搜索
bottom↓
回复: 31

飞思卡尔有DSP的半桥电磁炉方案的吗?(已解决)

出0入0汤圆

飞思卡尔有DSP半桥电磁炉方案的吗?我看到有个半桥电磁炉上面有用到飞思卡尔DSP的芯片,想了解下有没这方面的讯息。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

市场上做电磁炉,大多是选择台湾义隆CKM001,十速,中微等OTP芯片,此类芯片最大的特点是集成电压比较器,外围电路省略LM339.再有,做好电磁炉关键是图腾柱驱动好那个IGBT,MCU是其次

出0入0汤圆

qerty2008 发表于 2014-8-23 10:03
市场上做电磁炉,大多是选择台湾义隆CKM001,十速,中微等OTP芯片,此类芯片最大的特点是集成电压比较器,外围电 ...

看来你是专家啊,可惜我这号还不能加好友,你说的是单臂方案的,可我想知道的是半桥方案的中功率电磁炉,还有现在otp已经不是趋势了,flash才是

出0入0汤圆

qerty2008 发表于 2014-8-23 10:03
市场上做电磁炉,大多是选择台湾义隆CKM001,十速,中微等OTP芯片,此类芯片最大的特点是集成电压比较器,外围电 ...

赞成  不过FSL做这个应用 BOM成本没有优势

出0入0汤圆

半桥方案可以使用LLC谐振,
单臂方案是硬开关,一个不小心就就炸MOS
因此半桥方案比单臂方案更加容易做,做个电流环检测,再做个电压检测,在过零谐振点进行MOS切换(软开关)

出0入0汤圆

abszy 发表于 2014-8-23 10:07
赞成  不过FSL做这个应用 BOM成本没有优势

单臂的当然没有,半桥的看到有人这么干

出0入0汤圆

qerty2008 发表于 2014-8-23 10:12
半桥方案可以使用LLC谐振,
单臂方案是硬开关,一个不小心就就炸MOS
因此半桥方案比单臂方案更加容易做,做个 ...

这个不用科普了。。。而且单臂方案是低功率硬开关。。。。

出0入0汤圆

←_←做家电还想用fsl方案??  boss估计该两眼泪千行了

出0入0汤圆

围观电磁炉的讨论,请继续

出0入0汤圆

电磁炉MCU价位1至2块RMB,飞思卡尔能做到吗?做不到就不要用,否则必死。7x或8x市场价位的电磁炉多的是。

出0入0汤圆

zlutian 发表于 2014-8-23 11:56
电磁炉MCU价位1至2块RMB,飞思卡尔能做到吗?做不到就不要用,否则必死。7x或8x市场价位的电磁炉多的是。 ...

各位请仔细看标题啊。半桥不是单臂!!!!!!!!!!!!!!!!快给你们瞎哭了

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2014-8-23 11:34
←_←做家电还想用fsl方案??  boss估计该两眼泪千行了

请仔细看标题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!半桥!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

帮你顶,,带走飞币

出0入0汤圆

帮你顶,,带走飞币

出0入0汤圆

路过的  

出0入0汤圆

这个好像没见到

出0入0汤圆

路过,,捡点飞币。。

出0入0汤圆

楼主给出来的条件仅仅就是半桥,电磁炉

至于功率去到那里,频率去到什么程度,楼主只字不提

功率大小,频率高低,就决定了使用方案

另外,就半桥而言,半桥还细分硬开关,和软开关,就更加没有说清楚了

因此也很难一概而论飞思卡尔有没有半桥电磁炉方案

功率小,频率低的,普通的0.6元/个的TL494都可以做半桥

功率大的,就要详细斟酌了

出0入0汤圆

路过,,捡点飞币。。

出0入0汤圆

太贵,用不起。

Ke02最合适,但是还是贵吧。能用国产就不要进口了吧,

出0入0汤圆

qerty2008 发表于 2014-8-23 12:41
楼主给出来的条件仅仅就是半桥,电磁炉

至于功率去到那里,频率去到什么程度,楼主只字不提

我只是想知道有没有这种官方或代理推的最新方案,而不是能不能做的问题。

出0入0汤圆

对这个不懂,帮顶了

出0入0汤圆

大功率半桥还是不好做的

出0入0汤圆

家电行业,拼的是成本吧。

出0入0汤圆

这个性价比不高吧~~

出0入0汤圆

性价比太低

出0入0汤圆

这种东西一定是要用OTP,飞思卡尔没有这种低成本的东西

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-8-24 15:48
这种东西一定是要用OTP,飞思卡尔没有这种低成本的东西

哈哈,实物我都见了,你没见过就别这么说。商用电磁炉几千块一台。上面用的是飞思卡尔一个5美金的dsp芯片。

出0入0汤圆

limuzi2012 发表于 2014-8-24 15:54
哈哈,实物我都见了,你没见过就别这么说。商用电磁炉几千块一台。上面用的是飞思卡尔一个5美金的dsp芯片 ...

哈哈,见笑了,还真没听说过电磁炉这玩意还有商用民用的说法

出0入0汤圆

楼主年后,关于DSP的问题,请到我们的官网提交一个技术服务请求,那里会有相关的工程师帮你解答,建立技术服务请求连接:http://www.amobbs.com/thread-5570020-1-1.html 点击申请SR按钮,内容请采用英文书写方式。

出0入0汤圆

我也想要做个半桥的电磁加热设备,也还没有找到合理的方案
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。