搜索
bottom↓
回复: 26

晒下刚完成的光驱雕刻机机械部分

出0入0汤圆

拆了两个破光驱 丝杆部分做了个光驱雕刻机 驱动部分只用6065测试了下 我的雕刻机驱动没有 小电流 光驱电机特别热 在某宝 订购了三个a3967 一个15块 还在哪里发现了 130块的usbcnc接口卡 现在在路上 等到家 撞上测试在补些图片和说明

这是我自己做的激光对位连接架 对了这是大雕刻机了 230*320的 呵呵 还有我自己弄的小工控机箱加显示器可以触摸哦 原来坏导航拆的屏幕和触摸屏幕 自己找的驱动改成工控触摸显示器了 有点小 不过够用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

牛人年年有,今年特别多

出0入0汤圆

这个能开源吗?
成本低,雕个PCB怎样?

出0入0汤圆

看着不错,高手啊

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2014-4-19 10:19
这个能开源吗?
成本低,雕个PCB怎样?

做好了测试下 估计功率激光的烧pcb费点劲 木头纸张啥的烧字没问题

出0入0汤圆

新手了 需要学得太多了 还要各位老师多多指导

出0入0汤圆

做好的一定多发点图片 一个人弄有时候专心了就忘记拍照片了

出0入0汤圆

bjxt 发表于 2014-4-20 02:21
做好了测试下 估计功率激光的烧pcb费点劲 木头纸张啥的烧字没问题

先在PCB上涂油,用激光烧pcb上面的涂油,没涂油的地方就可以被腐蚀掉啦

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2014-4-20 12:47
先在PCB上涂油,用激光烧pcb上面的涂油,没涂油的地方就可以被腐蚀掉啦

那得紫外激光啊。

出0入0汤圆

看不见啊!

出0入0汤圆

碉堡l了,厉害

出0入0汤圆

路过看看,顺便学习学习了

出0入0汤圆

路过看 到 激光头 多少功率的?能用很久么?

出0入17汤圆

很好的东西

出0入0汤圆

不能编辑了??好吧 那后续图片都发这里了
驱动到了 选择的usbcnc 这样可以在另外一台电脑受桑控制了

驱动 买了3个 开始打算做三轴 但是有一个驱动在测试的时候误操作挂掉了 所以拆掉了z轴 ...

测试雕刻 激光是拆光驱时候的有两个 其中一个也挂掉了 因为没用横流板 直接串电阻 这个方法不可行 HOHO ...

雕刻中 看到烟了吗 测试的激光功率 190mw 买的100mw的横流板 不知道能用多久

一缕青烟 HOHO

网络上找的矢量图 用artcam转换刀路 在usbcnc里输出中

这是在一张40x60mm的190克牛皮纸上刻的

效果可以不过有点不足 比如我测试的是f300灼烧质量最佳 结果在拐弯和 小细节的地方 f值就变的很低 导致灼烧 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2014-4-20 12:47

这个东西如果激光功率太小会不会不行,比如100MW蓝紫激光

出0入0汤圆

bjxt 发表于 2014-4-30 01:17
不能编辑了??好吧 那后续图片都发这里了
驱动到了 选择的usbcnc 这样可以在另外一台电脑受桑控制了

软件要注册的呢,可是正版又好高高高高价呀。

出0入0汤圆

牛人年年有,今年特别多

出0入0汤圆

牛人啊 ,膜拜

出0入0汤圆

佩服,牛人!

出0入0汤圆

佩服佩服,牛人!

出0入0汤圆

这思路挺好      

出0入0汤圆

路过看看,学习了

出0入0汤圆

可不可以切薄的胶片?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。