搜索
bottom↓
回复: 173

圆点博士小四轴2013版全部资料大放送,2014版PCB打样(AA制)召...

出0入0汤圆

在2012年,帖子“圆点博士微型四轴飞行器开工拉...有钱出钱,没钱出力” http://www.amobbs.com/thread-5504090-1-1.html得到坛友的大力支持。经过2013年的全年发展,资料已经相当成熟。楼主把全部资料整理到了一起,方便大家下载。

首先给大家介绍下这些资料的内容:(全部是源代码,豪无保留):
1,小四轴飞行器源码:包括陀螺仪芯片驱动代码,数字滤波,四元数姿态解算和电机控制代码,此外,还包括蓝牙无线传输代码,NRF24L01+无线传输代码,小四轴无线更新固件代码。
2,小四轴手持遥控器源码。包括USB转COM口代码,蓝牙编程代码,摇杆控制代码,和液晶屏显示代码。通过该代码,用户可以学习USB编程,蓝牙编程,摇杠编程,液晶屏显示编程能知识。
3,基于windows/Linux下的上位机代码,能过获取小四轴姿态,并对小四轴进行飞行控制。该代码使用垮平台算法QT编写。
4,基于Android的手机遥控器代码,可以实现对小四轴的飞行控制
5,对国外著名开源crazyflies开源算法的姿态部分的移植(已修改成大家熟知的MDK环境),带FreeRTOS操作系统。

由于资料文件比较大,所以托管在京东云库上,供大家自由下载:https://code.jd.com/q5b170_m/etootle_4x
各下载资料文件名如下:
1,PDF格式原理图和元器件列表,使用说明(文件名:4x_menue_v30.pdf)
2,遥控器固件全部源码(文件名:src3_4x_iii_hh_release.rar)
3,小四轴固件全部源码,含无线下载bootloader和app(文件名:src1_4x_iii_bootloader.rar/src2_4x_iii_app_release.rar)
4,PC上位机源码和应用程序(文件名:src4_quadcopter-1.2.2.zip/app1_pc_app_ver1_2_2.zip)
5, Android的上位机全部源码(文件名:src5_sw_android.rar/app2_sw_android.rar)
6,crazyflies开源算法的姿态部分的移植 (文件名:src6_4x_app_crazyflie_rel.rar)

希望上述这样资料对坛友们有帮助。另外注意的是,楼主不对这些代码提供讲解服务,大家要自行消化。

=================================分割线===================================================
进入2014年,看到群里高手,专家们纷纷展示新作。为了跟上潮流,开始打造圆点博士小四轴2014版。目前,已经完成了A版本的打样和基本功能的测试,并对A版本存在的问题进行了修改,目前正在计划B版本的打样。
下面是PCB的图片资料和装配效果图:(原理图和元器件清单还在整理中,晚点上传)

该实物图片是A版本PCB组装出来的,B版本会使用黑色。

=================================分割线===================================================
部分坛友提出有没有空PCB可以提供。所以楼主计划召集大家一起对B版本PCB进行打样,共同分摊成本,费用为AA制。PCB小批量的费用大概如下:
1。工程费500 (含沉金费和颜色费用)
2。板费:每片10元左右
如果数量是50片,那么差不多每人的费用就是20元左右,再加上运费13元。差不多要30多元一片。大家有需要的可以预先报名,楼主统计下人数,如果数量太少,就会导致价格较高,那么本次活动可能取消。另外,因为报名人数会影响到PCB单片价格,所以一旦报名,不得退出。大家在报名前要深思熟虑。本次活动一切解释权归楼主。

报名方式: 以下列内容跟贴。(报名有限期为三天)
圆点博士小四轴2014版空PCB:ID+数量

由于统计人数后,才知道要分摊的PCB价钱。所以晚点才能某宝拍下。另外,每人最多数量不超过5片。

风险提示:
尽管之前的A版本已经进行过基本功能测试,不过由于B版本做了修改,并且是第一次对B版本进行打样,所以有可能存在需要飞线才能使用的风险。此外,还有PCB制造良率的风险。也就是说,做出来的50片PCB,有可能其中几片有问题,而当时不能发现,从而导致用户拿到有问题的PCB。由于该活动是非盈利召集活动,楼主无法对其中出现的任何风险提供担保。

*****特别声明:该活动是非盈利活动,参与者需要自行承担由PCB质量问题引起的一切风险,报名前请深思熟虑****************************

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mark。沙发

出0入0汤圆

无耻的要一片pcb

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版空PCB: liangzhu +1片。 ---- 由于是沙发,楼主免费送这片PCB. 不过运费自理。。。

出0入0汤圆

无耻的要一片pcb

出0入0汤圆

无耻的要一片PCB+1

出0入0汤圆

帮顶了楼主

出0入0汤圆

我也来一发,PCB+1

出0入0汤圆

强势支持咯!!!!!!

