搜索
bottom↓
回复: 294

致阿莫FSL论坛社区网友们的一封信(请看102楼,欢迎大家吐槽)

出0入0汤圆

致阿莫FSL论坛社区网友们的一封信

网友朋友们:
         大家好!FSL在阿莫论坛开通社区有一段时间,非常感谢网友朋友们在此期间对我们FSL论坛小组工作的支持,理解以及提的建设性意见,而我们也会尽最大努力来服务大家,解决大家在学习、使用FSL产品过程所遇到的技术问题,但我最近发现新来的网友朋友们似乎对FSL社区还不是很了解,认为这只是关于FSL产品讨论的普通社区,所以我在这里作几项说明以帮助不管是新来社区的网友朋友们,还是常常来社区逛逛的网友朋友们,重新认识FSL社区。
1.        FSL社区是由FSL在阿莫开设的商业社区,以帮助中国广大使用FSL的小伙伴们,在使用FSL产品过程中,遇到技术难题,能更快速的找到技术支持,而且还是免费的哦!
2.        FSL社区在正常工作时间,都有相关的技术支持工程随时在线上提供支持,是不是很给力,技术人员的ID号是:FSL_TICS_XXXX格式的,大家要认清哦!
3.        FSL社区还会定期更新分享相关技术资料给广大的网友朋友们,而且内容还很丰富哦,所以新来社区的网友朋友们一定要留意啊,看看有没有你感兴趣的技术文档。目前FSL论坛支持提供的技术文档有:
Kinetis MCU方面:
                步步倾心!-飞思卡尔官方例程讲解大全
                有声有色!-官方视频大全
                Kinetis系列产品常见问题总结
                飞思卡尔Kinetis系列产品开发资源链接总汇
                从零开始玩转FRDM-KL25Z
                飞思卡尔论坛支持小组【经验分享】
                飞思卡尔社区经验分享中文资源链接
                飞思卡尔Kinetis MCU扫盲帖汇总
                Kinetis内部培训资料汇总帖
                飞思卡尔2014FTF技术主题专讲与展示总汇
i.MX方面:
                官方例程讲解——i.MX开发系列
                i.MX系列官方视频中文讲解
                飞思卡尔官网i.MX系列产品及开发资源链接
                2014 飞思卡尔 FTF 技术培训课程及技术展示i.MX系列
                【经验分享】i.MX经验分享总汇
      其它方面:
                飞思卡尔签到入口(每天签到可以获得3飞币)
                飞思卡尔产品论坛快速购买通道及SR提交流程
                FSL芯片选型报价工具 Freescale Cross Check App V2.0
         上述这些资料的帖子都在社区的置顶区中,如下所示:

4.        目前FSL社区主要支持的产品是Kinetis MCU和i.MX、MQX、CW,其它问题我们也会找相关工程师回答。
        再次感谢关注FSL社区的小伙伴们,希望我们论坛支持小组的工作能帮助你们更好使用FSL产品,同时FSL社区也欢迎更多的小伙伴关注FSL社区,套用一句话,来FSL社区,你不是一个在战斗!!( ⊙o⊙ )哇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出130入129汤圆

别搞那些『本帖需回复可见』,人气也不是这样攒的。
全部跟帖都是LOOK,MARK看得很舒服么?发帖本意难道不是想更多人参与真正的讨论而是为了一个回复数量?

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-6-18 13:18
全部跟帖都是LOOK,MARK看得很舒服么?发帖本意难道不是 ...

绝对赞同,其实有几个主题我有点兴趣看看的,但点开见是回帖可见就直接关闭了,应该像我这样的人不会是少数吧

出0入0汤圆

没有大量便宜的开发板、仿真器,说的天花乱坠也没用。

全是资料,一个开发板也没看见。

出130入129汤圆

cu_ice 发表于 2014-6-18 13:22
绝对赞同,其实有几个主题我有点兴趣看看的,但点开见是回帖可见就直接关闭了,应该像我这样的人不会是少 ...

你即使不关闭,也没人和你讨论啊,所有帖子都是MARK,LOOK的,即使有个认真的回复也被淹没了。

出0入0汤圆

biansf2001 发表于 2014-6-18 13:22
没有大量便宜的开发板、仿真器,说的天花乱坠也没用。

全是资料,一个开发板也没看见。 ...

谢谢你的意见,建议是通过飞币兑换开发板啊!

出0入0汤圆

全部跟帖都是LOOK,MARK看得很舒服么?发帖本意难道不是 ...

