搜索
bottom↓
回复: 16

求助,我只想画个圆

出0入0汤圆

我只想画个圆,钻头是7mm的。要在铝板上搞一个15mm直径,4mm深的大圆。一天了,还是没搞定。这太折磨人了。g代码网上找到的都不全。大神随便指导我一下吧。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

使用artcam 生成刀路

出0入0汤圆

我也觉得,不是生成刀路,自动雕刻的吗,难不成楼主是手控的???

出0入0汤圆

artcam我不会用啊,我只切四个圆就行了。没打算做复杂的。那堆命令太垃圾了,网上的不是骗积分的,妈的,只写一半。要不是就是手册不全。

出0入0汤圆

G21
G0 G17 G40 G49 G80 G90
T216 M6
G0 G90 G54 X4. Y0. S2728 M3
G43 H216 Z25.
Z10.
G1 Z-1. F272.8
G2 X-4. R4. F545.6
X4. R4.
G1 Z-2. F272.8
X4. R4.
G1 Z-3. F272.8
X4. R4.
G1 Z-4. F272.8
X4. R4.
G0 Z25.
M5
M30

出0入0汤圆

F根据自己情况改一下就行

出0入0汤圆

AllEle 发表于 2014-5-7 19:20
F根据自己情况改一下就行

多谢了,公司的雕刻机买了两年了,第二次用,配置mach3我就用了一天。太折磨人了。

出0入0汤圆

为什么mach3就不能简单点,这么麻烦。要不是需要赶时间,我才不研究它那,我差点把雕刻机和那个十年前的破电脑砸了。苍天啊。。。。。。。

出0入0汤圆

配置好以后就不用总弄了,也不算复杂

出0入0汤圆

AllEle 发表于 2014-5-7 20:36
配置好以后就不用总弄了,也不算复杂

我这智商已经告别雕刻机了。

出0入0汤圆

学习一下              

出0入0汤圆

坛里有G代码手册的,自己找一下吧。自己编G代码时要注意以下几点:1、在Mach3中要选好刀具半径;2、使用刀具补偿命令时要考虑是左补偿还是又补偿;3、对好刀。

出0入0汤圆

等我回公司给你生成一个G代码文件给你

出0入0汤圆

楼上  问题是 钻孔需要定位啊 你知道他想打哪个位置。  ac 已经很简单了吧 想3分钟搞定  感觉会比走正确途径费更多时间 还什么也得不到。

出0入0汤圆

在如今世风日下的社会,还有大家的无私帮助我十分的感谢。我这几天已经学会artcam了,一开始主要我对机加工完全不懂,很多概念都不知道。

出0入0汤圆

所以说,欲速不达。
越想快越乱,静下心来搞搞明白,反而省时间。

出0入0汤圆

简单的使用,CorelDRAW配合artcam应该还是比较容易的。静下心来学一下就好了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。