搜索
bottom↓
回复: 178

碉堡了的3D打印五缸星形发动机

出0入0汤圆

原文链接:http://www.dfrobot.com.cn/commun ... amp;extra=#pid11516
      这两天终于狠下心打了这个发动机,要知道,真的全部打印下来应该有一百多个零件吧~~~不过打印出来展示效果真的挺不错的!!而且装出来也很好玩的,动不动就想去转两下~~~哈哈
      这里说实话,自己从来没有玩过MK的机器,但是这个发动机模型是来自于Makerbot的 链接: http://www.thingiverse.com/thing:52769 在我自己的打印过程当中,发现很多地方其实设计得完完全全考虑过适合FDM级别的打印机的一些打印限制,比如说Overhang,精度等等。当然了,玩打印机已经很长时间了,对市面上包括国内外的打印机也有挺多了解的,其实大部分人对FDM级别的3D打印机都有一定的误会,都会认为只要是3D打印机就一定什么都能够打印出来,其实并不是这样的~~这里我必须吐一下槽。。。,这里必须赞一下人家打印机的精度之高,真的比较出名的MK的机器的这个优点真的是在这个模型里面展露无余,那就是机器对材料的挤出的控制,如果真的像他们机器在thingiverse上的宣传那样,也没有经过太多的后期处理,直接安装上就能够正常运作,那真的是让人很心动,我想如果要是我在现场看到一定想买一台!!!
       MK还为爱好者提供了一个很详细的打印物料表、安装手册,真的是很用心。其实这个模型也并不是算难打,这不过是零件实在是太多了,而且整个模型完全没有螺丝,仅需要十个弹簧,剩下的所有的零件全部都是打印机,包括刚才所说的打印出来的插销。
       不得不说,迄今为止,这个模型是即上次那个碉堡了的3D打印CLOCK,更为碉堡了的作品啦!!!
       这里我不得不也吐槽一下,拜托生成STL等使用高精度哇,一个圆被分隔成了二三十个等小三角形边,这个真的很让我无语~~~~如果要是能够高精度生成,打印效果会更好的!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

继续上图》》》

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

继续上图。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这也太强悍了吧

出10入113汤圆

粗糙的一塌糊涂        

出10入113汤圆

DFrobot,貌似是那个一堆兼容arduino的一个公司,我记得之前有个帖子说要出3D打印机套件的,好久了,没看到啊?

出0入0汤圆

楼主你这么牛,你妈造么

出0入0汤圆

呵呵,必须必啊~~~~这个模型想打好久了~~~千万别冲动地去买一台打印机哦~~~初学者要是刚买就找了一台很烂的机器,那就等着遭殃吧~~~

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2014-8-28 17:36
DFrobot,貌似是那个一堆兼容arduino的一个公司,我记得之前有个帖子说要出3D打印机套件的,好久了,没看到 ...

已经出了啊,不知道你是大概什么时候听到了的???我们现在不做套件,因为套件出去对用户来说会有很多麻烦!!!

出0入0汤圆

3D打印机目前可能做手办还差不多.

出0入90汤圆

打印的太粗糙了,之前在淘宝做过一次号称工业级光敏树脂的非常细腻。
手机拍的效果不行

本帖子中包含更多资源

x

出0入93汤圆

点火发动起来会不会融化掉?

出10入113汤圆

swanglei 发表于 2014-8-28 17:41
已经出了啊,不知道你是大概什么时候听到了的???我们现在不做套件,因为套件出去对用户来说会有很多麻 ...

不是现在网站上那种,是类似于并联机器人架构的。

出10入113汤圆

tim 发表于 2014-8-28 17:55

你在想啥呢?      

出0入0汤圆

lryxr2507 发表于 2014-8-28 17:51

是吧~~~还行吧,之前我打过挺多玩偶什么的~~~你可以去我们的论坛看一下,挺多好玩的~~~

出0入0汤圆

一年用下来几个感受:
1.会动手的做快速成型方案的确方便;
2.内部填充率稍微第一点气密性就很差;
3.许多构件实际打印时需要建立支撑;
4.巨大和极细的构件都无法打印;

出0入93汤圆

发动机不发动吗?

出0入0汤圆

aammoo 发表于 2014-8-28 17:51
打印的太粗糙了,之前在淘宝做过一次号称工业级光敏树脂的非常细腻。
手机拍的效果不行
...

