搜索
bottom↓
回复: 34

【经验分享】MDK5.11a使用飞思卡尔板载调试接口注意

出0入0汤圆

MDK5.11a使用飞思卡尔板载调试接口注意

一.经验分享描述
在之前那篇“PE10.4工程导入MDK5.11a编译环境”帖中与大家分享相关操作步骤之后,相信大家已经能够解决:在Keil的安装路径下找不到MDKEclipsePlugIn.zip插件的问题。
如果大家需要在MDK5.11a编译环境下使用飞思卡尔官方TOWER、FRDM板载OSJTAG、OpenSDA调试,那么还需另外安装“Freescale Kinetis OSJTAG Drivers V1.20”补丁才可正常调试。

二.问题描述
此处以飞思卡尔官网的FRDM-KL25Z开发板为例。在选择板载OpenSDA调试器后无法正确选择目标芯片只能选K02F128M10(如图1示),且调试时直接出错(如图2示)。

图1

图2

三.解决方法
为了解决以上问题需要大家根据以下步骤安装Freescale Kinetis OSJTAG Drivers V1.20补丁。
1.先打开Keil Freescale Devices的Development Tools页面(如图3);
2.点击Support for Freescale OS-JTAG interface (download separately)进入Freescale Kinetis OSJTAG Drivers V1.20补丁下载页面(如图4);
3.下载FSLKINETISDRIVERSV120.EXE补丁并正确安装;
4.打开MDK工程重新选择正确的目标芯片(如图5);
5.至此MDK5.11a编译环境下使用飞思卡尔官方TOWER、FRDM板载OSJTAG、OpenSDA调试就不会发生无法正确选择目标芯片的问题了。

图3

图4

图5

附件是文档形式的< MDK5.11a使用飞思卡尔板载调试接口注意.pdf>

PS:本帖可从飞思卡尔版块置顶帖:飞思卡尔Kinetis资料大本营飞思卡尔论坛支持小组【经验分享】帖汇总链接进入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

希望对使用Keil MDK5.11a编译环境+飞思卡尔官方开发板的用户有所帮助,不足之处还请大家在帖子中予以指出。

出0入0汤圆

支持楼主的原创分享!

出100入101汤圆

支持下原创!

出0入0汤圆

原创作品,支持一下

出0入0汤圆

这个支持一下,马上就会遇到

出0入0汤圆

感谢版主的问题分享!

出0入93汤圆

MDK其他(低)版本有木有这个问题?

出0入0汤圆

我的电脑无法安装5.0以上版本,哎,可惜啊!!

出0入0汤圆

cool好资料,不过不想改keil的版本了,转学CW.

出0入0汤圆

支持一个....

出0入0汤圆

感谢版主的问题分享!

出0入0汤圆

支持一下    赞

出0入0汤圆

一直用swd  MDK5.11A完美支持

出0入0汤圆

好资源,,,收藏了,,,MDK都到5.11了啊,更新太快了吧

出0入0汤圆

rantingting 发表于 2014-8-26 18:36
一直用swd  MDK5.11A完美支持

SWD的坏处就是速度略慢

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-8-26 19:35
SWD的坏处就是速度略慢

还好吧,我觉着挺快的了,10Mhz很稳定

出0入0汤圆

这个用起来着呢复杂,顶一个

出0入0汤圆

rantingting 发表于 2014-8-26 19:38
还好吧,我觉着挺快的了,10Mhz很稳定

我现在用的FRDM-KE02板子,调试的时候跟踪寄存器,半天才能刷新一次
在XP下要稍微好一点,WIN7下太卡了。

出0入0汤圆

支持原创,图文并茂

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-8-26 19:41
我现在用的FRDM-KE02板子,调试的时候跟踪寄存器,半天才能刷新一次
在XP下要稍微好一点,WIN7下太卡了。 ...

哦哦 刚注意 浪里白条 …………你的飞币貌似最猛啊,牛逼啊,飞思的芯片可以keil玩?swd?  不错哦   飞思的芯片有啥优缺点介绍介绍啊

出0入0汤圆

rantingting 发表于 2014-8-26 20:14
哦哦 刚注意 浪里白条 …………你的飞币貌似最猛啊,牛逼啊,飞思的芯片可以keil玩?swd?  不错哦   飞 ...

借用老大的话说,飞思卡尔的芯片是专业级别的,稳定可靠
但是价格基本上不具备优势

出0入0汤圆

rantingting 发表于 2014-8-26 20:14
哦哦 刚注意 浪里白条 …………你的飞币貌似最猛啊,牛逼啊,飞思的芯片可以keil玩?swd?  不错哦   飞 ...

我是用的CW10.6版本,配合PE 很爽很爽。

出0入0汤圆

好资料,多谢楼主分享

出0入4汤圆

支持楼主的原创分享!

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

谢谢分享。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

今天就碰到这个情况了,刚好想起这个帖子
谢谢分享

出0入0汤圆

说的很清楚,下载收藏

出0入0汤圆

求mdk5.11a呀?哪有下载,现在下的都是lite版

出0入0汤圆

说的很清楚,下载收藏

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-26 16:51
支持楼主的原创分享!

大力支持一下 .

出0入0汤圆

感谢分享     

出0入0汤圆

留脚印,,以后看看 ,避免一下

出0入0汤圆

原创作品,支持一下!SWD和JTAG两者的优缺点在哪?看很多人一直在提~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。