搜索
bottom↓
回复: 150

大家推荐用过的飞思卡开发板,并简单介绍功能(已解决)

出0入0汤圆

大家推荐一下用过的飞思卡的开发板,并简单介绍一下功能,给想购买开发板的朋友提供个参考.
版主能不能把积分兑换的开发板具体型号和图片附上啊,给坛友门注点鸡血,呵呵

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主你好,关于飞思卡尔的开发板,不知道你想用哪款芯片的。如果是kinetis的,那么你可以到官网:www.freescale.com/tower  还有 www.freescale.com/freedom 查看。那里有开发板的详细情况。

出0入0汤圆

官网的太贵,玩不起啊!

出0入0汤圆

可以上MOUSER和E洛盟买,实在不行淘宝吧,官网运费就是个坑
不过貌似买芯片可以在官网买,运费加税还不错,至少知道买的片子是原厂真货

出0入0汤圆

好吧,你在这问版主们只能给你推荐官网,哈哈

出0入0汤圆

我是选择了 FRDM-KL25Z,藉此熟悉CW的使用与编程方式,这片板子也具备了USB的功能,推荐你用看看。

出0入0汤圆

slotg 发表于 2014-8-5 10:05
我是选择了 FRDM-KL25Z,藉此熟悉CW的使用与编程方式,这片板子也具备了USB的功能,推荐你用看看。 ...

这个用专门的仿真器下载程序吗?

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-5 08:53
官网的太贵,玩不起啊!

还好啊,
FRDM板子也就一百块左右。
楼主,其实我们坛子不是在搞活动嘛,飞币换开发板啊。
你直接多发发帖子,多参与技术交流,分数够了,直接换个板子玩,其实嘛kinetis的芯片模块都是差不多的,你换块板子先玩起来。

出0入0汤圆

步之道 发表于 2014-8-5 09:30
好吧,你在这问版主们只能给你推荐官网,哈哈

那倒不是,是给他去看看有哪些板子,对哪些感兴趣,
其实我们坛子一直在搞活动,有送板子的。
可以直接挣飞币去换板子。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-5 10:33
还好啊,
楼主,其实我们坛子不是在搞活动嘛,飞币换开发板啊。

用什么仿真器下载程序啊,以前没有玩过飞思卡尔的片子,想学习下

出0入0汤圆

建议买FRDM-K64F吧,其他K系列该有的功能他都有了,还可以一起折腾那个蜘蛛

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-5 10:32
这个用专门的仿真器下载程序吗?

frdm板子上都有opensda的,你可以直接用opensda,所以连仿真器都省了。
你多参与参与讨论吧,1000个飞币就可以换FRDM_KE02板子了。

出0入0汤圆

啥时候才能换。。。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-5 10:40
frdm板子上都有opensda的,你可以直接用opensda,所以连仿真器都省了。
你多参与参与讨论吧,1000个飞币 ...

我是想要个高级点的板子,带TFT接口和摄像头接口的板子,玩玩安卓或Linux的.

出0入0汤圆

野火                  

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-5 10:37
用什么仿真器下载程序啊,以前没有玩过飞思卡尔的片子,想学习下

JLINK也可以用的。
具体的仿真器,你可以到具体芯片的软件下载下可以看,写了一些支持的仿真器。
这里举个例子,KL25芯片:
http://www.freescale.com/zh-Hans ... ab=Design_Tools_Tab
下面列了很多的仿真器。

出0入0汤圆

谢谢!现在瞅一下

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-5 10:44
我是想要个高级点的板子,带TFT接口和摄像头接口的板子,玩玩安卓或Linux的.

那你可以看看I.MX的开发板,但是那个就贵了。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-5 10:50

I.MX开发板有什么经典版

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-5 10:50

i.mX板子有国产的没有

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-5 10:52

我帮你问问I.MX工程师,稍等下!

出0入0汤圆

那个飞币换开发板开发板的型号能说详细点吗?国产中级,国产高级都不知道有啥区别

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-5 10:40
你多参与参与讨论吧,1000个飞币 ...