老大,你都说了是工业级别的了~~~再说了诶,我文字上面说得很清楚了,级别都不一样,你的是光固化的,我的是热熔的好吧~~~完完全全级别都不同~~~怎么比啊~大家都是各有各的好处的!!!!

出0入0汤圆

tim 发表于 2014-8-28 17:55

呵呵,妥妥的会啊~~~~八九十度就软了~~~

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2014-8-28 17:56
不是现在网站上那种,是类似于并联机器人架构的。

哦,原来如此,那是的,之前是有说过的,后面是我们线下销售的~~但是后面我们准备出整机的,现在在做,而且很快就上线了,现在快生产完了~~~估计九月末能够上线~~~你可以去看下我们的论坛,OverLord,链接:http://www.dfrobot.com.cn/commun ... tid=2526&extra=

出0入0汤圆

tim 发表于 2014-8-28 18:02
发动机不发动吗?

大家开个玩笑啦~~~

出0入93汤圆

swanglei 发表于 2014-8-28 18:07
大家开个玩笑啦~~~

嗯嗯,样子是挺酷的

出0入0汤圆

sexup 发表于 2014-8-28 18:01
一年用下来几个感受:

看来玩过挺久了的嘛~~~那我耐心的回复你一下吧》》》
1、我自己就是很喜欢什么都玩的人,挺多爱好的,说实话,FDM级别的3D打印机就像我文章上所写的,其实还是有很多限制的,这不用我说你也知道,但是它你不得不承认的确有它的优点,那就是我最在乎的速度和强度。。。。这我相信是一般的3D打印机比如说光固化无法匹敌的~~~
2、其实可能你打印机挤出有点问题??当然了这里我还不太确定,其实我个人觉着这个是跟填充没太大关系的,应该是外壁厚度,在软件里面一般是叫做Shell thickness,一般设成喷嘴的倍数,比如三倍四倍,我个人经验是一般情况下,如果打印机不出毛病,挤出够给力的话两倍是一个不错的选择!!!如果你打印机有什么问题,可以来我们论坛发个帖子,我看到一般会回复的~~~,当然也欢迎你发出你的作品或者打印机~~~
3、支撑这个老问题了,说实话我已经跟别人解释几百遍了,哈哈,这个说实话主要还是靠设计师在设计模型的时候就能够尽量避免这种设计,比如说加个倒角什么的,设计之初就考虑下3D打印工艺~~~
4、你说的这个问题是不是你打打印机不带加热板啊?另外打小的零件的确是的,这里我有两个建议,第一最基本的就是增加散热。第二就是阵列同时打印,这样能够很大程度上改善变形问题,但是前提还是回缩控制的要好,另外这很大程度上决定于你打印机的好坏!

出0入0汤圆

楼主实在太强了,用3D打印机搞出这玩意。

给楼主个赞!!

出0入0汤圆

swanglei 发表于 2014-8-28 18:18
1、我自己就是很喜欢什么都玩的人,挺多爱好的,说 ...

呵呵,优点我就不说了...我说的主要是缺点,3D打印虚火旺的很.

厄,大家都是聪明人,就应该明白缺点不少:
关于打印支撑,你说设计的时候避免.我请问我给投产的项目做快速成型检验结构的时候,你还让我为了3D打印改设计?不要转移话题.....
关于有无热床,更不是气密性的解决方案!这是热熔打印的通病,胎里死!你给一个打印件的管道件通两个大气压试试? 别说打个花瓶不漏水......

再说,Z轴能往复么?   这样充其量只是个2.5D打印机!

哈哈,你是用户我愿意探讨,但是我专喷那些卖3D打印机的经销商

出0入0汤圆

sexup 发表于 2014-8-29 00:05
呵呵,优点我就不说了...我说的主要是缺点,3D打印虚火旺的很.

厄,大家都是聪明人,就应该明白缺点不少 ...

你是受过伤啊还是怎么得???诶,不管怎样啦,3D打印现在的确还不是很完善,说实话我也不觉得它能够完善到怎样,每种技术都有它的短处,当然难道因为它有短处就放弃整个技术?我不这么认为,所以我觉着关键每个人看好它的什么优点才选择哪种加工方式,但是你不得不承认,有一台可能有很多缺点的3D打印机在你的身边的确是能帮上你很多忙~~~

出0入0汤圆

swanglei 发表于 2014-8-29 00:33
你是受过伤啊还是怎么得???诶,不管怎样啦,3D打印现在的确还不是很完善,说实话我也不觉得它能够完善 ...