感谢你的意见,我们会改进与网友互动的方式!不知道你有什么其他建议?

出0入0汤圆

工具,芯片好不好得到.

出0入0汤圆

完全赞同!

FSL 版主们的做法和这封信的初衷完全相悖,且一直没有改正过!

出0入0汤圆

phone 发表于 2014-6-18 13:33
工具,芯片好不好得到.

很方便,芯片和工具购买以及申请样片来FSL官网就可以啊!

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2014-6-18 13:39
完全赞同!

FSL 版主们的做法和这封信的初衷完全相悖,且一直没有改正过!

Ok,了解。 我们也希望网友们的心声,谢谢你的意见。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【本帖需回复可见】看到这个我就直接退出到上一级了,看都懒得看。

出0入0汤圆

绝对赞同,其实有几个主题我有点兴趣看看的,但点开见是回帖可见就直接关闭了,应该像我这样的人不会是少 ...

可能是他们公司kpi考核要求
大公司有时候很死板

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-18 13:33
感谢你的意见,我们会改进与网友互动的方式!不知道你有什么其他建议? ...

这是自动回复的吗?

出0入0汤圆

其实感觉版主们技术支持做得倒还好啦,但是感觉有趣的讨论还不是很多。
建议可以搞点开源活动,让坛子变得有趣起来。

出0入0汤圆

其实对于我等吊丝来说,飞思卡尔需要严肃回答一个问题,
stm32用得好好的,我为什么要转型飞思卡尔。
不怕大家笑话,我们团队做工控设备,除了功率器件、继电器这种假货很多的元件,很多东西包括mcu就是从淘宝采购,哪家的教程多,开发板丰富就用哪家。

出0入0汤圆

我就是看这个特别不爽,再好的资料,我也不去看了..
偶尔一两次还好,总是这样,哎

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2014-6-18 14:06
我就是看这个特别不爽,再好的资料,我也不去看了..
偶尔一两次还好,总是这样,哎 ...

见到这样的贴子,我是从来都不看的,直接关闭页面

出0入0汤圆

zhangsusu 发表于 2014-6-18 14:02
不怕 ...

凡事都有个过程吧,在FSL在寻求一些改变或者是改进吧。

出0入0汤圆

有特设的便宜的开发板先行。。才能打开使用市场

出0入0汤圆

飞思卡尔可以看看ST如何推芯片的。各大论坛白菜价送开发板。
资料中文,例程,库。
还有和谐开发软件。

每天发技术文档,效果不怎样,没一块开发板,怎么讨论。

个人意见。

出0入0汤圆

哈哈, 被几次[回复可见]挡外面了, 每次搜什么东西, 看到是FSL社区的, 都懒得点了.

出0入0汤圆

niba 发表于 2014-6-18 14:19
有特设的便宜的开发板先行。。才能打开使用市场

FSL有针对各种Kinetis MCU推出的FRDM开发板,价格一般都在200以内,还是蛮有竞争力的!
详细信息链接如下:
http://www.freescale.com/zh-Hans ... p?nodeId=015210045A

出0入0汤圆

为何这帖不是『本帖需回复可见』?

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2014-6-18 14:27
资料中文,例程,库。
还有和谐开发软件。

恩,谢谢你的建议!

出0入0汤圆

我觉得不是啥子开发板的问题,主要是飞思卡尔进入ARM单片机这个市场太晚了

出0入0汤圆

不怕 ...

握个爪 哈哈 我们公司也是一样的,很多器件走淘宝,量不大,走淘宝最方便快捷,有时候贵点就贵点了

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-18 14:30
FSL有针对各种Kinetis MCU推出的FRDM开发板,价格一般都在200以内,还是蛮有竞争力的!
详细信息链接如下 ...

ST送开发板。还有一些很低价的开发板。
上次送我两块 ,一块STM32F3XX,  一块STM32F4XX.

还有大量芯片支持网友网友做开发板。

以前上千元的开发板日子,已经一去不复返了。

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/forum.php? ... p;page=1#pid7292117

出0入0汤圆

前期送书以后,FSL应该紧接着送板子,不然无法延续人气啊!

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2014-6-18 14:33
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5567951&page=1#pid7292117

赞同这个帖子里的观点!!

出0入0汤圆

但是有这么一个官方的工程师在线还是值得点赞啊!

出0入0汤圆

不怕 ...

胆子大。。。

出1070入962汤圆

看了几个帖子,都是『本帖需回复可见』,于是再没勇气去打开其他帖子了,直接无视......

