搜索
bottom↓
回复: 26

水冷主轴冷却水用自来水生水藻,用蒸馏水就不会了吧?

出0入0汤圆

长时间容易把电机里面堵住,,还是尽早解决下为好。。
谁试过用纯净水,和蒸馏水。。?
里面没有生物生存的营养,应该就不会生了吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

用肥皂水应该就不会了吧

出0入0汤圆

用汽车用的冷却液就可以了

出0入0汤圆

加点酒精杀毒一下行吗?
你用蒸馏水过一段时间也生绿藻, 空气中的孢子类菌类很多的

出0入26汤圆

车用防冻冷却液吧,4升也就百把块钱。

出0入21汤圆

汽车防冻液效果很好

出0入0汤圆

短时间用凉开水就行,长时间要加料了

出0入0汤圆

纯净水。

出0入0汤圆

加福尔马林

出0入0汤圆

闭光应该就行,没光水藻之类的无法进行光合作用就长不起来了。

出0入0汤圆

顺便给鱼缸的水流动流动,一举多得

出0入0汤圆

看看是否耐腐蚀,用盐水之类,不适合生物的液体。

出0入0汤圆

甲醛呀?      

出0入0汤圆

水质过硬,短时间就会生水藻,10天吧。水质软的话还能撑时间长点。

出0入0汤圆

你到金鱼市场上一看会有收获~~他们专门药水除水藻~

出0入0汤圆

防冻冷却液有一定的毒性

出0入8汤圆

加切削液或乳化油,哪有直接用水的

出0入0汤圆

养鱼用的二氧化氯片有效

出0入8汤圆

车用冷却液、机油,都可以呀,最好别用水,最便宜的是亚硝酸钠溶液,价格便宜但是对人体不好!

出0入0汤圆

最好是要加切削液

出0入0汤圆

用硅油         

出0入8汤圆

用汽车冷冻液或者在水里加专门的抗锈、抗冻的药剂(名字忘记了)。

出0入0汤圆

我买了一大桶那样的冷却液,淡绿色的,很便宜啊,说是85度的,所以便宜,好像40多吧

出0入0汤圆

用蒸馏水,太冷的地方需要加冻液
再出水地方加过滤装置,定期清洗

出0入0汤圆

撸主 你好牛b   我用反渗透出来的水 在桶里发现白色物质 感觉是铝腐蚀生成物。  于是 我现在已经换成汽车防冻液了 一桶50. 测了下tds,那都上万。 不过看说明防腐蚀。 换吧。   另外  你这个桶 跟我的就只颜色不一样啊  握爪。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。