搜索
bottom↓
回复: 47

NXP LPC1768 真的很气人,没有一个完整16位口

出0入0汤圆

NXP 真的很奇葩,整个100脚没有一个完整的从P0~P15口,今天忍不住吐槽一下!

出0入0汤圆

读写32位寄存器,然后左移或者右移不就行了。这个不值得吐

出0入0汤圆

有0-31啊

出0入0汤圆

zhenghe 发表于 2014-8-6 23:15

降低效率

出0入0汤圆

1768有读高16位,低16位的寄存器的,还有读8位的寄存器。

出0入0汤圆

NXP 的IC 引脚都是要抓狂的

出0入0汤圆

确实,当初控制一个并行的LCD,痛苦死个人

出0入22汤圆

并行?总线嘛

出0入0汤圆

想想办法总会有的

出0入0汤圆

为什么一定要0`15呢?16~31也可以啊

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2014-8-7 00:26
1768有读高16位,低16位的寄存器的,还有读8位的寄存器。

有这指令心情好了点,   查看了一下,就P1口16~31是连续的,还可能存在复用问题

LPC真是又爱又恨  

出0入0汤圆

tjjack 发表于 2014-8-7 12:49
为什么一定要0`15呢?16~31也可以啊

16~31 也只有P1有,看看人家意法家的STM32

出0入0汤圆

没有总线忍了,口还不连续

出0入0汤圆

zhenghe 发表于 2014-8-6 23:15

目前用的就是这个方法

我是恨LPC不成钢

出0入0汤圆

P1的16~31了。
控制LCD没问题。

习惯就好。
IO确实乱。

出0入0汤圆

我实际的项目经验体会,lpc的东西质量要好过stm好多。lpc1768 和stm32f103我都在使用

出0入0汤圆

stm8s 发表于 2014-8-7 13:00
有这指令心情好了点,   查看了一下,就P1口16~31是连续的,还可能存在复用问题

LPC真是又爱又恨   ...

哈哈,LPC1768是定位以太网应用的,跟STM32F107的定位一样,没有外扩总线。话说LPC1768的EMAC确实比ST,TI啥的都要好,速度要快些。要外扩总线可以看看LPC1778

出0入0汤圆

tjjack 发表于 2014-8-7 15:52
我实际的项目经验体会,lpc的东西质量要好过stm好多。lpc1768 和stm32f103我都在使用 ...

你好,lpc比stm在实际中的优势主要是神马?我也一直想知道……

出0入0汤圆

lxl_lw 发表于 2014-8-10 15:07
你好,lpc比stm在实际中的优势主要是神马?我也一直想知道……

个人认为:1、lpc的在防止静电方面比stm32强,stm32在工业现场中常因为静电、电源等问题损坏。另外stm32常有io损坏了,而其他功能可能还正常,表现为单片机部分电流突然增大比较多。
               2、stm32用串口下载程序有时候无法下载,而lpc没有出现过。
               我所说的这些情况是同一款板子,一个是使用stm32一个是使用lpc,布线方面只有这两个芯片的管脚有所不同,其他部分走线完全相同的情况下碰到的情形。

出0入0汤圆

tjjack 发表于 2014-8-10 15:44
个人认为:1、lpc的在防止静电方面比stm32强,stm32在工业现场中常因为静电、电源等问题损坏。另外stm32 ...

谢谢指点,以前就听说STM32不耐艹......我也是遇到串口下载经常不行的情况,主要是F405。

出0入0汤圆

其实STM32的FSMC,管脚排列也很抓狂

出5入14汤圆

tjjack 发表于 2014-8-10 15:44
个人认为:1、lpc的在防止静电方面比stm32强,stm32在工业现场中常因为静电、电源等问题损坏。另外stm32 ...

难道STM32就便宜在这个原因上?

出0入0汤圆

不喜欢LPC,虽然一直跟它有接触

出0入0汤圆

还是觉得LPC比较强大,只是现在不如ST的了。

出0入112汤圆

NXP有函数库吗?