没受过伤,3D打印用的好好的......和CNC手板一半一半....

只是给3D打印浇一盆冷水:这玩艺儿真没啥悬的...全在做图!

出0入0汤圆

swanglei 发表于 2014-8-28 17:39
呵呵,必须必啊~~~~这个模型想打好久了~~~千万别冲动地去买一台打印机哦~~~初学者要是刚买就找了一台很烂 ...

我表示我只是过路的,可没有那么多闲钱去买这个设备!!O(∩_∩)O~

出0入0汤圆

sdlibin007 发表于 2014-8-29 08:45
我表示我只是过路的,可没有那么多闲钱去买这个设备!!O(∩_∩)O~

其实也并没有很贵啊。。。。一般好点的机器都在五千以上,淘宝上的很多还是很坑的~

出0入0汤圆

swanglei 发表于 2014-8-29 10:31
其实也并没有很贵啊。。。。一般好点的机器都在五千以上,淘宝上的很多还是很坑的~ ...

五千还不贵啊,对于我来说500都得好好考虑考虑!!(⊙o⊙)…

出0入10汤圆

围观。。。

出0入0汤圆

强大            

出0入0汤圆

很牛X的样子

出0入0汤圆

感觉有点粗糙.不过已经很厉害了

出0入0汤圆

的确看起来很粗糙。不过还是相当犀利

出0入0汤圆

sexup 发表于 2014-8-29 00:47
没受过伤,3D打印用的好好的......和CNC手板一半一半....

只是给3D打印浇一盆冷水:这玩艺儿真没啥悬的... ...

同意你的意见,速度是硬伤,精度是硬伤,支撑是硬伤。
实用还早,现在来说就是一玩具。

出0入0汤圆

问一下楼主,那个蓝色的缸体的散热器是怎么打的?竖着的话,散热器就是水平的,看起来很深啊,这样的情况,可能会掉下去的吧。横着打,好像也不太好,跳跃很多,拉丝会比较多,看起来会很粗糙。

出0入0汤圆

我也去下载一个事实,哈哈

出0入0汤圆

这个居然是5个被放在了一起,这样打印不是会有很多跳跃?怪不得会那么的粗糙呢
问一下怎么把其中一个分离出来?然后逐个打印?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

还有楼主是按1:1打印的吗?

要是能下载到SOLIDWORKS的源文件就好了。

谁知道STL文件用什么软件编辑?刚才试了下SOLIDWORKS好像不行

出0入8汤圆

这个不知道能不能运动起来~!

出0入0汤圆

swanglei 发表于 2014-8-28 18:18
1、我自己就是很喜欢什么都玩的人,挺多爱好的,说 ...

使用改性PLA,当然如果能买到ABS-M30是最好的了,我们公司搞大型的3D打印机1.5立米到5立米的

出0入0汤圆

而且整个模型完全没有螺丝?
已经看到3颗螺丝了

出0入0汤圆

强大的!

出0入0汤圆

哈哈,仔细看了,打印机的配套软件就有拆分功能
这个是不是要这个角度才能比较好的效果呢?
可是这个角度,担心外形不是圆形的了
软件计算这个需要29分钟,下次有空试试

本帖子中包含更多资源

x

出0入211汤圆

手机拍的效果不行
...

求链接,我也想打印一个塑料件

出0入0汤圆

试过了,像45楼那样放到了打印,不行
为避免中间的空洞产生的支撑问题,于是倒过来,并且底部切除了3毫米,就搞成这样了

那个小的是我制作的一个小模型,另外的一个产品改型要用到的,自己用SOLIDWORKS画的,可以看到为了适应打印机,使用了一下比如倒角,斜坡啥的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

牛X啊...未来将对传统工业制造业产生一种巨大的改革

出0入0汤圆

还是很厉害的

出0入0汤圆

见识了,

出0入0汤圆

现在淘宝上那个叫和胜的imaker的3代机器怎么样呀,最近想入手一台玩玩?

出0入0汤圆

好厉害的说~~~~~

出0入50汤圆

效果一般般,就是模型啊,以为是金属打印出来的

出0入0汤圆

Robin_King 发表于 2014-9-15 13:43
现在淘宝上那个叫和胜的imaker的3代机器怎么样呀,最近想入手一台玩玩?