话说楼主再阿莫这个论坛这么干,太幼稚了。完全没有了解这里的生态,就把混其他论坛的思维带过来了。

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-18 14:36
赞同这个帖子里的观点!!

經粵北山區的啓發,還要加上第4點:有意義的回覆被無意義回覆淹沒,無法查找。

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2014-6-18 14:33
ST送开发板。还有一些很低价的开发板。
上次送我两块 ,一块STM32F3XX,  一块STM32F4XX.

谢谢你的意见,
FSL有将近千元的开发板,但是购买的人绝大多数都是企业用户,
而FRDM开发板是针对个人学习,而且FSL也欢迎客户来申请样片。

出0入0汤圆

几乎所有的资料都是回复可见。如果想讨论里面的内容得先灌个水,然后再来讨论。其他参与讨论的人也得先灌个水再来讨论!累死了。所以一般看到回复可见大多数人跟我的反应一样就是鼠标移在右上角X下,搞定!

出0入25汤圆

完全赞同。。。

满帖子都是MARK,把论坛整体水平都拉低了。。。

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-18 14:31
我觉得不是啥子开发板的问题,主要是飞思卡尔进入ARM单片机这个市场太晚了 ...

这个是事实,FSL进入ARM MCU市场确实迟于竞争对手,
在使用者数量上目前比ST的使用者少,所以我们才要迎头赶上啊!
谢谢你的意见!

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2014-6-18 14:27
资料中文,例程,库。
还有和谐开发软件。

果然是这样啊,我就是这样上了st的船。
我学完51并且做了一个51主控的直立小车,发现51计算能力较差,正在琢磨用什么高级芯片的时候,一个论坛里面做活动免费送我一个F4Discovery,当时我那一个开心啊,于是直接开鲁F4。

出0入442汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-18 14:32
握个爪 哈哈 我们公司也是一样的,很多器件走淘宝,量不大,走淘宝最方便快捷 ...

呵呵,我这边小件走中发,大件及集成块有固定的样品供应商。

出130入129汤圆

SMC 发表于 2014-6-18 14:47
果然是这样啊,我就是这样上了st的船。
我学完51并且做了一个51主控的直立小车,发现51计算能力较差,正 ...

就别说送了,自己掏钱也就100来块钱,而且随时淘宝下单,第二天就能收到,关键还自带仿真下载功能,买得方便学得方便。

飞思卡尔贵这倒没什么,关键是这个申请那个申请,对很多人来说实在没那耐心,反而不是因为钱的问题。

出0入8汤圆

当年 ST那个三和一开发板  8位+32位+仿真器。 都是免费送,就是这样上的ST的船。当然还的有ST芯片的价格优势。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-6-18 14:57
就别说送了,自己掏钱也就100来块钱,而且随时淘宝下单,第二天就能收到,关键还自带仿真下载功能,买得 ...

以前的时候100可是近一周的饭钱,得知免费送了一个开心了好久,睡觉都放旁边~

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2014-6-18 14:54
呵呵,我这边小件走中发,大件及集成块有固定的样品供应商。

哈哈,以前我们也是跑元器件市场,现在市场都懒得跑了,直接淘宝上买 一个快递就到了

出0入0汤圆

SMC 发表于 2014-6-18 15:05
以前的时候100可是近一周的饭钱,得知免费送了一个开心了好久,睡觉都放旁边~ ...

DS心态 暴露无遗

出0入0汤圆

fsl 的mcu命名很复杂,选型的时候看的头都晕了,索性放弃

出0入0汤圆

版主辛苦了,期待更新更好的资料

出0入0汤圆

谢谢 分享!

出0入0汤圆

cmos2345 发表于 2014-6-18 15:21
fsl 的mcu命名很复杂,选型的时候看的头都晕了,索性放弃

哈哈,我只能说好吧。看来取名字很重要啊!

出0入0汤圆

cmos2345 发表于 2014-6-18 15:21

还好吧,看多了就熟悉了

出0入0汤圆

呵 不是主流啊 冷门的东西本来大家都玩的少,如果没有厂家得力的支援也就没什么人气了

出0入4汤圆

确实很多次都是这样的,一看要回帖就直接关掉。

出0入0汤圆

找个和谐软件都那么难,看着每天提示剩余天数就烦得要死

出0入0汤圆

cn_badboy 发表于 2014-6-18 16:20

开发FSL MCU除了CW外,IAR,KEIL都是支持的。

出0入0汤圆

S12XE系列

出0入0汤圆

我以为你说的是Kinetis MCU呢

出0入0汤圆

以前用过飞思卡尔的8位芯片。
质量不错,价格还行。
但小批量和和谐开发软件,折腾够呛,后来放弃了。

现在的CORTEX系列能用KEIL,IAR,也不错,但进入时间有点晚。

ARM7是NXP,CORTEX-M3是ST   占大部分市场。

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2014-6-18 16:44
以前用过飞思卡尔的8位芯片。
质量不错,价格还行。
但小批量和和谐开发软件,折腾够呛,后来放弃了。

对,我同意你说的,关于小批量申请,据我所知现在正在改进,和谐软件,哈哈,恕我无能为力啊!

