搜索
bottom↓
回复: 81

【FTF技术培训课程】下一代Kinetis K系列-K2,及L系列MCU介绍

出0入0汤圆

[FTF] 下一代Kinetis K系列-K2 及L系列MCU介绍

一,课程简介
该课程将介绍最新的第二代Kinetis K系列芯片:K2家族。新一代Kinetis解决方案包含超过900款ARM  Powered MCU/单片机,具备优异的可扩展性和创新性,并提供丰富的开发工具。新一代Kinetis解决方案可为您提供全面的软件和开发工具组合,配备性能和功效经过优化的新一代器件,具备行业领先的低动态功耗和一流、灵活的低功耗模式。
本课程同时还将介绍最新的Kinetis L系列产品家族更新,及其新特性。
最后介绍丰富易用的软硬件支持和晶圆级封装的Kinetis芯片。

二,下一代Kinetis K系列-K2

更高能效比
- Excel in Power Efficiency
- Cortex-M4 w/ FPU >100MHz from 64KB to 2MB of Flash
- Power conscious peripherals

更有竞争力的价格
- Smart Integration: right features at the right price.
- Save BOM cost with Crystal-less USB device functionality

全新开发工具
Kinetis软件和工具
FRDM-K64F飞思卡尔Freedom开发平台
Kinetis软件开发套件(SDK)
Kinetis Design Studio 软件
Kinetis 微控制器引导加载程序

新一代Kinetis K系列MCU单片机:
Kinetis K0x系列MCU/单片机 - 低功耗、入门级MCU/单片机
Kinetis K1x系列MCU/单片机 - 低功耗、基准MCU/单片机
Kinetis K2x系列MCU/单片机 - 低功耗MCU,带USB OTG
Kinetis K6x系列MCU/单片机 - 低功耗MCU,带以太网和USB

三,Kinetis L系列新特性
更高主频和更大memory
ROM with Boot Loader
Black Box可放BLE、Zigbee的stack  通过API调用
Crystal-less USB  内部高精度48MHz时钟源
High Speed I2C  可达1Mbps
1.2V Internal Voltage Reference可供ADC
FlexIO 可同时模拟2个串行接口

四,丰富易用的软硬件支持

五,晶圆级封装的Kinetis芯片

六,课程视频讲解
该视频来自我们的FTF现场讲解,视频链接:
下一代Kinetis K系列-K2,及L系列MCU介绍

七,讲解稿

附件是主题演讲稿IND-F0472

PS:本帖可从飞思卡尔版块置顶帖:飞思卡尔2014FTF技术主题专讲与展示总汇链接进入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

势头很强,希望越做越好,不苛刻要求成本我一般优先选择稳定的,晚点试试你们的。我做仪器的。

出0入0汤圆

希望能多出一些讲演稿

出0入0汤圆

继续看讲演稿

出0入0汤圆

学学,看有啥优势

出0入0汤圆

含情别问我 发表于 2014-5-23 17:55
希望能多出一些讲演稿

后面我们会分享更多的相关文章,请关注我们的总链接:http://www.amobbs.com/thread-5581914-1-1.html

出0入0汤圆

种类很多的,不知道好不好买啊,这是最重要的

出0入0汤圆

好象是ftf的录音

出0入0汤圆

说对了,就是FTF培训时候的录音。

出0入0汤圆

希望能多出一些讲演稿

出0入0汤圆

先顶后看,学习

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

祝大伙“六一儿童节快乐”,更多FTF资料请通过以下链接浏览。
http://www.amobbs.com/thread-5581914-1-1.html

出0入0汤圆

正好想问一下Freescale的兄弟,这个所谓K2和先前发布的Kinetis芯片有啥区别?我看有的系列(比如K11_50MHz)原来就有,现在只是写上了“Next-Generation”?
看datasheet,外设没有明显变化,主频、内核、制程都似乎没有太大的变动?

出0入0汤圆

MK10 发表于 2014-6-3 09:58
正好想问一下Freescale的兄弟,这个所谓K2和先前发布的Kinetis芯片有啥区别?我看有的系列(比如K11_50MHz ...

最好的解答方式还是请你自己看一下视频及PPT吧!

出0入0汤圆

谢谢斑竹分享,学习一下!

出0入0汤圆

回复可见

出0入0汤圆

学习一下~

出0入0汤圆

好资料,mark

出0入0汤圆

易水寒冰198787 发表于 2014-6-3 14:23
谢谢斑竹分享,学习一下!