看了你说的这个,和我买的那台结构几乎一样 的

比我买的便宜50元,但是我买的是中文界面的

出0入0汤圆

1105284241 发表于 2014-9-15 14:59
效果一般般,就是模型啊,以为是金属打印出来的

要打印金属的,得用激光的了,那玩意儿太贵,不是我等屌丝玩得起的啊

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-9-15 15:05
看了你说的这个,和我买的那台结构几乎一样 的

比我买的便宜50元,但是我买的是中文界面的 ...

你的机器打印精度怎么样?速度呢?能不能给我看下图呢。我需要买台玩玩。

出0入0汤圆

Robin_King 发表于 2014-9-15 17:57
你的机器打印精度怎么样?速度呢?能不能给我看下图呢。我需要买台玩玩。 ...

精度?哪方面?
我在47楼有照片的,你自己看看吧
从我发的照片上看,这个不是完全的圆形的,边是及时段直线组成的,从软件上看,直径是23.95的,实际上出来的尺寸,最大的地方23.9。
速度?47楼那个活塞,用时25分钟好像,你问问楼主打印这样的活塞要多久吧,我只有这一台,不知道是快还是慢。

出0入0汤圆

太粗糙了,我感觉拿出来都丢人

出0入0汤圆

涨见识了         

出0入0汤圆

的确看起来很粗糙。不过还是相当高大上的。

出0入0汤圆

目测FDM比高端的SLA精度差些,当然价格也不在一个量级。

出0入0汤圆

只能算是模型,比较粗糙。

出0入0汤圆

这个精度打印发动机是个渣!完全运行不起来 会卡住的

出0入0汤圆

牛掰,但是貌似好像挺粗超啊?

出0入0汤圆

模型一个,要能运行,得经过不少加工呢

出0入0汤圆

星形发动机应该是螺旋浆飞机上用的吧

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-9-13 08:23
这个居然是5个被放在了一起,这样打印不是会有很多跳跃?怪不得会那么的粗糙呢
问一下怎么把其中一个分离 ...

嗯,是会有点的,我当时是用了几台机器打印的,设置方面可能也有点不太妥,而且很多零件都是一次性的,没有返工,所以将就一下罢了~

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-9-13 08:26
还有楼主是按1:1打印的吗?

是的,一些简单的模型放进去才可以操作,但是一些边缘的识别都是不行的~

出0入0汤圆

moon891207 发表于 2014-9-17 16:26
星形发动机应该是螺旋浆飞机上用的吧

是的~~~我打印出来也不过是为了展示用的~

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-9-13 08:07
问一下楼主,那个蓝色的缸体的散热器是怎么打的?竖着的话,散热器就是水平的,看起来很深啊,这样的情况, ...

鳍片垂直平面打印的~~~拉丝是FDM很难搞的,说实话还得好好调试下机器~而且参数也得注意~~~欢迎到我们的论坛去看下,有些教程或者经验分享的

出0入0汤圆

not_at_all 发表于 2014-9-13 08:44
而且整个模型完全没有螺丝?
已经看到3颗螺丝了

是的,那几颗螺丝是我自己代替的,原设计是没有螺丝的~~~

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-9-13 18:33
可是这个角度, ...

你用最新的cura,我们官网有的下载,不要用那些软件了~~~都什么时代了,那些软件都是山寨的~~~~只需要不超过十秒钟的~~~这个是垂直打的,上面那个直接拉过去没问题的!而且所有的模型都没有支撑打印的!

出0入0汤圆

swanglei 发表于 2014-9-19 10:19
你用最新的cura,我们官网有的下载,不要用那些软件了~~~都什么时代了,那些软件都是山寨的~~~~只需要不 ...

那个活塞的里面的孔的打印结果,你拍照片给我看看?

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-9-19 11:03
那个活塞的里面的孔的打印结果,你拍照片给我看看?

啊??那个我都已经装上去了诶。。。。。那种算是桥式结构,是直接可以将PLA拉过去的,当然了,有一点点下坠是正常的!

出0入0汤圆

实际上下坠是很严重的,我是容忍不了的,而且供料得快,否则就是直接断掉,变很细的丝

出0入0汤圆

我们这也有3D打印机,只是还不会用

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-9-19 17:43
实际上下坠是很严重的,我是容忍不了的,而且供料得快,否则就是直接断掉,变很细的丝 ...

