搜索
bottom↓
回复: 36

请代码风格优秀的前辈大牛推荐一本图书!(送PDF)

出0入0汤圆

请各位写了很多优秀代码的前辈大牛们推荐一本或多本值得一看的精品图书!

事情缘由:想让自己的程序模块化更好(移植性强,结构清晰),想让自己的代码更容易维护,复用!

最近找到一本书叫做《UML+OOPC嵌入式C语言开发精讲》,不知道有没有看过的坛友,对该本书评价一二。要是值得购买的话我就去买纸质的,要是有大牛推荐更好的,请跟帖回复,谢谢!

《UML+OOPC嵌入式C语言开发精讲》简介:

《UML+OOPC嵌入式C语言开发精讲》的实例通过定制头文件,为ANSI-c和KeilC51添加类、接口的定义机制,来说明面向对象程序设计技术与C语言相结合的优点和特色。通过详细介绍相关的类、接口、UML和基本模式,以深入进行UML分析及设计,让读者精确掌握系统需求和设计优美的系统架构,以求大幅提高嵌入式系统的可靠性和质量。《UML+OOPC嵌入式C语言开发精讲》适合广大嵌入式系统及应用开发人员阅读。

最后送上《UML+OOPC嵌入式C语言开发精讲》的PDF版下载链接:http://pan.baidu.com/s/1jGmMf0E

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

下载,学习一下

出0入0汤圆

好多开源的操作系统或其他LINUX下的代码,可以看看。

出0入0汤圆

mark mark mark

出0入0汤圆

《UML+OOPC嵌入式C语言开发精讲》是绝版书了

淘宝估计能买到盗版的

出0入0汤圆

有纸质版的飘过~

出0入0汤圆

mark         

出0入0汤圆

y574924080 发表于 2014-3-26 11:27

淘宝估计能买到盗版的

我没记错的话,你以前的帖子好像对傻孩子大牛的作品研究蛮深(状态机方面),不知的你对《UML+OOPC嵌入式C语言开发精讲》这本书的推荐度是几颗星,是否还有更好的推荐,谢谢!

出0入0汤圆

bbsview 发表于 2014-3-26 11:55
我没记错的话,你以前的帖子好像对傻孩子大牛的作品研究蛮深(状态机方面),不知的你对《UML+OOPC嵌入式 ...

好吧,这本书是傻孩子老师推荐看的,纸质版我也借了一本,

大体看完这本书,我的收获是知道怎么用C实现OOPC,对模块化

有更好的理解了。想在这方面有帮助的,建议看看。

这本书也描述了怎么用UML设计状态机,但是不够深入,

主角是UML不是状态机。UML + 状态机那就看QP吧。

至于状态机,我觉得更重要的是思想吧,与是否用OOPC无关。

个人意见,仅供参考

出0入0汤圆

模块化封装请找@傻孩子,今天刚刚听傻孩子老师讲这个呢

状态机的话,我是参加傻孩子老师的培训学到很多,免费的,亲

傻孩子老师的签名:

想学状态机的话,发私信给他

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

嗯,想了想,我觉得看完OOPC,并成果把它用在你的代码后,成果类似这个:

[微知识]模块的封装(一):C语言类的封装

[交流][微知识]模块的封装(二):C语言类的继承和派生

出0入10汤圆

下载,学习一下,谢谢分享

出0入296汤圆

我想把一个事情说清楚:代码风格或者说编码规范和模块化,以及如何写好的代码框架八竿子打不着。
编码规范只是一种编码习惯,就类似书法,写字好不好看之类的。简单说,你可以用很漂亮的书法写出狗屁不通的文章,也可以用潦草的字迹写出兰亭集序。
编码规范本身就是这样一种东西,和模块化完全没有关系。

你要学的东西,需要看看面向接口开发一类的东西,比如UML+OOPC,然后就是设计模式之禅这类东西了。

出0入0汤圆

谢了,好书。

出0入0汤圆

太高深了,我喜欢简单的东西。看了UCOS之后感觉其他关于编程的书都看不上了。

出0入0汤圆

y574924080 发表于 2014-3-26 12:28
嗯,想了想,我觉得看完OOPC,并成果把它用在你的代码后,成果类似这个:

[微知识]模块的封装(一):C语 ...

感谢你的建议,祝好!

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2014-3-26 12:48
我想把一个事情说清楚:代码风格或者说编码规范和模块化,以及如何写好的代码框架八竿子打不着。
编码规范 ...

谢谢指点,不知到您有没有优秀的框架代码推荐我阅读一下,祝傻孩子老师工作顺利,身体健康!!!

出0入296汤圆

bbsview 发表于 2014-3-26 14:30
谢谢指点,不知到您有没有优秀的框架代码推荐我阅读一下,祝傻孩子老师工作顺利,身体健康!!! ...

http://www.amobbs.com/thread-3912026-1-2.html

出0入0汤圆

我是来认脸的,原来“傻孩子”不叫傻孩子

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2014-3-26 14:52
http://www.amobbs.com/thread-3912026-1-2.html

看来您以前发的帖子要多多去看了,嘿嘿,感谢您的分享!

出0入0汤圆

cmheia 发表于 2014-3-26 15:10
我是来认脸的,原来“傻孩子”不叫傻孩子

那叫什么?

看不懂

出0入0汤圆

代码风格可参考
林锐博士的《高质量C/C++编程指南》

出0入0汤圆

aheadlead 发表于 2014-3-26 17:03
代码风格可参考
林锐博士的《高质量C/C++编程指南》

嘿嘿,这本看过,写的不错!

出0入10汤圆

谢谢各位的推荐,想不到要学的东西这么多

出0入0汤圆

刚去图书馆查了下, 竟然没有被人借, 看来很多好书都不被人熟知啊、

出0入0汤圆

这本书也太大了,100多兆啊

出0入0汤圆

谢谢分享!!

出0入0汤圆

<<代码大全>>

出0入0汤圆

y574924080 发表于 2014-3-26 11:27

淘宝估计能买到盗版的

四哥怎么来了

出0入42汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

必须给LZ点赞

出0入0汤圆

不错,先收藏

出0入0汤圆

工具、语言和思想不能混淆

出0入0汤圆

下载完看了一下,确实不错,顶楼主一下。

出0入0汤圆

y574924080 发表于 2014-3-26 12:28

[微知识]模块的封装(一):C语 ...

好好学习

出0入4汤圆

先收藏下来,再说
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。