搜索
bottom↓
回复: 55

arm9 ASM9260T -45°环境断电6小时,然后再上电的测试的图片

出0入0汤圆

我们最近按照电力行业的标准, 先在低温环境下,-45度,放了6个小时,然后再上电。 做了多次这样的测试,花费了一些经费,拍了一些视频。但是我们希望能让更多的人看到这个结果,我们认为还是比较值的。

另外这个芯片接触式及非接触式,可以过+-12kV,也请大家不要怀疑,有水平的工程师外面加些防护,15kV都不是啥。。cpu应用我搞了10多年,asm9260t这样的芯片的emc特性还是不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

一般人又买不到,so, 也只能看看...

出0入0汤圆

芯片是充足的,要买多少都是有的。很多客户都买了,而且也没有设定最小采购量。很方便的。

出0入0汤圆

2楼应该指的是一般人拿不到资料,个人没有项目不能和你们签NDA

出0入0汤圆

什么时候出双网口的呢

出0入0汤圆

Auir 发表于 2014-4-2 14:32
芯片是充足的,要买多少都是有的。很多客户都买了,而且也没有设定最小采购量。很方便的。 ...

有多方便,楼主仔细讲讲看

出0入0汤圆

放点资料上来啊

出0入0汤圆

发布之前论坛还有很多人在关注这个东西,发布后倒是关注的人少了,LZ应该想想为啥了。建议你们X宝开个店,像芯片、板子都放上去,玩的人多了,用的人才会多,就跟STM32一样

出0入0汤圆

oped001 发表于 2014-4-4 07:33
发布之前论坛还有很多人在关注这个东西,发布后倒是关注的人少了,LZ应该想想为啥了。建议你们X宝开个店, ...

oped谢谢您,发布之前没芯片,所以大家都在坛子里发表一些意见。
发布以后关注的人,都直接找我们买芯片了。
有问题都直接与我们电话联系了。
现在每天都很忙。

开发板都卖出好几十套了。基本上每天都有新客户买样片,或者开发板。

re lrzxc
我论坛短消息把我们的销售联系方式给您,你直接找他买,几片都行。

出0入0汤圆

您好,有板子可以买啊,联系方式参见论坛置顶贴。另外我已经论坛短消息联系您,感兴趣,可以回复我。

出0入0汤圆

您好,只要有量价格不是问题。
没有量,价格也非常有优势,比三星的arm9+ram要便宜,论坛里很多量不大的客户也在用了,都是统一报价。

我们的一些客户认真核算过PCBA成本,同等情况下,比三星,atmel的arm9,要便宜15~20元。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2014-4-8 18:57
您好,只要有量价格不是问题。
没有量,价格也非常有优势,比三星的arm9+ram要便宜,论坛里很多量不大的 ...

1、非常有优势,为啥不能报出价格,总是这样说有优势这和中国的某些官方话有啥区别,建议写上价格,30?40?
2、小客户咋玩,比如我一年只有1K的量;个人玩家咋玩,有些人是自己先玩,然后再在工作中用上的,你们咋看?非要学FSL?
3、开发环境是ADS吧,还是IAR,MDK?

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-4-8 20:04
1、非常有优势,为啥不能报出价格,总是这样说有优势这和中国的某些官方话有啥区别,建议写上价格,30?4 ...

严重同意,既然在论坛做推广,不就是要让大家先玩起来,然后用在项目上吗,这样遮遮掩掩,

出0入0汤圆

三星的S3C2416才20元,400MHz,1片DDR存储器3元左右吧,性能不是SDRAM所能比的,BGA封装手工虽然难焊,但优点是体积小,机器焊接不是问题。

出0入0汤圆

我也做过类似实验,用的飞思卡尔imx芯片,暂时没发现问题

出0入0汤圆

挺好的东西为啥不能公开呢,用的人多出现问题也好解决

出0入0汤圆

armfans 发表于 2014-4-12 08:13
挺好的东西为啥不能公开呢,用的人多出现问题也好解决

我正在做上面的思想工作,我和你的想法一样。

不过目前情况下,可以保证只要签了 NDA,资料都是给的。论坛很多很多朋友都签了。有的开始做项目了,有的关注。
但是不管啥,都谢谢大家。

出130入0汤圆

最近正在画板,画完后能不能给看看(包括PCB)

出0入0汤圆

主楼一区401 发表于 2014-8-16 20:20
最近正在画板,画完后能不能给看看(包括PCB)

这个PCB没啥看的,关键会审核原理图,画完后,把原理图转成pdf格式,我们会认真检查cpu部分。
这种2层板,原理图画对,基本pcb不会有问题的。不过也可以把pcb截图发过来,我这边会看看布局,不会细看走线。主要是客户太多,没时间看那么细。

出0入0汤圆

我想买套开发板,最好x宝交易,能行吗?