这么短的距离,下坠很严重   这个不应该吧~~~~你把速度稍微设高点吗~~~以我的经验,100mm/s就够了~~~(不知道你用的什么软件,cura反正是有单独的速度设置的~)

出0入0汤圆

fy_bk 发表于 2014-9-19 17:44
我们这也有3D打印机,只是还不会用

不用摆着那岂不是太可惜了啊~~~~都很简单用的啊,你可以去我们官方论坛发帖子求助,@我一定会帮你的~~~ ~   http://www.dfrobot.com.cn/community/forum.php

出0入0汤圆

http://www.dfrobot.com.cn/commun ... tid=3155&extra=      4588包邮 不含税  10月18、19上海创客嘉年华开始接受预定。。。

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2014-8-28 17:36
DFrobot,貌似是那个一堆兼容arduino的一个公司,我记得之前有个帖子说要出3D打印机套件的,好久了,没看到 ...

http://www.dfrobot.com.cn/commun ... tid=3155&extra=      4588包邮 不含税  10月18、19上海创客嘉年华开始接受预定。。。

出0入0汤圆

lryxr2507 发表于 2014-8-28 17:51

出0入0汤圆

手机拍的效果不行
...

出0入0汤圆

sexup 发表于 2014-8-28 18:01
一年用下来几个感受:

出0入0汤圆

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-9-13 18:33
可是这个角度, ...

出0入0汤圆

thorn 发表于 2014-9-13 00:01
感觉有点粗糙.不过已经很厉害了

出0入0汤圆

gzhmcu 发表于 2014-9-13 08:40
使用改性PLA,当然如果能买到ABS-M30是最好的了,我们公司搞大型的3D打印机1.5立米到5立米的 ...

出0入0汤圆

kuasmiswmc 发表于 2014-8-28 23:47
楼主实在太强了,用3D打印机搞出这玩意。

给楼主个赞!!

出0入0汤圆

dqlm016 发表于 2014-9-17 12:21
目测FDM比高端的SLA精度差些,当然价格也不在一个量级。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

涨见识了

出0入0汤圆

swanglei 发表于 2014-10-11 09:44
http://www.dfrobot.com.cn/community/forum.php?mod=viewthread&tid=3155&extra=      4588包邮 不含税  ...

额,这打广告不会被莫大封号吧!!

出0入0汤圆

长见识了

出0入0汤圆

sdlibin007 发表于 2014-10-11 10:09
额,这打广告不会被莫大封号吧!!

诶。之前的一个帖子都被封掉了,准确来说不是被封,一道广告区了,然后进去又需要密码~~~不过阿莫之前还回复我给他一台机器,如果好的话做我们代理~~~哈哈~~~~

出0入0汤圆

看起来还是好玩大于好用,什么时候好用大于好玩,就真正要普及了

出0入0汤圆

livekoko 发表于 2014-10-11 10:20
看起来还是好玩大于好用,什么时候好用大于好玩,就真正要普及了

你是说打印机么?我觉着现在就是好用大于好玩啊!  说实话我最近就在写用户文档,就在想这个问题,我们做这台机器很大一部分不是突出这台机器相比人家的机器多什么多什么,什么参数有多好,更重要的是机器的稳定性,我不知道你是否用过打印机,你知道有多少人买回去打印机都不会用的,各种出问题!我们的机器设计之初就考虑很多易用性、稳定性、运输、安全等等的。。。。。。这相比其他的打印机是有质的区别的,我说了这些可能有些人不是很确信,但是事实就是无论我怎么说都没用,关键是用户自己用了之后怎么想我们这台机器的!  所以我们最后要的是口碑~

出0入0汤圆

用钛合金打印就能实用了,这个塑料的只能当模型看看了!

出0入0汤圆

太赞了。。。。

出0入0汤圆

但MK的机器价格高,耗材也贵。与国产的比,不是同一个级别的。

出0入0汤圆

zhandouji 发表于 2014-10-11 10:32
用钛合金打印就能实用了,这个塑料的只能当模型看看了!

其实也是可以用的啦,关键看你用在哪里啊~~~~金属是可以打印,工业级别的,也不是我们一般人用得起的啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。