咬咬牙决定研究一下,彻底解决这个问题,以下是本人经过多次尝试之后总结的解决方法及问题的分析。如有错误之处,恳请指正。

Go to Definition of是灰色的
Tools → Options → Project:勾选Generate browse information

问题1分析:未开启Go to Definition of的功能,勾选上述选项即开启

单击Go to Definition of发出声音但未跳转
Tools → Options → Project:取消勾选Generate browse information
重新编译
Tools → Options → Project:勾选     Generate browse information
再次重新编译即可

单击Go to Definition of提示C文件路径错误
Tools → Options → Project:取消勾选Generate browse information
重新编译
Tools → Options → Project:勾选     Generate browse information
再次重新编译即可

问题2和3分析:变更工程文件夹目录位置后,之前产生的browse information已经过期,因此需要先删除过期的browse information,具体见步骤1)和2),然后再次生成新的browse information即可,具体见步骤3)和4)。

欢迎qq交流 990668859

另外,打个广告,觉得我的帖子对你有帮助的朋友,麻烦收藏一下我女朋友的小店,里面是她们家乡的 高山药蜜-蜂桶蜂蜜  http://shop108519847.taobao.com/?spm=2013.1.0.0.H01sBo
我在阿莫团购专区有发帖介绍,感兴趣的朋友欢迎品尝  http://www.amobbs.com/thread-5570067-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

都没有人遇到过这些问题么

出0入0汤圆

楼主的问题2,我也遇到过,下次使用你的方法试试。
非常感谢你的经验分享!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-2-26 12:54
楼主的问题2,我也遇到过,下次使用你的方法试试。
非常感谢你的经验分享! ...

嗯,高版本的问题很严重,不稳定

出0入0汤圆

今天终于把我的sony ccd调好了

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!!

出0入0汤圆

顶一个!!!!!!!

出0入0汤圆

我现在找紧安装文件。

出0入0汤圆

多谢分享

出0入0汤圆

IAR 在ewarm6.50版开始使用了新的LICENSE管理系统。估计和这个有很大关系。

出0入0汤圆

客气了                  

出0入0汤圆

MARK!!!!!!

出0入0汤圆

我想知道应该如何只编译改动的文件(除下载按钮外)

出100入101汤圆

不错,iar安装心得!

出0入0汤圆

不错,iar安装心得!谢谢分享

出0入0汤圆

谢谢分享,我用IAR 6.70 win7 64位没问题。

出0入0汤圆

多谢分享

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

感谢分享,标记一下。

出0入0汤圆

谢谢楼主。。。之前也是iar开发。。。

出0入0汤圆

高版本有这个问题么....咋没遇到.........

出0入0汤圆

mark 感谢分享

出0入0汤圆

go to defination这个问题很常见。
后来直接用查找了,呵呵。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。