搜索
bottom↓
回复: 33

出自己做的MP3电路板,便携小巧,音质好,送配件

出0入42汤圆

今年5月份做了20块MP3电路板,送了6个给别人,留2个自己用,放着吃灰把它出了。折腾了一个月才做出来,改了三次版。板子尺寸53mm(长) X  30mm(宽)

70块钱MP3电路板一个,拿到直接可以听歌,音质和我手头上的两百多的MP3差别不大。送德生耳机,TF卡读卡器,充电器和数据线还有1G的TF卡

别跟淘宝一大堆十多二十块甚至几块钱的插卡播放器板作对比,方案不一样,音质也不一样。那些是国产几块的主控芯片。我MP3板主控是VS1053,应该很多坛友用过这个芯片,音质就不用说了。

以下是实拍图片:

6个一起

正面图

背面图

充电器加数据线

TF读卡器

德生耳机E302_1

德生耳机E302_2

德生耳机E301_1

德生耳机E301_2

一.        特性说明
1.        电特性说明:
输入电压:3.5V—5.0V
锂电池容量:730mAh,充满电可连续播放大约20个小时
充电输入:用MiniUSB接口接入5V电压来充电,最大充电电流为500mA
充电时间:大约1.5个小时
2.        其他特性
电路板尺寸:53mm(长) X  30mm(宽)
支持的音乐格式:支持MP3,WMA,WAV,ACC,OGG,MIDI和无损FLAC格式音乐
存储设备:支持TF卡(即MiniSD卡),最大支持16G的TF卡

二.        操作说明
1.        板上的按键和LED灯和接口分布图(MP3板正面图):

2.        操作说明
(1)        电源开关拨下关机,拨上开机。开机时电源灯绿色会亮,如果电源开关拨上而电源灯绿色不两说明电池没电,需要充电才能继续播放
(2)        在开机状态:按一下‘上一曲/音量-’按键播放上一首歌曲,长按‘上一曲/音量-’减小音量;按一下‘下一曲/音量+’按键播放下一首歌曲,长按‘下一曲/音量+’增大音量。
(3)        在开机播放状态:按一下‘暂停键’暂停播放,长按‘暂停键’开启和关闭音效。如果关闭了音效,‘状态等红色’会有规律的闪烁;如果开启了音效,‘状态等红色’会有规律的闪烁中会隔一段时间会很亮一下。在开机暂停状态:按一下‘暂停键’开始播放,长按‘暂停键’切换随机播放和顺序播放;如果是随机播放模式,‘状态等红色’会有规律的闪烁;如果是顺序播放模式,‘状态等红色’会有常亮或常灭。
(4)        充电:做大充电电流是500MA。正在充电时‘充电灯红色’亮,‘充电灯绿色’灭。充满电时时‘充电灯红色’灭,‘充电灯绿色’亮。
附淘宝链接:
http://2.taobao.com/item.htm?id= ... 4.12.UnzrxN&mt=

由于工作的原因,本人旺旺一般晚上9点到11在线,有需要或有什么问题可以发手机短信

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

沙发,帮顶

出0入0汤圆

VS1053的音质…… 实在不敢恭维

出0入0汤圆

楼主能否开源?如果要买的话肯定就不是冲着什么音质不音质了。如果不方便的话,也没啥

出10入284汤圆

做工不错!

出0入0汤圆

开个源呗

出0入0汤圆

这个没多少意思。

出0入0汤圆

赞一个。做得满漂亮的。支持开源。

出0入0汤圆

五花大绑的电池,有创意

出10入284汤圆

只要引脚不把电池扎破,还好吧

出0入0汤圆

跟风、、、、、赞一个。做得满漂亮的。支持开源。

出0入42汤圆

cn_badboy 发表于 2014-8-10 14:05
五花大绑的电池,有创意

之前打算在电路板边上开孔用绳子把电池绑起来的。后来无意中看到这种网线内芯是一根硬铜线,就在电路板上放8个焊盘把线焊起来绑住电池

出0入42汤圆

VLSI官网上有评估板和相关的软件,我也是根据官网上的资料做的,只是硬件做了一些小修改,可以上他网站上看看

出0入26汤圆

楼主对USB异步传输有没有了解? 有兴趣的话,能不能有偿邦我开发一个USB转I2S,SPDIF的东东?

出0入42汤圆

xly 发表于 2014-8-10 22:28
楼主对USB异步传输有没有了解? 有兴趣的话,能不能有偿邦我开发一个USB转I2S,SPDIF的东东? ...

你想做的是USB音箱吗

出0入26汤圆

waft_wind 发表于 2014-8-10 22:52
你想做的是USB音箱吗

不是。做DAC。USB异步传输。 用USB接口芯片+ FPGA的方式。

出0入0汤圆

楼主这个电池固定方式很好,我喜欢!!之前我也做过一个便携音箱,为电池的固定伤了不少脑筋。

出0入0汤圆

看着不错,只是没闲钱

出10入10汤圆

U2是华邦的单片机?

出140入158汤圆

STA013+CS4334的音质完爆VS系列

出0入0汤圆

路过帮顶!

出0入42汤圆

amigenius 发表于 2014-8-11 20:17
STA013+CS4334的音质完爆VS系列

STA013没用过不知怎么样,这个芯片应该不好买吧。你还要加个DAC芯片和一个MCU控制。VS1053是一个单芯片系统,集成了mcu和DAC。

出0入42汤圆

szxszx 发表于 2014-8-11 20:15
U2是华邦的单片机?

是一个spi flash存储程序的

出0入0汤圆

支持楼主。已下单购买了。

出0入42汤圆

feibaba 发表于 2014-9-2 17:12
支持楼主。已下单购买了。

多谢支持,没看到你下的单,确定是下单了么?

出0入0汤圆

基本就是成本价了。
帮楼主顶一顶。

出0入0汤圆

你确定支持 WAV 吗?

出0入42汤圆

jackiezeng 发表于 2014-9-2 21:32
你确定支持 WAV 吗?

确定可以支持WAV格式的

出0入0汤圆

waft_wind 发表于 2014-9-2 20:58
多谢支持,没看到你下的单,确定是下单了么?

确定要买。请一个有支付宝的同事帮买的,他可能会先沟通你----一个做事负责有条理的人,呵呵。

出0入42汤圆

feibaba 发表于 2014-9-3 07:57
确定要买。请一个有支付宝的同事帮买的,他可能会先沟通你----一个做事负责有条理的人,呵呵。 ...

旺旺有个人加了我说要一个,佛山的。应该是你同事了。我回复他了。因为上班比较忙,晚上才有空聊。可以直接拍下

出0入0汤圆

很精致的东西了!

出0入0汤圆

成本高的一塌糊涂
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。