搜索
bottom↓
回复: 43

海尔移动电源设计竞赛活动接受报名中

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持好活动,搞电源不在行,向大家学习了。
芯片的12位AD是个亮点,能达到很高的精度哟。

出0入0汤圆

个人觉得芯片内的资源有点少,相对M3来说,但是高手应该还是没问题的。  这样的活动,相信又能催生好多个 “酷帖”

出0入0汤圆

奖项吸引力不是很大哦

出0入0汤圆

12位AD,关心这款芯片的价格.

出0入0汤圆

有几个问题:
很关注 除了主控芯片外 其余的是不是都得自己掏钱搞,还要打样PCB(不知道一版能不能搞得定),估计下来也要300左右(不知道够不够,电池,芯片 如果要显示还要不要考虑LCD),如果拿不到三等奖 岂不是要亏本?就为了尝试下海尔的单片机功能?
时间只有3个月 实现方面有一定难度:USB通信, 无线充电(高大上的功能,找通用的无线充电协议芯片?芯片不便宜,另外还要线圈(这个还要自己绕,不知道效果怎样)),另外还要满足充放电指标要求,看来只能大牛上了。

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-3-19 09:29
有几个问题:
很关注 除了主控芯片外 其余的是不是都得自己掏钱搞,还要打样PCB(不知道一版能不能搞得定) ...

呵呵,你要是难度上去了,当然评奖的分值也递增了,呵呵,成正比的呀。

出0入0汤圆

活动不错,免费提供工具和芯片,不仅锻炼了动手能力还提高了对电源知识的理解,还有专门的技术人员支持,海尔集成电路有限公司考虑的很周到啊,奖品设置也很多啊,一半参赛者都能获得大奖,何乐而不为啊。

出15入186汤圆

报名前就要交出图纸,这个,,,,

出0入0汤圆

yuyu87 发表于 2014-3-21 12:17
报名前就要交出图纸,这个,,,,

草图啦,

出0入0汤圆

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

看完贴,我想说,有点坑,做完这个浪费一个月,据说学技术,现在这行情单片机人员日落西三,还的贴本钱做出来,还的共享,做完以后还啥都没有,除了贴了时间和精力,hair!!!!!!

出0入0汤圆

奖金提高一百倍,可以参加,一等奖30万,依次类推
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看起来海尔在向芯海学习,搞什么设计大赛,想累积一些移动电源方面的东西,来趟软件3合1这趟浑水,现在进来貌似有点偏晚了。

年前开始准备着手写软件3合1,当时朋友给我推了一颗IC,大概聊了一下,立刻决定转用这个IC来做。

能够让我立刻下决心的几个因素:
1:价格
2:价格
3:性能参数满足
4:开发环境易用性。

出0入0汤圆

楼上的兄弟,能介绍下是什么芯片么

出0入0汤圆

水平不够,围观看高手秀.

出0入0汤圆

又有机会锻炼一下,大胆尝试!!

出0入0汤圆

biqi 发表于 2014-3-22 13:12
楼上的兄弟,能介绍下是什么芯片么

我猜是飞凌,6毛钱的芯片 14脚 12bitAD

出0入0汤圆

lai  kankan  .

出0入0汤圆

关注                  

出0入0汤圆

关注 !想报名!!1

出0入0汤圆

看看。。。

出0入0汤圆

一定要PCB?
手工焊接的不行吗? 若主要是确定方案,可以放宽条件

出0入0汤圆

经站长修改后的活动规则更能激发大家的参与热情,最好能参照笔记本电脑的电源部分,设计出一款用只用一节18650电池芯的5v充放电电源,这样的设计以后可以应用到实际的便捷式产品中去,也为海尔单片机批量应用到嵌入式设备中提供了良好的范例。大众消费类电子产品,看似用量大,其实那个钱是不好赚的,拼得太历害,用到的每1个器件随时都可能被替换成廉价的替代品。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

赞一个,大家来支持

出0入0汤圆

armok 发表于 2014-3-31 19:08
如果其它的预算超过了,我们会考虑只使用1节18650。

提交完作品,这个380 还退给我们么?

出0入0汤圆

学习,mark

出0入0汤圆

支持+关注,已经有ICD,对HR10M有兴趣。

出0入0汤圆

duxingkei 发表于 2014-4-3 23:15
支持+关注,已经有ICD,对HR10M有兴趣。

报名参加活动达县身手吧!!我们的开发包里面就有HR10M哦``

出0入0汤圆

mark                  

出0入0汤圆

好活动!!

出0入0汤圆

好活动啊

出0入0汤圆

tragedy 发表于 2014-4-3 09:49
提交完作品,这个380 还退给我们么?

提交作品的时候,把HR7P156仿真头一道邮寄到海尔(ichaier)就可以。我们会统一安排退还380押金。谢谢支持海尔

出0入0汤圆

我正在做一个电源

出0入0汤圆

zc869 发表于 2014-4-23 10:29
我正在做一个电源

不知道你的电源有哪些闪亮的地方呢?和我们分享一下?更欢迎参加我们的来源活动分享自己的设计经验

出0入0汤圆

现在还能报名吗?

出0入0汤圆

hgy_tom 发表于 2014-4-25 14:25
现在还能报名吗?

可以啊, 尽快报名吧

出0入0汤圆

现在还能报名吗?

出0入0汤圆

taojie 发表于 2014-5-12 18:22
现在还能报名吗?

可以的, 要报的加紧了

出0入0汤圆

正在做移动电源,想参加站内的移动电源开源项目,可否参加啊!有什么条件!望指导大大神冒个泡
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。