出0入0汤圆

bhqz 发表于 2014-8-17 10:55
我想买套开发板,最好x宝交易,能行吗?

您好!x宝上很多只是随便卖卖货,不管技术支持的。
烦请 给jackie.luo@ferry-semi.com这个邮箱发邮件即可,收到邮件以后,明天周一会安排人与您接洽。

出0入0汤圆

看到原理图上LCD 部分 有MPU接口的引脚,是否可以接MPU接口的TFT?如果不行那有没有EMI接口可以接LCD ,我看到数据线和地址线都有引出的,单不知道片选和 WR RD 有没有引出(LCD 只需要一根地址线)

出0入0汤圆

此芯片有  GPIO dma功能。可以并行输出数据,以驱动 那种老式的并口屏 ,如128 x64, 1602的屏。。
另外,此芯片有RGB接口,可以直接驱动真彩屏。

出0入0汤圆

这个片子裸奔可以吗,我主要做界面显示和IO控制

出0入0汤圆

tbbt 发表于 2014-8-19 23:14
这个片子裸奔可以吗,我主要做界面显示和IO控制

下面2个就是裸奔的视频演示效果。

http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5586060

http://pan.baidu.com/s/1rhvKa

提供很完善的裸奔的sdk包。开发很容易上手的。

出0入0汤圆

只买几片的话能提供裸奔的sdk包吗

出0入0汤圆

allen0871 发表于 2014-12-3 20:52
只买几片的话能提供裸奔的sdk包吗

sdk的提供与买芯片无关,只与签NDA有关系,可以联系我,索要NDA 的pdf。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2014-8-20 12:10
下面2个就是裸奔的视频演示效果。

http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5586060

这个我也有意,裸奔玩emwin,自己玩能申请到板子吗,或者可以买吗?

出0入0汤圆

已经关注很久了!想玩玩试试性能!

出0入0汤圆

高些军工级别的东西更吊了

出0入0汤圆

modbus 发表于 2014-4-11 11:11
三星的S3C2416才20元,400MHz,1片DDR存储器3元左右吧,性能不是SDRAM所能比的,BGA封装手工虽然难焊,但优 ...

什么型号的DDR存储器几块钱啊?

出10入23汤圆

Auir 发表于 2014-12-4 11:21
sdk的提供与买芯片无关,只与签NDA有关系,可以联系我,索要NDA 的pdf。

我要nda的pdf,麻烦一下

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2015-5-12 18:42
我要nda的pdf,麻烦一下

您好,感谢您的支持,已经安排相关人员发nda的pdf给您。

出0入0汤圆

这样的方式,注定这样的结果。

出0入0汤圆

你好,我一直很关心紫芯!我想问哪儿能够买到芯片啊?

出0入0汤圆

唉,ASM9260T Reference Manual 里面竟然找不到PINMUX表。害的我一个一个AF编号试过去。

出0入0汤圆

arda 发表于 2015-5-18 09:15
唉,ASM9260T Reference Manual 里面竟然找不到PINMUX表。害的我一个一个AF编号试过去。 ...

Hi, arda!

asm9260t有个单独的pinmux表的,是否你找的其他的代理商没有发给你啊。
     你问他要,他有的。真的有这个东西的。

如果你联系的是我,请直接找我要。我们卖东西,总得提供服务的。
     其他客户有需要,请直接联系我们公司,jackie.luo@ferry-semi.com

出0入0汤圆

嗯,其实就是从你这儿买的,我知道有pinmux的函数文件,但是具体某个引脚的某个AF是什么功能 你给的包里面没有定义。
ALPOS_ASM9260_V1.0.zip 2013-11-25 里面没有。

出0入0汤圆

arda 发表于 2015-5-18 13:54
嗯,其实就是从你这儿买的,我知道有pinmux的函数文件,但是具体某个引脚的某个AF是什么功能 你给的包里 ...