圆点博士小四轴2014版空PCB:        venus5712 +  2   

!!!!!

出0入0汤圆

我也来一片

出0入0汤圆

订两片玩下,太久没碰了,心血来潮,圆点还是第一批我就参加了,后来手上事太多,丢一边了

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2014-3-2 21:38
订两片玩下,太久没碰了,心血来潮,圆点还是第一批我就参加了,后来手上事太多,丢一边了 ...

liliuqun每次都是顶力支持,楼主太感动了。

出0入0汤圆

套件有吗?大致要多少钱?

出0入0汤圆

lhxr 发表于 2014-3-2 21:58
套件有吗?大致要多少钱?

现在还没有套件。还在测试PCB. A版本的PCB测试完成了,这次打样是B版本PCB.

出0入0汤圆

沫--1片 PCB

出0入0汤圆

有耻的帮顶。
没套件,免费顶。

出0入0汤圆

我也要一片

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版空PCB:光轮+1

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版空PCB:  lin0mumu +1片

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版空PCB:  camwood +1片

出0入0汤圆

无耻地要3片。。。。。。。。。

出0入0汤圆

mark            

出0入0汤圆

顶起   哈哈

出0入0汤圆

定起,希望出套件

出0入0汤圆

菜鸟也想玩玩四轴飞行,就是如果只有空板那些元器件咋整,是淘宝呢还是淘宝呢?

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版空PCB:  deadline2012 +2片

出0入0汤圆

请问有带元器件的么,零卖芯片也很贵的,呵。

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版空PCB:  absorb +2片

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版空PCB:  wazhiyi+2片

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版空PCB:  taoriran+2片

出0入0汤圆

无耻订两片!怒顶!

出0入0汤圆

有带套件的吗

出0入0汤圆

现在还没有,晚点再考虑吧,估计要3月中以后了,最近要忙的事情比较多。   论坛里谁有时间的话,也可以另外开贴给大家准备元器件,晚点我把元器件列表传上来。

出0入0汤圆

有打包好的配件吗?如果有,订一套

出0入0汤圆

PCB文件能共享吗?我们实验室有小型设备。

出0入0汤圆

建议:最好是联系有波峰焊、烤箱的朋友,能帮忙把几个主要芯片贴上(芯片引脚极小,不便于手工焊接,容易挂),其余的贴片和直插元件手工焊接都没啥问题的。

圆点博士小四轴2014版空PCB:  hjlmgc +2片

出0入0汤圆

有元件最好不过了~~~
圆点博士小四轴2014版空PCB:  dengxbin+2片

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版空PCB:  KK_K+2片

出0入0汤圆

看完帖子美美的

出0入0汤圆

还是干脆元件一起焊上去,多钱,,这样多好。。

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版空PCB: doololi +1片

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版空PCB: 32mcu+1片

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版空PCB:zhongjiequan+2

出0入4汤圆

我想要一片PCB耍耍,不过我不会用STM单片机,有写好程序的吗?

出0入0汤圆

上传下图纸,元器件列表要晚点了。图纸共分为7页。大家又问题楼主尽量回答。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

谢谢共享,圆点博士小四轴2014版空PCB: zenl0039  +1

出0入0汤圆

yanbing080801 发表于 2014-3-3 20:49
我想要一片PCB耍耍,不过我不会用STM单片机,有写好程序的吗?

现在还没有啊。不过你也可以参考下2013版的程序。

出0入0汤圆

报名啊

楼主

出0入0汤圆

这个只有PCB,没有电机机架电池,没法玩啊

出0入0汤圆

eva015401 发表于 2014-3-3 22:46
这个只有PCB,没有电机机架电池,没法玩啊

电池和架子我还有一些,元器件大家就只能自己备拉。

出0入10汤圆

求全套,自己一样一样采购邮费太贵

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版空PCB: lvyue213 +1片。

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版空PCB:culapple +2片。

等元件表出来,我看看能不能把元件手机齐全,可能的话原因给大家打包分发,费用自理就行!