1000个,好远哦。

出0入0汤圆

carollim 发表于 2014-8-5 10:52
I.MX开发板有什么经典版

你好,i.MX的系列和板子有很多,具体的你可以到飞思卡尔官网查看,链接为:http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/homepage.jsp?code=IMX_HOME

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-5 10:52

其实i.mx的板子,国内也有很多公司在做的,你可以在网上搜索一下。

出0入0汤圆

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-5 11:25
其实i.mx的板子,国内也有很多公司在做的,你可以在网上搜索一下。

谢谢!第三方的开发板飞思卡尔的技术支持能提供帮助吗

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-5 11:32

你好,如果是使用的第三方板子的话,你就要找第三方公司来支持了,因为软件硬件都是他们设计的,所以支持起来会比较方便的。如果他们硬件是参考飞思卡尔官网设计的,使用的BSP是飞思卡尔的话,我们是提供技术支持的。

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-5 11:32

不过有问题的话,你还是可以在本论坛中交流的。我们可以提供一些建议~~

出0入0汤圆

做蜘蛛机器人的那个开发板不错,就是现在不好买,太贵了

出0入0汤圆

divineliu 发表于 2014-8-5 11:10
1000个,好远哦。

亲,你现在来的还很是时候呢
因为,现在8月三倍积分,一贴就9分呢啊。
你赶紧多参与论坛讨论吧,这样挣积分很快的。

出0入0汤圆

用K60吧,挺不错的,资料也挺多

出0入0汤圆

122541325 发表于 2014-8-5 12:41

谢谢!也关注了K60,不过跟我想咬的有点不同

出0入0汤圆

超核渡鸦开发板

出0入0汤圆

122541325 发表于 2014-8-5 12:41

那楼主打算选什么型号的

出0入0汤圆

其实版主们把各个档次的开发板的主芯片,以及有什么资源分享一下,也好让我们有个具体目标,要不换到自己用不上的,也浪费了资源。

出0入0汤圆

步之道 发表于 2014-8-5 13:52
其实版主们把各个档次的开发板的主芯片,以及有什么资源分享一下,也好让我们有个具体目标,要不换到自己用 ...

严重同意你的看法,我修改了下帖子内容

出0入0汤圆

步之道 发表于 2014-8-5 13:52
其实版主们把各个档次的开发板的主芯片,以及有什么资源分享一下,也好让我们有个具体目标,要不换到自己用 ...

其实官方有两种芯片,一种FRDM, 一种tower。
1:FRDM板子
便宜,最小系统加上一些必要外围,足够用了,也便于扩展,是一款上手的好开饭吧。
至于资源(原理图,资料,软件等等),都在相应开发板的网站下,一应俱全,没有必要再分享。
具体FRDM的板子,可以到www.freescale.com/freedom

2: tower板
贵,加上阶梯板,串口板,板上资源丰富,外接板更加丰富。
资源,同样可以到:www.freescael.com/tower

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

举例,FRDM_KL25:http://www.freescale.com/zh-Hans ... jsp?code=FRDM-KL25Z

用什么芯片,以及文档,代码,都在这个地方

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

淘宝上野火的应该还可以

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-5 10:44

以你的需求 FRDM 板子就不合适了

出0入0汤圆

怎么不先上官网看看资料呢

什么都不知道就买官方的开发板吧

以后看有什么学习需求在做更换

出0入0汤圆

alanse 发表于 2014-8-5 15:49
怎么不先上官网看看资料呢

什么都不知道就买官方的开发板吧

资料肯定看过了,肯定不会盲目跟风的,谢谢提醒!

出0入0汤圆

这样问主要是因为飞币兑换的说明只说了档次没有具体型号才问的。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-5 15:32
举例,FRDM_KL25:http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=FRDM-KL25Z

...

谢谢!那个积分换的开发板中档和高档的开发板是什么样子的啊

出0入0汤圆

slotg 发表于 2014-8-5 15:47
以你的需求 FRDM 板子就不合适了

是的,看了北京一家公司i.mx6的开发板还不错,能满足我的要求也就400多,有点心动

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-5 16:42
资料肯定看过了,肯定不会盲目跟风的,谢谢提醒!

您既然知道您要玩什么题目

具体需求也有

选型应该简单了

要省钱自己找合适的芯片

lay一片自己的版子就行

网上图和范例很多

出0入0汤圆

alanse 发表于 2014-8-5 17:01
您既然知道您要玩什么题目

具体需求也有

你很牛!我还在学习,比不了的,别再讨伐我了朋友,呵呵

出0入0汤圆

初学者可以整K60系列。

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-5 17:41
你很牛!我还在学习,比不了的,别再讨伐我了朋友,呵呵

别说讨伐

言重了

等您开始学习后可将历程

写出来指点一下后进

让我们少走点弯路

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-5 16:52
是的,看了北京一家公司i.mx6的开发板还不错,能满足我的要求也就400多,有点心动 ...