出0入0汤圆

谢谢支持!你们辛苦啦!

出0入0汤圆

FRDM的板子就很好啊,比如FRDM-K64F,这板子性价比非常高的。

出0入0汤圆

+10086  +10086

出0入0汤圆

公司在大量用FSL的芯片,每月几千片,目前还可以,没听说有什么问题

出0入0汤圆

很多网友都是在反映问题,我觉得飞思卡尔本论坛的支持还是非常好的,迅速、及时、能找到问题点!我喜欢他们这个团队!

出0入0汤圆

偶的k40  k60深度吃灰中……   近期还想买个mq6来吃灰    ……     忍住……  忍住……  

出0入0汤圆

超级反感回复可见!!!

出0入0汤圆

建议不要回复可见  确实是的

出0入0汤圆

SMC 发表于 2014-6-18 15:05
以前的时候100可是近一周的饭钱,得知免费送了一个开心了好久,睡觉都放旁边~ ...

cute! 可以一辈子做技术的男人。

出0入0汤圆

现在我连签到都懒得签了 之前usb分享活动的时候说送板子,后来什么通知什么作为都没有就说那个取消了 改为签到发帖了。我只能呵呵了。开发板都不舍得怎么指望芯片推广啊

出0入22汤圆

其实我每天都上论坛,也把签到的网页收藏了。。

至于大家说的回复可见,我遇到过2次,后来我再也不关注FSL的帖子。

主要是FLS 缺少一个我选择它的理由。

论坛也没人用这个东西 做出一个有价值的东西。
用ST的MCU 是因为他有库,方便上手。不用记那么多寄存器。

出0入0汤圆

罗里吧嗦得嘚瑟几句
第一,每次看到回复可见 ,总有一种想将所有回复可见的帖子 抹掉的赶脚。
第二,开发板真是不便宜,貌似卖二手的更少,导致个人根本不想投钱进去学习
第三,无外设库,跟ST公司真是天壤之别,真心无语了
第四,飞币真是要到猴年马月才能换有点价值的开发板了,那个1000飞币的FRDM-KE02 开发板,有谁会去换那个(那个芯片在KL系列出来后还有人用吗)?强烈建议换成KL26的,至少也得KL25的FRDM
第五,那个PE生成的代码结构真心乱啊,感觉眉毛胡子一把抓,看了3次,放弃

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-6-18 19:08
罗里吧嗦得嘚瑟几句
第一,每次看到回复可见 ,总有一种想将所有回复可见的帖子 抹掉的赶脚。
第二,开发板 ...

PE生成的函数不是有个什么帮助文档么,用就行了呀

出0入0汤圆

cn_badboy 发表于 2014-6-18 16:20

确实,我现在没提示了,好像变成了限制代码版本,将就用

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2014-6-18 19:06

至于大家说的回复可见,我遇到过2次,后来我再也不关注FSL ...

飞思卡尔可以直接用PE来配置寄存器啊,完全不用去看寄存器手册

出0入0汤圆

belove 发表于 2014-6-18 18:47
现在我连签到都懒得签了 之前usb分享活动的时候说送板子,后来什么通知什么作为都没有就说那个取消了 改为 ...

飞思卡尔现在还是老一套思维,舍得花钱在星级酒店搞研讨会

出0入0汤圆

还有人在签到争飞币吗?

回复可见,还不如在分坛有价值回贴直接送飞币好了。

出0入0汤圆

大公司习惯于框架式流程,也许那个 回复可见就是顺应而生

把资料分段发放,貌似过于单调。还不如抽几个人出来整理一下应用心得、折腾点开源小项目,这样关注的人会更多。入乡随俗是很有必要的

出0入0汤圆

就是,这样特烦

出0入0汤圆

为了降成本,把月用量8K多片的fsll改成st的了。虽然fsl的低功耗和ESD都比较好,但是价格原因,还是换了。

出0入0汤圆

alias 发表于 2014-6-18 14:30
为何这帖不是『本帖需回复可见』?

