搜索
bottom↓
回复: 18

开发伺服液压关节阀

出0入0汤圆

想搞一行走机器人,或类似美国大狗的机器,但网上找伺服阀真的很小,更别说伺服液压关节阀,正是由于我们的资源实在太小了,所以很多想法都无法实现.
  网上找了一下美国大狗的相关信息,系统由汽油发动液压驱动各关节动作的,但电转液压驱动的的部件几乎无法买得到,就算买得到,也超贵超重.
  基于以上原由,预想自制一伺服液压关节阀,严格来说是开发伺服液压关节,要求重量相对低,由液压阀、旋转编码器、直流有刷电机[主要考虑成本,要不伺服电机也可以]这3个部件完成,当然不只这3个,因为要做关节,所以还包括液压缸,关节支架等。
  以上开发成本预定在5K左右,成品成本控制在2000以内,包括控制器[当然控制器是1对多个伺服阀]。
有没有人兴趣加入一起开发?这是非商业用的,纯为兴趣机器人发烧而生的东西。为机器发烧友增多一样部件。

出0入0汤圆

开发成本预定在5K左右?这个比较牛逼

出0入300汤圆

除非你什么都有,不然500k的开发费用瞬间就没了

出0入0汤圆

想到不如做到,不做又怎么知道行不行?项目正式开始。上图。
图内的零件已开始加工,小电机也已买回来,等零件到齐后上实体图,并实机调试。
初步想法是伺服速度要快,精度要达到1mm[不做关节了,只做伺服控制油缸],期待实体的到来,现在着手做控制部份。电气部份部件也已到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

上几个大狗图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不错!只是没钱玩

出0入0汤圆

上实体,下一步进行电路设计及系统编程,纯硬件控制。
晕,我上传不了图片了

出5入0汤圆

这个要顶下               

出10入113汤圆

准备卖给中科院的项目吧?

出0入0汤圆

为什么上传不了图片了?

出0入0汤圆

楼主有没有做更小的方法。用液压做到10厘米的机器人身上,有的话联系我。可以合作研发。

出0入0汤圆

那个有现成的,巨贵无比,楼主要自行开发伺服阀,先别忙着做实物,搞一下仿真吧,做出来动态特性不好就白搭了,搜一下HyQ Quadruped robot,意大利人做的,里面有介绍集成的伺服阀油缸

出0入0汤圆

请问楼主项目进展如何?

ps:我不是来嘲笑楼主的。

出0入98汤圆

万物互联 发表于 2016-3-3 11:06
请问楼主项目进展如何?

ps:我不是来嘲笑楼主的。

定,我也是来问下进度

出0入0汤圆

真心期待最新进展

出0入16汤圆

这个伺服阀好像巨贵

出0入0汤圆

稍好点的阀至少上万吧,人民币

出0入0汤圆

愿意折腾动手做,无论成功与否,都应该要支持一下,至少努力了。
不试怎么知道不能成功,万一成功了呢。

出0入98汤圆

RobotRD 发表于 2016-8-23 18:04
稍好点的阀至少上万吧,人民币

差的也要近万
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。