有心得就多在论坛分享了

出0入0汤圆

alanse 发表于 2014-8-5 20:16
别说讨伐

言重了

肯定的,已经申请了样品,等搬了家之后就开始学习了

出0入0汤圆

slotg 发表于 2014-8-5 20:21
有心得就多在论坛分享了

谢谢,过段时间开始学习,最近有点忙

出0入0汤圆

楼主到时候有什么收获最好能在坛子上开源下啦

出0入0汤圆

手里有几片飞思卡尔的单片机,准备白自己做板子玩玩

出0入0汤圆

支持楼上!

出0入0汤圆

我还是等等再玩,毕竟方方面面都没普及

出0入0汤圆

FRDM,系列很多。openSDA与cw结合上手很快。
tower 太贵,也许板卡能通用。那样做飞思卡尔多个系列可能会方便。

国产的没用过,但参照过苏州大学飞思卡尔的资料,各个模块组件搞得很清晰,从基础开始学的话推荐。

出0入0汤圆

楼主的问题问的太泛了。
主要还要看你自己需求什么,如果你需要tft,摄像头接口以及跑安卓系统,那么肯定要找高端的开发板了。

出0入0汤圆

芯片本身就不便宜,板子也就贵了。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-5 15:29
其实官方有两种芯片,一种FRDM, 一种tower。
1:FRDM板子
便宜,最小系统加上一些必要外围,足够用了, ...

塔式开发板我很流口水啊~我翻译的那个文档就是用塔式开发板进行心率和心电图测量~感觉很厉害的样子

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-6 10:03
塔式开发板我很流口水啊~我翻译的那个文档就是用塔式开发板进行心率和心电图测量~感觉很厉害的样子 ...

那是必须的,是一整套系统,我们的飞币活动就有换tower板子的。
但是那个分数要相当高,如果感兴趣,你就要加把力了。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-6 10:04
那是必须的,是一整套系统,我们的飞币活动就有换tower板子的。
但是那个分数要相当高,如果感兴趣,你就 ...

莫先生的帖子里提到了兑换奖励,提到了国产开发板,难道国产的开发板不如你们官方的?

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-6 10:04

http://www.amobbs.com/thread-5590085-1-1.html
这个帖子。

出0入0汤圆

12000飞币啊,攒到猴年马月啊

出0入0汤圆

楼主也不说说自己的需求,这叫大家怎么给你推荐呢?
M0+内核的 FRDM-KL26Z开发板
M4内核的 FRDM-K64F开发板

怎么样,绝对高端大气上档次
特别是FRDM-K64F开发板,看论坛大牛正在用这板子做蜘蛛呢。

出0入0汤圆

地主阿山 发表于 2014-8-6 10:20
楼主也不说说自己的需求,这叫大家怎么给你推荐呢?
M0+内核的 FRDM-KL26Z开发板
M4内核的 FRDM-K64F开发板 ...

目的是想找一款大家用的比较多的,资料会多点,想学习下

出0入0汤圆

lzl000 发表于 2014-8-6 10:19

等攒够了不知道板子还有没有呢

出0入0汤圆

lzl000 发表于 2014-8-6 10:19

只要你一直参与的话,那就有机会啊。
可以到年底再换的,我们有些网友的飞币都超过我们版主了。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-6 10:07
莫先生的帖子里提到了兑换奖励,提到了国产开发板,难道国产的开发板不如你们官方的? ...

你说的是官方哪个板子?
tower 吗? tower是一整套的板子,而且芯片是K60的。
国产的板子也是和我们公司合作做出来的,相对tower板子,肯定是弱了点。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-6 11:26
你说的是官方哪个板子?
tower 吗? tower是一整套的板子,而且芯片是K60的。
国产的板子也是和我们公司合 ...

也是与tower一样,是一整套系统吧
话说这些板子到底是什么型号,能否透露下呢

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-6 10:11
http://www.amobbs.com/thread-5590085-1-1.html
这个帖子。

如果你嫌tower分数太多,你也可以选择其他你分数够的板子:
Level 1        亚马逊优惠券,价值30元,共计有400份, 兑奖标准:300飞币
Level 2        国产Kinetis 开发板优惠码50%折扣,价值30元,共计有1300份,兑奖标准:300飞币
Level 3        FRDM-KE02        ,价值100元,总计有200份, 兑奖标准:1000飞币
Level 4        国产中档开发板,价值300元,总计有50份,兑奖标准:3000飞币
Level 5        国产高档开发板,价值600元,总计有50份,兑奖标准:6000飞币
Level 6        官方塔式开发板套装,价值1200元,总计有10份,兑奖标准:12000飞币
Level 7        IPAD mini2,价值3000元,总计1份,兑奖标准:30000飞币。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-6 11:26
你说的是官方哪个板子?
国产的板子也是和我们公司合 ...