HI, arda,您好!

如果方便,烦请给我打个电话,我可以电话回复您的问题。
   非常抱歉, 从论坛id,我暂时不知道您是哪一位,所以没法打给您。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2014-12-4 11:21

如果能在论坛组织一两个基于ASM9260T的开源项目,估计很多人就会了解熟悉它的,虽说这种芯片主要靠大客户走量,但是很多开发工程师业余都是个人玩家,他们业余对这个芯片熟悉了,相信会有不少人把它引入到项目中用

出0入0汤圆

紫芯是无锡的,但你看看江苏有多少公司使用你们的产品。即使你们很优秀,但你们是后来的,不要自己认为自己很牛逼,把逼格搞得太高。我猜测老板是搞技术的,并且技术还很牛逼,牛逼的技术人员都会有点自以为是。牛逼如华为海思都放低姿态,不要说是你个紫芯。A8都有点落伍了,你个ARM9还装什么装。良言逆耳望楼主海涵。

出0入0汤圆

yanhaijian2005 发表于 2015-5-18 14:19
紫芯是无锡的,但你看看江苏有多少公司使用你们的产品。即使你们很优秀,但你们是后来的,不要自己认为自己 ...

请不要逼格逼格的说,这实在不好听。谢谢。

alphascale老板是技术出身,技术水平一般般。也不优秀。一般般。
懂行的人都知道技术是磨出来的。谁都不是天才。
我们只是这个行业的一个小石子。 A8都满地飞了,arm9根本不算什么,这些我们都清楚。alphascale只是做自己的产品,在一个行业一个行业的做而已。

出0入0汤圆

yanhaijian2005 发表于 2015-5-18 14:19
紫芯是无锡的,但你看看江苏有多少公司使用你们的产品。即使你们很优秀,但你们是后来的,不要自己认为自己 ...

首先 我是做技术咨询的和这个紫芯没啥关系,提前说明,免得你误会。

• 都是堆新思的IP核,说难不难,说简单不简单。牛的是同样的IP核,同样的工艺,优化后静态功耗做的比其他家都低。
  • 大批量下只是拼成本和上市时间, 这个和是A8 core 还是ARM9 core 是否落伍没关系,
  • 华为海思低姿态? 你要是大客户, 所有SEMI厂都是孙子。小公司有小公司的活儿法罢了。

出0入0汤圆

顶一顶,没找到紫芯linux 资料 已转投新唐

出0入0汤圆

arda 发表于 2015-5-18 16:11
首先 我是做技术咨询的和这个紫芯没啥关系,提前说明,免得你误会。

我的意思是没必要签保密协议,资料公开。因为ARM9已经实在是没什么密可保了。

出0入0汤圆

atmel的ARM也才到-40,这个比ASM比ATMEL的厂标还强?

出0入18汤圆

劳烦  你们有官网么,有芯片 简介么,我找了半天 没发现官网。我读书少  求别骗我!

出0入0汤圆

宣传的力度太小了,很多人不知道官网的

出20入12汤圆

官网地址是多少?网上搜到的alphascale.com上不去

出0入0汤圆

yanhaijian2005 发表于 2015-5-19 08:18
我的意思是没必要签保密协议,资料公开。因为ARM9已经实在是没什么密可保了。 ...

这就是alphascale做的不好的地方,像我们这种用惯了nxp ,ti 物料的人一下还不习惯。

国内很多半导体厂商,都喜欢把数据手册藏着掖着。 不知道这些老板都是咋想得。

re : 其他坛友,  网站整改中,整改完后,会放好。

出0入0汤圆

看完了帖子,我也支持国产IC,一个问题,一看到资料没有,要签啥协议的,先把它们凉快去。我知道大家都要维护生态,那就大家都别想发展得很好,别说我媚老外的高价芯片,被逼的。

出0入0汤圆

throg 发表于 2015-6-21 00:13
看完了帖子,我也支持国产IC,一个问题,一看到资料没有,要签啥协议的,先把它们凉快去。我知道大家都要维 ...

只打雷。不下雨。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。