搜索
bottom↓
回复: 53

仿台达PLC源码换文本显示器源码等资料

出0入0汤圆

仿台达PLC源码换文本显示器源码等资料

出0入264汤圆

估计很悬。文本的资料很少的。

出0入76汤圆

LZ真强, 不知道是求, 还是想分享....

出0入0汤圆

虚晃一枪?

出0入0汤圆

你这句话是有歧义的呀!!

出0入0汤圆

楼主有???

出0入0汤圆

翻翻楼主发的帖子就知道楼主用意

出0入0汤圆

技术还是要一步步做的,最重要的是可靠,实用,贴近使用者。

出0入0汤圆

文本显示器已经没人做开发了,这已经做烂了,差不多就是站街女的角色。

出0入0汤圆

我读的是
仿台达PLC源码换文本显示器源码 , 等资料

出0入0汤圆

PLC自己开发了,现在想弄下文本显示器,最后做变频器。最好有现成文本,搞个成套。

出0入0汤圆

我有台安文本源码

出0入0汤圆

发上来看下吧

出0入0汤圆

要不或者私聊,大家交流下。

出0入0汤圆

PCH 发表于 2014-5-19 20:14
我有台安文本源码

开源的不?

出0入0汤圆

我有台安文本源码

是否能交流下, 我很感兴趣。

出0入264汤圆

heky 发表于 2014-5-17 21:27
文本显示器已经没人做开发了,这已经做烂了,差不多就是站街女的角色。

很奇怪,开源的文本的资料,相比PLC来说,基本没有。
即便是相关的分析资料,也基本没有。
如果是极其简单的那种,如论坛上叶工曾贴出的的那个,就非常简陋,实现起来,需要花费一定时间,但难度可以数月内搞定,在没有任何参考资料的情况。
如果是复杂一点的,我感觉没这么简单吧。如台达的文本或者信捷的高阶一点的文本。其上位机软件基本已经接近HMI的组态软件了。与普通的文本上位机软件
复杂度比起来,天壤之别啊。下位机软件的复杂度也很大。不会比解释型PLC低。
你说的站街女角色,该如何理解呢?从利润上来说,确实很少了。但是技术难度上来说,如果自己研发,难度还是很大啊(能够获取其它公司文本源码的人排除在外,因为可以参考)

出90入4汤圆

mcu_lover 发表于 2014-5-20 11:09
很奇怪,开源的文本的资料,相比PLC来说,基本没有。
即便是相关的分析资料,也基本没有。
如果是极其简 ...

PLC的门槛是大家都用了其他公司的上位软件,而且指令有规则,所以容易用三菱,西门子,台达的上位软件。

虽然文本价格做烂了,但基本都是直接破解的。这个市场一开始就被国内的产品占领了,硬件成本一压再压。要自己开发。硬件容易,上下位软件这个看不见成本成本不小,所以。。。

不信,问下自己愿意花多少购买源码?如果别人问你买,你开价又要多少?

出0入0汤圆

fuquan19801117 发表于 2014-5-19 20:26
要不或者私聊,大家交流下。

是C代码的  

出0入0汤圆

台安文本不成熟。
我开发这个的时候想的太多,现场经验几乎没有,都是看着OP320的说明书才理解啥叫文本显示器。典型的学院派作品,协议只有modbus。
ls的代码肯定来路不明。

出0入0汤圆

台安的文本是你开发的吗?KEKY

出0入0汤圆

是的,我开发的。
12楼的兄弟,不管你是从什么样的途径得到这份资料,不要给自己惹麻烦,看看也就算了。
台安科技是台湾东元集团的子公司

出0入0汤圆

呵呵,这有啥麻烦,源码外流很正常。

出0入0汤圆

你是台安科技的员工啦?怎么证明是你开发的。呵呵。

出0入0汤圆

就算是你开发的,也不能说是你自己一人研发吧?上位机VC++6.0,下位机IAR

出0入264汤圆

fuquan19801117 发表于 2014-5-22 06:55
你是台安科技的员工啦?怎么证明是你开发的。呵呵。

HEKY 曾经在台安工作过。这点不用怀疑。
看得出你对源码外流嗤之以鼻啊。自己看看就算了,不要做非法事情。
信捷有几个员工曾经把公司文本显示器源码带出,稍作修改,然后自己销售,被信捷告上法庭。几个人都被判刑了的。
这些东西都是有知识产权的,不要不以为然。真正要追责,你是跑不掉的。
如果你通过某种途径得到的源码,自己偷偷看看学习就好了。不要这么明目张胆的四处流通。