出0入0汤圆

xunke 发表于 2015-6-10 13:23
NXP有函数库吗?

貌似没有,它的寄存器还是比较好理解的,我现在转战STM32 了,

出0入112汤圆

stm8s 发表于 2015-6-10 14:56
貌似没有,它的寄存器还是比较好理解的,我现在转战STM32 了,

好像ARM都是STM32的天下了。

出0入0汤圆

xunke 发表于 2015-6-10 17:06

STM32的价格太有杀伤力!我都不想再玩8位机了。

出0入0汤圆

STM32,LPC17 各有优劣。总线肯定是STM32的好。想用LPC的总线使用LPC18,更多管脚。

出0入18汤圆

xunke 发表于 2015-6-10 17:06

怎么是 STM32  的 天下了  少年,很多人 用NXP 呀,NXP 中高端系列  性能 完爆 ST ,价格 也不见得贵!

出0入112汤圆

dengxiaofeng 发表于 2015-7-1 08:59
怎么是 STM32  的 天下了  少年,很多人 用NXP 呀,NXP 中高端系列  性能 完爆 ST ,价格 也不见得贵! ...

STM32就没高端的吗?
你的淘宝店中的“网络控制继电器”很不错,控制界面是安卓开发的?

出0入4汤圆

那干嘛不用STM32F4 + RA8875

出700入102汤圆

dengxiaofeng 发表于 2015-7-1 08:59
怎么是 STM32  的 天下了  少年,很多人 用NXP 呀,NXP 中高端系列  性能 完爆 ST ,价格 也不见得贵! ...

还记得当年的入门LPC1768,找到的就是你的教程,时间应该是2010年底

出0入18汤圆

xunke 发表于 2015-7-1 19:47
STM32就没高端的吗?
你的淘宝店中的“网络控制继电器”很不错,控制界面是安卓开发的? ...

内嵌 web 网页服务器 做的!

出0入18汤圆

xionggehao 发表于 2015-7-1 21:40
还记得当年的入门LPC1768,找到的就是你的教程,时间应该是2010年底

5年 已经 过去了  时间过的 真快!!!

出0入0汤圆

记得很早打算玩玩LPC11xx,感觉GPIO很乱,果断放弃。当时还琢磨,也不知道NXP为什么这么设计。

出0入0汤圆

1788的布板。。。真是爽

出0入112汤圆

dengxiaofeng 发表于 2015-7-2 09:15
内嵌 web 网页服务器 做的!

内嵌 Web网页比安卓开发还好用?

出0入18汤圆

xunke 发表于 2015-7-2 23:21
内嵌 Web网页比安卓开发还好用?

内嵌 网页 不受到 平台限制 和设备限制

出0入112汤圆

dengxiaofeng 发表于 2015-7-3 08:37
内嵌 网页 不受到 平台限制 和设备限制

应用广!
想学一下,能分享一下教程吗?

出0入0汤圆

LPC1788的比较好用,https://item.taobao.com/item.htm ... &id=43080065500

出0入0汤圆

io引脚太乱了

出0入0汤圆

kakaarm 发表于 2016-6-14 10:11
LPC1788的比较好用,https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-2057489827.16.Zwm7zi&id=4308 ...

不要乱打广告,LPC1788的管脚比1768更抓狂,不要误导新人了。

出0入0汤圆

很多情况是个习惯性问题

出0入0汤圆

你的网店地址是多少

出0入0汤圆

ST的库方便啊,紧急做个测试什么的,速度快的吓人

出0入8汤圆

寄存器分配上,NXP比ST强多了,所以,写NXP的程序,用寄存器方式很好办,ST很多置位用一组寄存器,清零又用一组寄存器,真的无语。。。

ST的库对我来说只有参考意义,真正写产品代码,还得改成寄存器。至于CUBE ,实用性上只能呵呵呵了。

ST比NXP强的地方,管脚分配规范,PIN2PIN 替换性强。

出0入0汤圆

用六年了,从M3到M4,从单核到双核。我现在知道NXP是牛叉品,因为如果选了其他的,目前就杯具了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。