谢谢关注,更多FTF资料请通过以下链接浏览。
http://www.amobbs.com/thread-5581914-1-1.html

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

多了解点

出0入93汤圆

回复,看看附件资料

出0入0汤圆

kankankanakn

出0入0汤圆

出0入0汤圆

tim 发表于 2014-6-10 06:36
回复,看看附件资料

出0入0汤圆

出0入0汤圆

靠KL28 72M 的M0都出来了,完全要取代M3 STM32的节奏么

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-6-13 08:21
靠KL28 72M 的M0都出来了,完全要取代M3 STM32的节奏么

这款M0+的芯片的确比较有亮点
如果想对Kinetis K系列第二代产品K2,以及L系列新产品特性有更深入的了解,欢迎结合附件演讲稿观看该FTF技术培训课程视频。

出0入0汤圆

对于新产品的确是需要多了解一下
现在MCU产品更新换代非常快,功能上也是不断地在增强

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-6-13 08:31
这款M0+的芯片的确比较有亮点
如果想对Kinetis K系列第二代产品K2,以及L系列新产品特性有更 ...

KL28有样片出来了吗?还是要等一等?价格是否有优势?

出0入0汤圆

回复下载学习一下

出0入0汤圆

正好想问一下Freescale的兄弟,这个所谓K2和先前发布的Kinetis芯片有啥区别?我看有的系列(比如K11_50MHz ...

关于K1x系列的芯片特性,你可以从飞思卡尔官网下载KNTSK10FMLYFS Kinetis (K1x MCU Family - Fact Sheet)       
其中有一张表格列出了K10 50MHz和K11 50MHz的区别,如下图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-6-13 08:40
KL28有样片出来了吗?还是要等一等?价格是否有优势?

KL28样片要14年4季度,正式产品是15年2季度。
更多L系列产品可以从附件pdf文件中快速浏览,如果看演讲稿觉得太简陋可以配合中文视频演讲更细致地了解。

出0入0汤圆

sandman 发表于 2014-6-13 08:52
回复下载学习一下

大家如果只看附件演讲稿觉得理解困难的话,建议还是结合中文演讲视频理解各主题内容。

出0入0汤圆

72M的量产了?目标是STM32F1吧

出0入0汤圆

tyqhaha 发表于 2014-6-22 21:37

Cortex M0+核、72MHz主频的KL28 样片是14年4季度,正式产品是15年2季度。
更多L系列产品可以从附件pdf文件中快速浏览,如果看演讲稿觉得太简陋可以配合中文视频演讲更细致地了解。

出0入0汤圆

Black Box可放BLE、Zigbee的stack  通过API调用

这是啥?可否详细讲讲?

出0入0汤圆

可靠性第一,价格也要低,这样才好

出0入0汤圆

谢谢斑竹分享,下下来学习学习!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

lileistone 发表于 2014-6-23 10:01
这是啥?可否详细讲讲?

飞思卡尔官网暂时还没提供这方面资料,不过视频37:10时有提到:
内部外设、用户不可见、可从官网下二进制文件放入black box、用户通过调用API使用功能、可运行如BLE、Zigbee的Stack

出0入0汤圆

想看 回复一下

出0入0汤圆

先顶后看,学习一下。

出0入0汤圆

cbailjc 发表于 2014-5-23 17:44
势头很强,希望越做越好,不苛刻要求成本我一般优先选择稳定的,晚点试试你们的。我做仪器的。 ...

感谢你对飞思卡尔产品的支持!
飞思卡尔2014FTF技术主题专讲与展示总汇几乎涵盖飞思卡尔Kinetis 各系列MCU,如果你对某一系列感兴趣可以观看一下视频。

出0入0汤圆

at89c51cc01 发表于 2014-5-24 17:08
学学,看有啥优势

帖子内容对K2以及新的Kinetis L系列功能已有简短的概括,如果你对此感兴趣可以观看一下视频。

出0入0汤圆

K2的优势在帖子内容 “二,下一代Kinetis K系列-K2”已有概括介绍。
比如类似STM32驱动库的飞思卡尔Kinetis软件开发套件(SDK) 就会优先支持K2产品。
Kinetis MCU 单片机引导加载程序 也是如此。