出0入0汤圆

无耻的要2片PCB

出0入0汤圆

报名+2;

出0入0汤圆

顶上了!!!

出0入0汤圆

擦 只给pcb吗? 能给我一个全套不 所有的东西哦 行吗?

出0入0汤圆

如果可以的话 我想要全套  第四版的所有东西哦 手机18742513293 短信联系 谢谢

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版空PCB:   lyr0710+1片

希望到时候楼主能把套件一起卖啊~

出0入0汤圆

2014版PCB打样(AA制)召集活动完满结束,多谢各位坛友的大力捧场。从该帖开始,不再接受后续的报名。 明天开始统计PCB数量,核定PCB打样价格, 并算出大家的AA费用。PCB AA费用和运费通过某宝来支付。后续大家留意某宝连接。

出0入0汤圆

黄瓜 发表于 2014-3-5 00:48
2014版PCB打样(AA制)召集活动完满结束,多谢各位坛友的大力捧场。从该帖开始,不再接受后续的报名。 明天开 ...

看在半夜回帖的份上让我坐上未班车吧!我要一套。

出0入0汤圆

太给力了~!!!顶起~!!!!

出0入0汤圆

zyw19987 发表于 2014-3-5 05:03
看在半夜回帖的份上让我坐上未班车吧!我要一套。

同是夜猫子阿。好的,把你的也统计在一起。大概看了下,这次需求PCB的数目比预想的多。为了降低风险,可能要考虑分2次打样。第一次先打5-10片,做一个基本测试,然后继续完成打样。对大家的影响就是要慢一周左右。毕竟B版本的PCB从来没打过样,而且B版本的PCB在A版本的基础上做了电源优化。尽管楼主对B版本PCB的信心很大,考虑到这次PCB打样费用要超过千元,所以还是计划先测试下。希望大家能够认同。

出0入0汤圆

黄瓜 发表于 2014-3-5 12:02
同是夜猫子阿。好的,把你的也统计在一起。大概看了下,这次需求PCB的数目比预想的多。为了降低风险,可 ...

好的

出0入0汤圆

黄瓜 发表于 2014-3-5 12:02
同是夜猫子阿。好的,把你的也统计在一起。大概看了下,这次需求PCB的数目比预想的多。为了降低风险,可 ...

俺也 认同!!这是最稳妥的方法啦!!

出0入0汤圆

B版本PCB打样正在进行中,等样板回来基本确认ok后,再执行上面的AA制版计划。大家耐心等待,楼主还在。。。

出0入0汤圆

mark,

出0入0汤圆

黄瓜 发表于 2014-3-7 14:53
B版本PCB打样正在进行中,等样板回来基本确认ok后,再执行上面的AA制版计划。大家耐心等待,楼主还在。。。 ...

楼主你的统计表格有没有发布出来啊,我看看自己在不在列啊

出0入0汤圆

看来我是错过了

出0入0汤圆

照这个自己貌似也可以做一个出来哈,练练手

出0入0汤圆

闭关2天,搞了个硬件测试软件。到时候开放给大家使用,大家可以用它方便检测自己的焊接有没有问题。

本帖子中包含更多资源

x

出20入118汤圆

果断mark

出20入118汤圆

Android的上位机全部源码(文件名:src5_sw_android.rar/app2_sw_android.rar)  这个貌似下不了

出0入0汤圆

ztg328 发表于 2014-3-9 12:02
Android的上位机全部源码(文件名:src5_sw_android.rar/app2_sw_android.rar)  这个貌似下不了 ...

你直接点图片红色方框处的打包下载。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

同求一片PCB

出0入0汤圆

共享文件里面有没有PCB的版图啊,如果可能的话想自己PCB打烊!!

你这PCB是几层板?

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版PCB打样启动中,完成B版本的确认后,再继续进行上面报名的AA制板。 由于只有10片,平均下来费用比较高。后面的数量会多一点,平均下来大家AA的费用会少点。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

无耻的要2片(怕损坏一片啊).

