搜索
bottom↓
回复: 61

【FTF技术培训课程】基于SDK固件库开发针对Kinetis MCU的应用

出0入0汤圆

[FTF] 基于SDK开发针对Kinetis MCU的应用

一,Kinetis SDK简介

Kinetis软件开发套件(SDK)由强大的外设驱动、堆栈、中间件和示例应用组成,旨在简化和加速基于所有Kinetis MCU的应用开发。此外,面向软件和电路板支持配置的Processor Expert技术带来了无与伦比的易用性和灵活性。
Kinetis SDK为免费附赠,包含所有硬件抽象和外设驱动软件的完整源代码,根据宽松的开源许可提供。

二,课程简介

本次动手实验将会深入探讨板级配置、时钟管理、硬件抽象层、设备驱动的用法、USB协议栈以及RTOS集成等等内容。

三,Kinetis SDK介绍
Kinetis SDK包含以C语言编写的以下运行时软件组件:
•        ARM® CMSIS Core和DSP标准库,以及兼容CMSIS的器件标头文件
•        支持在所有Kinetis MCU间移植的开源硬件抽象层
•        用于集中处理资源的系统服务,包括时钟管理器、中断管理器、低功耗管理器和硬件定时器
•        开源高层外设驱动
•        一种操作系统抽象(OSA)层,用于调整应用,以配合实时操作系统(RTOS)或裸机(无RTOS)应用使用。

四,Processor Expert 软件支持

五,Kinetis SDK 2014年发布时间表

Kinetis SDK目前仅发布1.0 Beta版。1.0 Beta版仅支持Kinetis K24F、K63F和K64F器件,不含此处介绍的完整功能。如需了解受支持的功能组合,请参见1.0 Beta版的版本说明。此处所述的完整功能组合为将于2014年夏季发布的1.0正式版(GA)计划包含的功能。

六,丰富的编译环境支持
Kinetis SDK目前发布的1.0 Beta版支持IAR编译环境,2014年夏季发布的1.0正式版(GA)将支持Kinetis Design Studio、Keil MDK等主流编译环境。

七,课程视频讲解
该视频来自我们的FTF现场讲解,视频链接:
http://yuntv.letv.com/bcloud.swf?uu=90b5fb2e5d&vu=313f74ee3d&auto_play=1&gpcflag=1

八,讲解稿

附件是主题演讲稿SDS-F0468

PS:本帖可从飞思卡尔版块置顶帖:飞思卡尔2014FTF技术主题专讲与展示总汇链接进入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

如果大家觉得视频里演讲稿看不清的话,可以下载附件主题演讲稿SDS-F0468.pdf

出0入0汤圆

FTF资料更新,支持一下!

出0入0汤圆

下来学习学习,谢谢了

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

下下来学习了

出0入0汤圆

一直在等SDK,什么时候才能支持KExx系列呀

出0入0汤圆

谢谢斑竹分享,下下来学习学习!

出0入0汤圆

2014年夏季发布的1.0正式版(GA)

--------是否包括所有的L,K,M系列?配置的说明pdf有木有

出0入0汤圆

果断下载

出0入0汤圆

好东西 空了学习学习

出0入0汤圆

目前支持的芯片有点少, 期待正式版能支持更多的芯片

出0入0汤圆

我也要看看啊

出0入0汤圆

东西不错,回复下看看先

出0入0汤圆

支持一下。

出0入0汤圆

可惜呀  没有板子 哎

出0入0汤圆

看了,感觉还不如野火,拉普兰德他们写的好,可能还是要适应一下吧

出0入0汤圆

软件开发包,又一开发利器

出0入0汤圆

venilunar 发表于 2014-6-20 14:42
下来学习学习,谢谢了

感谢你对飞思卡尔产品的关注!
Kinetis软件开发套件(SDK)类似于STM32的固件库,相信大家期待已久

出0入0汤圆

看你4月初就关注SDK了,你可以先下1.0Beta版的Kinetis软件开发套件(SDK)试用起来。
1.0GA版在2014年7月应该就会发布了。

出0入0汤圆

正需要!谢谢!

出0入0汤圆

固件库,太棒了!

出0入0汤圆

又要回复

出0入0汤圆

SDK什么时间出来

出0入0汤圆

gtzhangzr 发表于 2014-6-22 11:05
一直在等SDK,什么时候才能支持KExx系列呀

这个暂时没看到呢
KE0x系列比较特殊,本身就可以从飞思卡尔官网下载到该系列的驱动库KEXX_DRIVERS_V1.2.1_DEVD

出0入0汤圆

tyqhaha 发表于 2014-6-23 20:58
2014年夏季发布的1.0正式版(GA)

--------是否包括所有的L,K,M系列?配置的说明pdf有木有 ...

你可以从帖子“五,Kinetis SDK 2014年发布时间表”图片看出,Kinetis SDK主要是更新K2以及L系列新产品。

出0入0汤圆

wkong501 发表于 2014-6-25 16:00
目前支持的芯片有点少, 期待正式版能支持更多的芯片

以后的版本会逐步将新的Kinetis芯片添加进去,这点从release计划就能看出:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这东东好。赶紧下来瞧瞧。

出0入0汤圆

bluefeng 发表于 2014-7-4 23:10
这东东好。赶紧下来瞧瞧。

Kinetis软件开发套件(SDK)将于今年夏季推出1.0GA正式版,大家可以先下载1.0Beta版本试用熟悉起来。

出0入0汤圆

都7月份了,话说SDK库啥时候发布1.0版本啊?

