搜索
bottom↓
回复: 15

自己第一次用GPS,有些心德

出0入0汤圆

我在做毕业设计,中间有涉及到GPS模块,重来没有用过这次第一次。(第一次发帖,新手)
附上一张我做的上位机图。
我程序编好之后测试,10分钟过后发觉程序不动了,赶快用串口助手调试,发觉卫星有14颗了。
我看了卖家发我的资料,我在程序里写了最多就12颗卫星。傻了傻了,赶快改。到现在我还没有找到最多可以搜到几颗。
下面给第一次用GPS的兄弟一些建议:
1、外置的GPS天线一定要买,不然就得跑到阳台上做实验。
2、官方的上位机很强大,要好好利用,里面既可以测试又可以设置GPS的各项参数。
还有一个问题:
我的毕业里用到nrf24l01和GPS,都需要通过串口像电脑发送信息,但我不想焊两个串口头。大家是怎么解决的呢?我是让GP和nrf24l01都先通过单片机再发电脑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

用蓝牙模块啊,直接串口透明通信。

出0入0汤圆

XA144F 发表于 2014-5-6 08:18
用蓝牙模块啊,直接串口透明通信。

好吧,可以尝试下。

出0入0汤圆

还有人在用Delphi啊?不可思议。

出0入0汤圆

hexenzhou 发表于 2014-5-6 13:08

你们都用什么的啊,我VB6.0装不上,64位的电脑,想用C#编,VS太大处理速度比我还蛮,感觉大炮打小鸟,编点小程就要动用大家伙。delphi是为做了做毕业设计才学的,看网上的评论说他如昨日黄花。我感觉我要的功能都能实现,而且软件小,速度快,他自己的数据库也很好用,真希望delphi还能在雄起。。哈哈

出0入42汤圆

hexenzhou 发表于 2014-5-6 13:08

Delphi不好吗?
只要能最快的入手并完成任务就是好工具。对,就是一个工具。
用了很多开发工具,还是喜欢DELPHI,从6.0到最新版的,都在用。开发大型软件,还是觉得delphi好用。

出0入0汤圆

我也用Delphi,上次参加一个项目研讨会,满桌的人士都是用C#、Java,就我一个用Delphi,被人鄙视了。他们像遇到老古董一样很惊讶。

出0入0汤圆

cocom 发表于 2014-5-6 13:33
Delphi不好吗?
只要能最快的入手并完成任务就是好工具。对,就是一个工具。
用了很多开发工具,还是喜欢 ...

反正不管别人怎么说,自己觉得好用才好。如果以后有不能完成的地方再换也行啊。语言都相同的学起来很快。

出0入0汤圆

hexenzhou 发表于 2014-5-6 13:50
我也用Delphi,上次参加一个项目研讨会,满桌的人士都是用C#、Java,就我一个用Delphi,被人鄙视了。他们像 ...

要不是Delphi被卖了,现在肯定很强大。未来谁都说不准。

出0入0汤圆

围观。

出0入0汤圆

围观中...

出0入0汤圆

mark                    

出0入0汤圆

打酱油的

出0入0汤圆

围观中...学习

出0入0汤圆

围观中...学习

出0入0汤圆

围观一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。