出0入0汤圆

liangzhu:--------------01
363546178: ------------01
hck2llj:   ------------01
sun1667909067: --------01
venus5712: ------------02
liliuqun:  ------------02
ttdosp:    ------------01
光轮:      ------------01

lin0mumu:  ------------01
camwood:   ------------01
lc_007:    ------------03
deadline2012: ---------02
absorb:    ------------02
wazhiyi    ------------02

taoriran:  ------------02
WM_CH:     ------------02
hjlmgc:    ------------02
dengxbin:  ------------02
KK_K:      ------------02

doololi:   ------------01
32mcu:     ------------01
zhongjiequan: ---------02
yanbing080801: --------01
zenl0039: -------------01
xou822: ---------------01
lvyue213: -------------01
culapple:--------------02

mooreg: ---------------02
gujiamao_love:---------02
lyr0710:---------------01
zyw19987:--------------01
半导体: ---------------01
lryxr2507:  -----------02

共计50片:
PCB打样价格700元,平均每片:14元。另外每片运费13元 (大家有远有近,有的可能12,有的可能14。15,就统一按13元收取)。 发货地址和付款通过某宝。12号(礼拜三)起开放订单,17号(下礼拜一)结束订单,然后转入PCB生产,预计23号前后,开始邮寄PCB,默认申通,圆通等快递。

注:楼主在77楼启动的B版本预打样费用(300多元),是没有给大家分摊的,是由楼主自行承担的。大家请放心。本来预定计划是不对B版本进行预打样的,但是由于涉及到50片以上的PCB数量,所以楼主决定还是先启动预打样。

风险提示:
尽管楼主修改了预定的计划,对B版本进行预先打样和测试后,才开始大家PCB的打样,但是还是有可能存在需要飞线才能使用的风险。此外,还有PCB制造良率的风险。也就是说,做出来的50片PCB,有可能其中几片有问题,而当时不能发现,从而导致用户拿到有问题的PCB。由于该活动是非盈利召集活动,楼主无法对其中出现的任何风险提供担保。

*****特别声明:该活动是非盈利活动,参与者需要自行承担由PCB质量问题引起的一切风险,在某宝拍下前请深思熟虑****************************

出0入0汤圆

顶下,

出0入0汤圆

请问还可以定不,定两片吧

出0入0汤圆

黄瓜 发表于 2014-3-10 17:26
liangzhu:--------------01
363546178: ------------01
hck2llj:   ------------01

楼主 我问你的全套东西 能给回复一下不? 而且名单还没我...

出0入0汤圆

elmagnificoam 发表于 2014-3-10 23:27
楼主 我问你的全套东西 能给回复一下不? 而且名单还没我...

全套目前还没有啊。现在还是PCB大家AA阶段啊。

出0入0汤圆

DoubleE 发表于 2014-3-10 21:28
请问还可以定不,定两片吧

应该会多预留5片左右。

出0入0汤圆

z经验告诉我,只买个PCB板,一般是买回来吃灰的.
个人把所有器件单个买完是一件费时费力的事,这不是普通意志的人能完成的.

出0入0汤圆

楼主公布些主要元件的购买地址,其他的小元件自己基本上都有得吧

出0入0汤圆

mark~~~有时间学习一下

出0入4汤圆

mark下 无私奉献啊

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版元器件安装图:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014版元器件图:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Firman 发表于 2014-3-11 08:04
z经验告诉我,只买个PCB板,一般是买回来吃灰的.
个人把所有器件单个买完是一件费时费力的事,这不是普通意志 ...

也可以焊接一部分做移动电源用。PCB包含锂电池充电和升压电路。可以对锂电池充满电后,然后5V输出,给手机充电用。

出0入0汤圆

小器件特别难买。买少了,不给你卖,买多了浪费啊。

出0入0汤圆

mark,多谢楼主了!

出0入0汤圆

请问楼主在名单里的是已经可以在某宝拍下了么?

出0入0汤圆

已经下单咯

出0入0汤圆

lyr0710 发表于 2014-3-11 19:05
请问楼主在名单里的是已经可以在某宝拍下了么?

可以的。PCB的AA打样订单大概在礼拜6截至,然后就根据实际拍下来的数量去打板子。

出0入0汤圆

现在就可以拍了?给个空板链接。

出0入0汤圆

黄瓜 发表于 2014-3-12 22:28
可以的。PCB的AA打样订单大概在礼拜6截至,然后就根据实际拍下来的数量去打板子。 ...

淘宝是楼主签名吗?

出0入0汤圆

zyw19987 发表于 2014-3-14 09:12
现在就可以拍了?给个空板链接。

从签名进去就可以找到 空PCB的连接。

出0入0汤圆

要一片pcb,有成套的原件更好啦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。