搜索
bottom↓
回复: 27

【供初学者使用】基于CodeWarrior中PE系统新建CMP例程

出0入0汤圆

最近,有好多网友不知道如何使用我们的PE系统,鉴于本人之前写过一篇上手配置PE的详细文档,而且一直没有发布,所以这次分享出来供新手参考。
这里以K60D100为例,使用我们CW的PE,讲解如何添加模块,包括GPIO, 串口,CMP模块等。
由于文章内容较多,就不以帖子的形式发布,直接上传文档以及参考代码。
如果是想直接使用Processor expert的软件,那么添加模块,编写代码方式也是一样的。
只不过,PE软件不像CW的软件自带编译器,PE软件只负责生产代码,当然也可以导入MDK和IAR。
如果大家在使用模块的时候,遇到困难,可以先加入模块,然后右击模块,点击help on component,就会出现一些相关的模块帮助文档,一般里面会有配置以及例程。
下面给出文档以及代码,如果遇到问题,可以直接求助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

请教一下,ke02的构建过程是不是也一样?

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-25 13:10
请教一下,ke02的构建过程是不是也一样?

构建过程一样,你可以先用KE02,加个小灯和那个串口玩玩。
当然,芯片你要宣传KE02,
如果你用的FRDM板子,那么你在我问的的图4要选择opensda。
或者你要是用JLINK就选JLINK。
其余添加就是IO口和串口的引脚,你要根据你KE02板子上用的脚来选择就行了。

出0入0汤圆

顶啦!         

出0入0汤圆

谢谢解释,明白了。

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-25 13:17
谢谢解释,明白了。

自己新建个玩玩,如果遇到问题,随时告诉我。

出0入0汤圆

先收藏资料,回头兑换一块ke02即可开始玩了!!

出0入0汤圆

谢谢 收下        

出0入0汤圆

感谢版主的分享,记得前一阵PE的帖子还很多呢,最近被顶下去了、。

出0入0汤圆

版主,求在KEIL中使用PE的教程。

出0入0汤圆

谢谢版主的教程 ~~~~

出0入0汤圆

PE还是不习惯,看着KDS中使用PE和SDK来建立工程蛮好,但是目前SDK支持的芯片太少了
申请样品的时候也摆了个乌龙,看着SDK支持K22的120MHZ 就申请了MK22FN1M0VLH12 ,结果SDK不支持············
为什么SDK连新发布的这几颗都不能完全支持一下呢·················

出0入93汤圆

入门好资料,谢谢版主

出0入0汤圆

收藏先,不错

出0入0汤圆

先收藏,谢谢版主

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-25 13:36
版主,求在KEIL中使用PE的教程。

http://www.amobbs.com/thread-5592402-1-1.html

出0入0汤圆

cn_x 发表于 2014-8-25 13:50
PE还是不习惯,看着KDS中使用PE和SDK来建立工程蛮好,但是目前SDK支持的芯片太少了
申请样品的时候也摆了个 ...

主要还是刚开始,只支持部分新的芯片,还不是很全。
其实你可以看到SDK支持的几块板子,其实也是支持板子对应的几块芯片。
以后SDK会慢慢都支持起来的。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-25 14:21
http://www.amobbs.com/thread-5592402-1-1.html

我看了下自己安装的是MDK V4.72a,教程一样吗?还是会更简单些?

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-25 15:14
我看了下自己安装的是MDK V4.72a,教程一样吗?还是会更简单些?

你MDK版本太低了,最好升级下。
不然以后有新的芯片你不支持,更麻烦。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-25 15:14

看这个视频:http://www.amobbs.com/thread-5557123-1-1.html
那个应该是4.7的,PE也比较老。
不过那个方法没有我给你MDK5那个连接导的方便。
4.7应该也是能倒的,不过建议你还是升级。

出0入0汤圆

刚刚下载了CodeWarrior 64K专用版KE02Z正好用。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-25 15:40
看这个视频:http://www.amobbs.com/thread-5557123-1-1.html
那个应该是4.7的,PE也比较老。
不过那个方 ...

等我上手的时候再考虑下要不要升级~
现在手头还是有项目,等项目结束再学习。

出0入0汤圆

谢谢版主 正在学习用PE  使用的是KDS

出0入0汤圆

abszy 发表于 2014-8-29 16:51
谢谢版主 正在学习用PE  使用的是KDS

配置过程一样,如果模块不会,可以找help
或者发帖求助。

出0入0汤圆

好帖,顶一下

出0入0汤圆

多谢楼主分享呐,好多资料, 都要看不过来了

出0入0汤圆

mark              

出0入0汤圆

多谢楼主 学习去喽
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。