是莫先生帖子的Level 3 需要1000莫元的那个啊~没有国产的几个字~也是国产的?

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-6 10:26
等攒够了不知道板子还有没有呢

板子有很多种,肯定有的。比如tower10套呢。

出0入0汤圆

lzl000 发表于 2014-8-6 11:28
也是与tower一样,是一整套系统吧
话说这些板子到底是什么型号,能否透露下呢 ...

tower应该是K60的,国产的板子应该是KL和K的,具体型号目前还不知道。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-6 11:30
是莫先生帖子的Level 3 需要1000莫元的那个啊~没有国产的几个字~也是国产的? ...

亲,FRDM是我们官方的板子哦。

这个只要1000个积分,相当好用的小板子哦。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-6 11:42

这个只要1000个积分,相当好用的小板子哦。 ...

哈哈!我看好这个板子!tower的板子积分太高,好友难度。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-6 11:42

这个只要1000个积分,相当好用的小板子哦。 ...

那这个飞币对奖品的活动会什么时候结束呢~

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-6 10:22
目的是想找一款大家用的比较多的,资料会多点,想学习下

据我所知
FRDM-KL25Z和FRDM-KE02Z用的最多
但是KL26芯片KL25的升级版,所以低端芯片还是推荐你玩FRDM-KL26Z

FRDM-K64F开发板是最新的,官方提供的固件库也支持,所以资料绝对不会少。
再说论坛那么多大牛在呢,还有飞思卡尔的技术支持可以帮忙。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-6 11:45
那这个飞币对奖品的活动会什么时候结束呢~

活动结束日期是:2014-12-31。

出0入0汤圆

感觉K2x系列的片子应该也不错的,6x系列的多数外设它都有,还有带usb的型号

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-6 11:47
活动结束日期是:2014-12-31。

那这个开发板总共有几套呢?

出0入0汤圆

FRDM-K64F开发板还是很不错的,开源蜘蛛用的就是这个,推荐玩这个

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-6 11:52

72楼版主不是告诉你了嘛,
你自己去看http://www.amobbs.com/thread-5579220-1-1.html
里面有详细情况。

出0入0汤圆

xinyinxing 发表于 2014-8-6 11:55
72楼版主不是告诉你了嘛,
你自己去看http://www.amobbs.com/thread-5579220-1-1.html
里面有详细情况。 ...

里边没有奖品数量的详细情况,谢谢。

出0入0汤圆

大半年的时间,板子在那放着吃灰,好可惜啊

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-6 11:52

各种开发板一起算的话1611个开发板呢,还是很有希望的,就是时间拉的有点长

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-6 12:32
各种开发板一起算的话1611个开发板呢,还是很有希望的,就是时间拉的有点长 ...

啊?你是怎么看出来的?

出0入0汤圆

地主阿山 发表于 2014-8-6 11:46
据我所知
FRDM-KL25Z和FRDM-KE02Z用的最多
但是KL26芯片KL25的升级版,所以低端芯片还是推荐你玩FRDM-KL2 ...

别等活动结束了,大家拿到板子开始学习了,飞思卡尔的技术支持就要撤退了

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-6 12:33
啊?你是怎么看出来的?

奖品清单里面有的兄弟

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-5 16:52
是的,看了北京一家公司i.mx6的开发板还不错,能满足我的要求也就400多,有点心动 ...

i.mx6的开发板 才400多!
就算单核的也够便宜的了

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2014-8-6 13:44
就算单核的也够便宜的了

看错了是499元

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2014-8-6 13:44
就算单核的也够便宜的了

你baidu一下可以看到

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-6 12:39
奖品清单里面有的兄弟

额,眼露光。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-6 15:06
额,眼露光。。。。。。。。。。

呵呵,没有仔细看完

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-6 15:18
呵呵,没有仔细看完

那个我看了下~数量还是蛮多的,1000的积分有希望~

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-6 15:20
那个我看了下~数量还是蛮多的,1000的积分有希望~

努力吧,莫大给了8月一个好机会,这是要把飞思卡尔给烧起来的节奏

出0入0汤圆

用过powerpc的开发板,这个应该是小众。也用过imx5,6的板子,这个比较多吧?飞思卡尔的好处是有工业级和汽车级产品,不用担心几年后买不到

出0入0汤圆

Ai_evan 发表于 2014-8-6 15:24
努力吧,莫大给了8月一个好机会,这是要把飞思卡尔给烧起来的节奏

额,飞币只有在八月才有这样的政策?

出0入0汤圆

是啊,政策好,大家就更积极了.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。