参考我发过的帖子:
http://www.amobbs.com/thread-5491913-1-1.html

出0入0汤圆

碰上强盗和小偷,你怎么怎么皮夹里面的钱是你的?一头的汗

你就慢慢的享受一下吧,都说了,偷偷的进村,打枪的不要。

我已经不上班好多年,关我屁事,到时追诉的不是我,我这纯属好心建议。

开发一个东西,就是孕育一个生命一样,看见被拐卖,总归有心痛的赶脚。这是一个不尊重版权的过度,只能笑笑走过啦。

出0入0汤圆

另外要感谢阿莫论坛
从项目的选型到开发完毕,全部都是从这个站点得到的开发资料。键盘扫描,液晶显示。
文本显示器就是 avr mega64+矩阵键盘+19264液晶屏+232,485通讯
下位机软件 IAR AVR从网站下载,连mega64都是从邮购部购买。
这是一个失败的项目,要不是lz发这个帖子,估计要丢失在记忆里面了。这是我负责的第一个完整的项目,有深刻记忆。

出0入0汤圆

哦,看了这个代码,一看就是个高手C用的很熟很讲究,但是编程的风格略差,注释太少,模块太乱,得些时间分析代码。不过总体将还是个高手,呵呵。VC++6.0的上位机也是你自己开发的吗?另外怎么说这个项目失败了呢?就因为只支持MODBUS-RTU吗?还是它支持的协议太少。
  这个代码我也是拿来学习,并不是商用或出售,支持的太少,还要自己添加驱动。先学习,后测试,思路清晰后自己重新规划项目方案,试着自己开发。
不过还是要谢谢HEKY的代码。更谢谢HEKY,呵呵。

出0入0汤圆

除了code,还有项目中间的资料啥的,比如流程图等等,这个是不会入档的。
文本显示器,我的理解是分2步。数据显示和数据通讯分开。
驱动我也做了西门子,三菱,omron等等,后来不高兴做了。OP320都卖到120左右批量的价格,一个项目不能盈利就注定是个失败的项目。
具体的我不能再多说了。
代码很烂,新手写的能好到哪里去。

出0入0汤圆

楼上最近在你那买了几个三菱PLC很好使啊!

出0入0汤圆

,这里还能碰到客户。我们的塑料模具6月初出来,你再购买就不需要裸奔了。

出0入0汤圆

huifu,kankan.

出0入0汤圆

HEKY联系方式说下

出0入0汤圆

你说的太肤浅,提供点资料吧。

出0入0汤圆

正在想开发个

出0入0汤圆

台安的文本显示器OP10设计的不太咋样啊,硬件电路太差,ISP也差点。有时ISP下载不了啊

出0入0汤圆

正在测试文本显示器。

出0入0汤圆

mark支持开源

出0入0汤圆

看看,求分享,

出0入0汤圆

能和我联系吗?我想要购买一套文本显示器方案,最好带语音报警功能。我的邮箱:zhuym12600@126.com

出0入0汤圆

你好!
能和我联系吗,咨询你的文本显示器!QQ:110086258  email:110086258@qq.com

出0入0汤圆

看看 谢谢分享!

出0入0汤圆

13911667885 发表于 2019-1-20 14:01
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

洛阳铲啊

出0入0汤圆

其实文本有其特点。有些场景,文本很好用。
特别是开发高分文本。显示细腻。支持io图标

出0入0汤圆

楼主能否留个联系方式

出0入0汤圆

我有台安文本源码

楼主能否留个联系方式,我的qq2509886670

出0入4汤圆

heky 发表于 2014-5-22 08:43
另外要感谢阿莫论坛
从项目的选型到开发完毕,全部都是从这个站点得到的开发资料。键盘扫描,液晶显示。
文 ...

avr mega64+矩阵键盘+19264液晶屏 资料从哪下载的

出0入0汤圆

我也想弄一套文本的源码,谁有的联系一下zp17777@163.com

出0入0汤圆

H2O123 发表于 2021-5-26 11:56
avr mega64+矩阵键盘+19264液晶屏 资料从哪下载的
(引用自48楼)

这个以前我有,应该是2012年左右的事,现在忘了放在哪了。

出0入4汤圆

Firman 发表于 2022-7-14 13:38
这个以前我有,应该是2012年左右的事,现在忘了放在哪了。
(引用自50楼)

搜索一下

出0入0汤圆

学习下,兄弟辛苦了

出0入0汤圆

看一看是啥

出0入0汤圆

只是个标题吗,没看懂
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。