哈哈,这回复不错,fsl怎么看

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2014-6-18 14:39
看了几个帖子,都是『本帖需回复可见』,于是再没勇气去打开其他帖子了,直接无视......

话说楼主再阿莫 ...

这里可不是21ic混这里的都是一线的工程师没人给你拍马的。
看到回复可见的,给我一万个理由我也不看,别的坛子还有什么积分才能看的,但是这里不行。

最最重要的是我现在st用的好好的,为什么要换飞思卡尔的?价格?易用?好买?好像都不是优势,去修炼内功去吧

出0入0汤圆

从来没有接触过FSL芯片,想了解一下,但是面对众多的资料不知如何下手,不如来点便宜的且容易购买的开发板+容易上手的傻瓜教程。

出0入0汤圆

luolj 发表于 2014-6-18 18:34
cute! 可以一辈子做技术的男人。

晕,你才一辈子做技术男呢

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2014-6-18 19:06

至于大家说的回复可见,我遇到过2次,后来我再也不关注FSL ...

我也非常赞同你的观点,的确如此~

出0入0汤圆

有点奇怪,不从FREESCALE的优势下手,非要从通用的ARM上打个头破血流。EMC性能,通讯处理能力这些才是长处,没有这些,看都懒得看FREESCALE,贵、资料缺乏、例程少。

出0入0汤圆

如果你们公司只有ARM系列的代理权,我算白说,那就暂时没兴趣看,还是那句话,用的好好的,总得给个理由换啊

出0入0汤圆

希望活动更加实用让广大坛友有兴趣去学习

出0入0汤圆

别搞那些『本帖需回复可见』

出0入0汤圆

你看都在吐槽吧,早就说FSL的回复可见小王子们这样搞是不行滴~
要是你们boss用回帖数量做KPI,那只能说你们大公司病没救了。
如果不是的话,你们自发的这种行为,简直。。。不知道怎么理解。

其实飞思卡尔的优点还是很多的,毕竟是老牌帝国主义半导体,瘦死的骆驼比马大,把你们的亮点搬出来,广而告之还是有用的。
顺便,照顾散客不是口号,是要做出来的,中国的散客还是有力量的。
你们看看走群众路线最成功的ST,当真不羡慕吗?

出0入0汤圆

既然你们花了钱推广你们的产品,让人遗憾的是,论坛除了资料就没有实际应用实例,前段日子有人说了,你们的产品用在汽车领域不如英飞凌,你们不置可否。

建议你们花点心思研究一下论坛的风格,找到一个切入点。

弄个开源项目出来比整天搞什么资料、飞币强多了。如果你们在短时间内拿不出任何产品,恐怕大家的热情都会熄灭的。

出0入0汤圆

弄几个有意思的开源项目,带带气氛,也随便让大家了解一下。。

出0入0汤圆

弄个三维打印机项目

出0入0汤圆

TANK99 发表于 2014-6-18 19:37
还有人在签到争飞币吗?

回复可见,还不如在分坛有价值回贴直接送飞币好了。 ...

从来没进过签到帖的飘过

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-18 14:01
其实感觉版主们技术支持做得倒还好啦,但是感觉有趣的讨论还不是很多。
建议可以搞点开源活动,让坛子变得 ...

谢谢你的建议,我们会改进工作方式,关于你的开源活动的提议,
能否具体点,我们看看能不能在阿莫论坛开展!

出0入0汤圆

TANK99 发表于 2014-6-18 19:37
还有人在签到争飞币吗?

回复可见,还不如在分坛有价值回贴直接送飞币好了。 ...

这是好意见,请说的再详细一些吗?

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2014-6-18 19:42
大公司习惯于框架式流程,也许那个 回复可见就是顺应而生

把资料分段发放,貌似过于单调。还不如抽几个人 ...

开源项目的活动,我们正在策划,请问你还有其他建议?

出0入0汤圆

tianheyun12 发表于 2014-6-18 20:13
为了降成本,把月用量8K多片的fsll改成st的了。虽然fsl的低功耗和ESD都比较好,但是价格原因,还是换了。 ...

很遗憾的消息!

出0入0汤圆

支持一个

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2014-6-18 22:01
你看都在吐槽吧,早就说FSL的回复可见小王子们这样搞是不行滴~
要是你们boss用回帖数量做KPI,那只能说你们 ...

谢谢你的意见,确实我们的工作需要改进,能否
提一些具体的建议,可以来论坛的互动氛围更加理想呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。