搜索
bottom↓
回复: 25

【昆天科BLE】CC DEBUGGER制作资料及步骤,纪念8月15日

出0入0汤圆

CC DEBUGGER的好用我想大家都是知道的,可是你是否知道在SmartRF Studio 7是可以同时有多个cc debugger一起工作的呢?
也就是说可以用多个cc debugger同时控制多个TI无线芯片,然后打开不同的控制界面,直接进行收发测试。在这一点上,不得不
佩服TI工具的牛逼与完善!只是,又有多少人舍得买多个cc debugger呢?下面将公开相关资料,让大家有机会享受这种快感,最后
小弟可以提供自己画的cc debugger空板给大家,收点打样费用,可怜当初打了不少,两年多了,只卖出一个,编号0000,想想未免有
点心凉,还好不靠淘宝吃饭,哈哈……不多说了。

制作前准备:
安装新版本:SmartRF Studio 7
安装新版本:SmartRF Flash Programmer

下图是我的cc debugger的板子,板子背面预留三个下载点,分别是DD,DC,GND。

当然,在给新的cc debugger下载前,需要用另外一个cc debugger或smartRF04EB下载固件给它,固件只有一个,就是资料里的usb_bootloader_srf05dbg.hex
只要下载这个就可以了,这个是USB bootloader,下载进去后cc debugger上的红灯会快闪,这时表示处于强制boot恢复模式。在这个模式下可以通过SmartRF Studio 7
升级固件。以下是步骤:
通过SmartRF Flash Programmer下载usb_bootloader_srf05dbg.hex。这里有两种方法,首先第一种方法是使用SOC界面下载,不能修改设备ID,默认0X0100:

这时打开SmartRF Studio 7看到ID是0X0100,固件版本为0000

第二种方法使用开发板模式下载,这时可以设置设备ID:

以上设置设备ID为0X0001,我的第二个cc debugger还没有卖出去
在SmartRF Studio 7中可以看到设备ID为0X0001,固件版本为0000

好了,在SmartRF Studio 7状态下,双击扫描到的设备,没有错,就是双击这一条:

立即会出现升级界面:

升级中:

升级完成,点DONE:

好了,升级后固件版本为0034:

接上两个cc debugger时:

好了,就是这么简单,上全部相关资料,欢迎下载,可以买我空板哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

呃,截图有点问题,ID号不对,流程没有错。

出0入0汤圆

谢谢分享如此棒的资料

出0入0汤圆

东西收走,回帖留言

出0入0汤圆

非常不错啊,遗憾啊

出0入90汤圆

不错的东西,收着了

出0入0汤圆

支持一下,终于看到了

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

楼主能不能给我发一个PCB图啊,自己学习用,不会搞商用的,再说也卖不出去,自己玩玩

leemeng3365@163.com 不胜感激

出0入0汤圆

彪悍的飞翔 发表于 2014-8-25 19:21
楼主能不能给我发一个PCB图啊,自己学习用,不会搞商用的,再说也卖不出去,自己玩玩

不胜感激 ...

去ti官网下载,直接有gerber文件,bom。

出0入0汤圆

jzb8736 发表于 2014-8-26 00:01
去ti官网下载,直接有gerber文件,bom。

不是,我想画出来,官网那个可以参考,不过我还是想能有一个范本这样做起来比较的好下手

出0入0汤圆

好东西,牛人

出0入0汤圆

感谢分享,打算弄个CCDBG

出0入0汤圆

Wow!!It's a good sharing. I will try to test it.Thanks!

出0入0汤圆

论坛之前有个用 c8051f320 做的 smartRF04EB 例子。不过这个高级点

出0入0汤圆

之前做了一块,2511比较奇葩引脚没有地,pad做地。调了好久。

出0入0汤圆

感谢lz分享

出0入0汤圆

前2年就想着做这个,东西都买全了,可惜没继续,呵呵

出0入0汤圆

你这个可以烧录CC2541吗?

出0入0汤圆

就是固件下载麻烦一点呢,赞

出0入0汤圆

谢谢分享,先留着,后面用得着。

出0入0汤圆

谢谢楼主的无私奉献,致敬!

出0入0汤圆

谢谢分享如此棒的资料

出0入0汤圆

mark        

出0入0汤圆

正准备买,哈哈,自制一个吧

出0入0汤圆

正在查找资料
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。