出0入0汤圆

housping 发表于 2014-7-8 22:50
都7月份了,话说SDK库啥时候发布1.0版本啊?

housping 你好
飞思卡尔官网Kinetis软件开发套件(SDK)页面信息来看 预计在2014年夏季发布1.0正式版(GA)。

出0入0汤圆

谢谢分享,看看先

出0入0汤圆

kevinp 发表于 2014-7-9 13:41
谢谢分享,看看先

飞思卡尔半导体今年针对Kinetis微控制器开发应用推出的三大亮点工具:
Kinetis软件开发套件(SDK)
Kinetis Design Studio 软件
Kinetis MCU 引导加载程序

出0入0汤圆

期待K60的SDK,

出0入0汤圆

spy2008 你好
如果大家对飞思卡尔基于ARM Cortex M0+\M4内核Kinetis微控制器感兴趣,Kinetis SDK绝对不容错过!
建议你先看一下【FTF技术培训课程】下一代Kinetis K系列-K2,及L系列MCU介绍,了解一下Kinetis K2产品的优势。
Kinetis SDK主要还是以支持Kinetis K2产品以及新发布的各Kinetis 分系列产品为主,这点从本帖“五,Kinetis SDK 2014年发布时间表”也能看出一二。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-10 14:30
spy2008 你好
如果大家对飞思卡尔基于ARM Cortex M0+\M4内核Kinetis微控制器感兴趣,Kinetis SDK绝对不容 ...

嗯,发现这个问题了。K60还是先用原来的DRIVER吧。

出0入0汤圆

spy2008 发表于 2014-7-10 14:48
嗯,发现这个问题了。K60还是先用原来的DRIVER吧。

对于今后的新产品的芯片选型,推荐大家使用Kinetis SDK支持的新MCU型号。
以下是Kinetis K系列第二代K2产品的新工具:
Kinetis软件开发套件(SDK)
Kinetis Design Studio 软件
Kinetis 微控制器引导加载程序

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-10 14:51
对于今后的新产品的芯片选型,推荐大家使用Kinetis SDK支持的新MCU型号。
以下是Kinetis K系列第二代K2产 ...

K63/K64硬件上和K60应该都兼容吧?

出0入0汤圆

spy2008 发表于 2014-7-10 15:42
K63/K64硬件上和K60应该都兼容吧?

同样封装的是硬件兼容。
不过具体选型替代时还是需要大家根据自己实际用到的功能去查看一下两芯片之间的区别。

出0入0汤圆

终于出来,K60又可以玩一整子了

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-10 15:57
同样封装的是硬件兼容。
不过具体选型替代时还是需要大家根据自己实际用到的功能去查看一下两芯片之间的 ...

K60不会停产吧?

出0入0汤圆

spy2008 发表于 2014-7-10 16:30
K60不会停产吧?

没有什么芯片会永远生产下去,总是有一定时间期限的。
请从飞思卡尔官网产品长期供货计划页面系列框中搜索Kinetis查看其长期供货计划。

出0入0汤圆

不错 终于出来了
基于SDK opensource

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2014-7-14 09:36
不错 终于出来了
基于SDK opensource

大家可以先使用Beta版的Kinetis Design Studio 软件 + Kinetis软件开发套件(SDK) 熟悉起来。

等到2014年夏季就会推出正式版的Kinetis软件开发套件(SDK)了。

出0入0汤圆

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

出0入0汤圆

请问楼主,你们7月16日在中电网培训的那个FTU的课程里面提到的参考设计的资料在哪里能下载到? 或者这个参考设计的板子有地方能买到吗?

出0入0汤圆

spy2008 发表于 2014-7-16 10:10
请问楼主,你们7月16日在中电网培训的那个FTU的课程里面提到的参考设计的资料在哪里能下载到? 或者这个参 ...

这个建议你参加该培训,在线提问一下中电网的工作人员。

出0入0汤圆

终于要出来了呀,等好久了,咋不支持K60和K70呢

出0入0汤圆

Ttttttttttt

出0入0汤圆

一直在等待!

出0入0汤圆

看看隐藏文件

出10入0汤圆

看看文件              

出0入0汤圆

PZLPDY 发表于 2014-7-16 17:56
终于要出来了呀,等好久了,咋不支持K60和K70呢

主要还是以Kinetis新产品为主,比如Kinetis K系列第二代K2的产品和其他系列新产品等。

出0入0汤圆

附件内容隐藏已取消,其实就是帖子内容的pdf文档形式。

出0入0汤圆

楼主。正式版的库出来了没有。

出0入0汤圆

湛泸骏驰 发表于 2014-7-24 07:10
楼主。正式版的库出来了没有。

Kinetis软件开发套件(SDK)官网上写了2014年夏季发布。
不过从内部看8月初该页面会进行一次更新,可能是那会发布正式版的SDK.

出0入0汤圆

强烈支持啊

出0入0汤圆

顶,感觉K系列芯片的程序可移植性确实很强!!

出0入0汤圆

收藏精华了,

出0入0汤圆

精华帖,必须顶加收藏,学习了!

出0入0汤圆

Kinetis SDK目前仅发布1.0 Beta版---在哪里可以下载到?

出0入0汤圆

强烈支持啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。