搜索
bottom↓
回复: 27

飞思卡尔Kinetis KEA系列MCU扫盲帖

出0入0汤圆

飞思卡尔Kinetis EA系列MCU使汽车开发变得非常轻松。面向汽车应用的Kinetis EA系列MCU具有简单的工具、丰富的开发环境和覆盖-40至125 °C温度范围的汽车级质量认证,可帮助您加快产品的上市速度。该系列MCU附带一套丰富的文档、硬件和软件工具及应用说明,有助于加速开发,降低设计成本。
Kinetis EA系列汽车MCU为广泛的汽车应用提供具有车用级别的、可扩展的32位产品组合,并拥有庞大的ARM生态合作体系的支持。EA系列包含一系列强大的模拟、通信、定时和控制外设,具有特定的闪存大小和引脚数目。该系列MCU基于ARM®-Cortex® M0+内核构建,功耗低,稳定性和性价比高,为汽车电子开发人员提供了优化的基于ARM的解决方案。系列产品的设计将EMC/ESD考虑在内,确保了很强的抗噪性能和较低的射频辐射。
Kinetis EA系列MCU的配套参考设计、工具和应用说明都非常丰富,能够缩短产品设计的开发时间并加快产品上市。

最后附上飞思卡尔Kinetis KEA系列MCU 产品简介。

PS:本帖可从飞思卡尔版块置顶帖:飞思卡尔Kinetis资料大本营飞思卡尔Kinetis MCU扫盲帖汇总链接进入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这是Kinetis家族的新成员,是汽车级MCU,大家可以了解一下!

出0入0汤圆

KEA的应该会贵一点吧 汽车级别的成本肯定要高不少
对了汽车级的市场是针对汽车的吧还是工控稳定的领域都可以 不知道fsl是怎么定位的  毕竟自己之前有汽车级的线

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2014-6-24 11:34
KEA的应该会贵一点吧 汽车级别的成本肯定要高不少
对了汽车级的市场是针对汽车的吧还是工控稳定的领域都可 ...

FSL是有汽车级MCU,现在丰富产品,以使用不同使用者而已。

出0入0汤圆

期待,听说这是Cortex M核在汽车领域的第一款芯片哦。

出0入0汤圆

弱弱的问一下,汽车级别的区别是不是只是工作温度?

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-6-26 22:27
弱弱的问一下,汽车级别的区别是不是只是工作温度?

温度是一方面,稳定性,可靠性等一些性能较工业级要严格的多。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-27 09:35
温度是一方面,稳定性,可靠性等一些性能较工业级要严格的多。

能否具体点说说
比如说内部模块 设计方式不同?精度不一样?

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-6-27 09:53
能否具体点说说
比如说内部模块 设计方式不同?精度不一样?

啊,KEA除了使用Cortex M0+与L系列相同外,其他很多的外围模块是从飞思卡尔原来的汽车级芯片直接进行IP核移植的,
至于具体有何不同,我建议你还是去浏览相关的手册吧。

出0入0汤圆

面向汽车应用的Kinetis EA系列MCU

出0入0汤圆

收藏了,谢谢科普。

出0入0汤圆

找找看,有没有我需要的

出0入0汤圆

我来给自己扫盲了

出0入0汤圆

一般的IC不都是分军品、汽车、工业、家用之类的温度版本吗,专门推出汽车级产品,这个……

出0入0汤圆

最需要的就是扫盲帖!!!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-23 16:12
这是Kinetis家族的新成员,是汽车级MCU,大家可以了解一下!

想问下楼主,我们正打算使用这款芯片,飞思卡尔的芯片没用过,这款芯片的资料也很少,楼主有什么建议没有,他的底层构建驱动可以用其他K系列的吗?

出0入0汤圆

这个要顶。

出0入0汤圆

千年明月 发表于 2014-9-24 10:31
想问下楼主,我们正打算使用这款芯片,飞思卡尔的芯片没用过,这款芯片的资料也很少,楼主有什么建议没有 ...

不可以啊,由于它是用于汽车领域,外围模块跟其他Kinetis MCU是不同的,
由于产品处理不久,资料不是很完全,现在有基于KEA的开发板,你可以看一下。
http://www.freescale.com/zh-Hans ... jsp?code=TRK-KEA128

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

在做汽车电子  还没用过KEA 找块开发板试试,在哪能申请或购买到开发板?

出0入0汤圆

应该就是把以前的外围模块挪到ARM核一起。但是框图没看到什么特殊外围模块

出0入0汤圆

学习了~~

出0入0汤圆

昨天刚看了下简介 没看到什么特殊的外围模块的介绍 这对于有兴趣去接触汽车级别MCU的新客户来讲  需要有个文档来稍微详细讲下区别

出0入0汤圆

学习了----

出0入0汤圆

面向汽车电子的Kinetis EA 系列片子 ,学习啦 !

出0入0汤圆

刚拿到kea128,等放假再开发

出0入0汤圆

资源不够呀

出0入0汤圆

M0的芯片 话说今年智能车用这款会有额外奖励
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。