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-6-13 08:21

如果你对高主频的M0+产品感兴趣,也可以关注飞思卡尔Kinetis V1x系列,这款已量产的MCU主频是75MHz的。
你可以通过论坛 [FTF技术课程培训] 深入探讨用于电机控制的Kinetis V1x微控制器 了解该系列MCU特点。

出0入0汤圆

tyqhaha 发表于 2014-6-22 21:37

75MHz主频的Cortex M0+内核芯片Kinetis V1x系列已经有量产,请关注[FTF技术课程培训] 深入探讨用于电机控制的Kinetis V1x微控制器

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2014-6-23 16:27
可靠性第一,价格也要低,这样才好

可靠性方面请你放心,新一代K2产品价格还是蛮有优势的。
比如内部集成了48MHz时钟可供USB用,这样外部时钟源or晶振的钱也省了。

出0入0汤圆

平时高速内部晶振稳定吗?温漂大不?

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2014-7-4 14:08
平时高速内部晶振稳定吗?温漂大不?

请看数据手册K64P144M120SF5的“3.3.2 IRC48M specifications章节”描述

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

谢谢,要求不高时有内部

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2014-7-5 14:02
谢谢,要求不高时有内部

关于这个内部48MHz时钟源,推荐你看一下应用手册AN4905 Crystal-less USB operation on Kinetis K64, K63, and K24 MCUs

出0入0汤圆

看看附件资料

出0入0汤圆

希望通过这篇【FTF技术培训课程】能够让大家注意到Kinetis系列今后的发展方向,以及第二代K2产品的优势。
更多FTF技术培训课程主题演讲请看飞思卡尔2014FTF技术主题专讲与展示总汇

出0入0汤圆

关注K2系列

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-4 15:42
请看数据手册K64P144M120SF5的“3.3.2 IRC48M specifications章节”描述

这个IRC48M 用于USB是可以直接自校准的

出0入0汤圆

学习下k2

出0入0汤圆

感谢你对飞思卡尔产品的关注!
K2产品较之前的Kinetis K系列型号易用的多,有KINETIS_SDK: 用于Kinetis MCU的软件开发套件支持呢。

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-17 16:42
感谢你对飞思卡尔产品的关注!
K2产品较之前的Kinetis K系列型号易用的多,有KINETIS_SDK: 用于Kinetis M ...

关于SDK大家可以看下:【FTF技术培训课程】基于SDK固件库开发针对Kinetis MCU的应用   的介绍

出0入0汤圆

关注Kinetis新产品,如果视频链接有节点注释就好了。
优酷上看视频就有那种节点提示

出0入0汤圆

时光倒退 发表于 2014-7-18 11:46
关注Kinetis新产品,如果视频链接有节点注释就好了。
优酷上看视频就有那种节点提示 ...

谢谢你的建议
这些视频是在乐视TV上播放的,暂时也没看到有这功能。
不过大家可以下载附件主题演讲稿来预览一下整个课程的内容,然后根据兴趣跳转视频进度。

出0入0汤圆

大厂就是牛。。。
coldfire看来是越爱越没前途了

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2014-7-21 10:24
大厂就是牛。。。

现在主推飞思卡尔 基于ARM Cortex 内核的 Kinetis 家族MCU。

出0入0汤圆

Kinetis K2 介绍,mark!

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2014-7-21 10:24
大厂就是牛。。。

Coldfire好像还真有可能被Kinetis盖过
PowerPC还是很牛的,很多都有出口限制。

出0入0汤圆

时光倒退 发表于 2014-8-7 10:01
Coldfire好像还真有可能被Kinetis盖过
PowerPC还是很牛的,很多都有出口限制。 ...

ColdFire 全系列下来,足以撑起很大范围的嵌入式应用。
这么多年工具链、应用都非常成熟。稳定性非常好,个人觉得比kinetis更适合关键场合。

Coldefire 1和2应该是可以买到IP的。。。

出0入0汤圆

学习看一下最新的Kinetis特点

出0入0汤圆

学习               谢谢了楼主

出0入0汤圆

学习下                              这个                  谢版主

出0入0汤圆

看下文档,下载一下

出0入0汤圆

性能好高啊啊

出0入0汤圆

飞思卡尔新出的编译工具不支持老型号的K60处理器,比较蛋疼!

出0入0汤圆

看起来很不错,不知道价格如何

出0入0汤圆

学习一下,看看有什么不一样的地方

出0入0汤圆

学习一下,涨知识
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。