搜索
bottom↓
回复: 23

问题求助,KL25Z例程不能编绎(已解决)

出0入0汤圆

运行环境是MDK5.0,   下载安装了KL25Z_SC  , 其中的例程编绎出错如下:

..\..\..\src\cpu\headers\CMSIS\MKL25Z4\Include\MKL25Z4.h(129): error:  #5: cannot open source input file "core_cm0plus.h": No such file or directory

有知道如何处理的吗 ?

出0入0汤圆

差个头文件呢。。看目录下有没有

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-8-29 22:04
差个头文件呢。。看目录下有没有

没有这个文件,难道还有装什么包 ?

出0入0汤圆

没有包含头文件,或者include paths没有设置好

出0入0汤圆

你KEIL的 那个头文件的路径设置对没有

出0入0汤圆

cn_x 发表于 2014-8-29 22:10
没有包含头文件,或者include paths没有设置好

关键是这个文件要去哪找 ?它放在那我都不知道,如何include paths ?

出100入101汤圆

细心找一下,更改或增加该文件所在目录。

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-8-29 22:13
你KEIL的 那个头文件的路径设置对没有

那个头文件 ?

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-8-29 22:15
细心找一下,更改或增加该文件所在目录。

在我下载的KL25Z_SC包里没这个文件, 难道这个是在MDK中 ?

出100入101汤圆

holts2 发表于 2014-8-29 22:21
在我下载的KL25Z_SC包里没这个文件, 难道这个是在MDK中 ?

这个有可能的。有些文件属于CMSIS层,ARM公司已经给做好了。

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-8-29 22:23
这个有可能的。有些文件属于CMSIS层,ARM公司已经给做好了。

真的在MDK中,  include paths 搞定

C:\Keil\ARM\Pack\ARM\CMSIS\3.20.3\CMSIS\Include

出100入101汤圆

holts2 发表于 2014-8-29 22:29
真的在MDK中,  include paths 搞定

C:\Keil\ARM\Pack\ARM\CMSIS\3.20.3\CMSIS\Include

解决问题就好。有的人写程序,喜欢把一些库拿出来,放到一个自己喜欢的目录中。但例程又没有把库文件夹打包。

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-8-29 22:33
解决问题就好。有的人写程序,喜欢把一些库拿出来,放到一个自己喜欢的目录中。但例程又没有把库文件夹打 ...

我就喜欢这样干,其实有些库可以跨MCU公用的。

出0入0汤圆

哈,解决了哈,一般都是这种问题。

出0入0汤圆

是路径设置的问题吗?之前不会的时候废了很大劲才学会怎么。

出0入0汤圆

我这个工程能编译,你对比一下看看,有什么地方不一样!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-30 07:25

就是那个路径没包含进去。

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-8-30 07:15
哈,解决了哈,一般都是这种问题。

就是你 说的keil问题

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-30 07:25

是include paths

出0入0汤圆

bruce_helen 发表于 2014-8-30 09:16
我这个工程能编译,你对比一下看看,有什么地方不一样!

看过你这个,已经解决

出0入0汤圆

新手经常遇到找不到库文件的情况  看来得仔细设置库文件路径

出0入0汤圆

abszy 发表于 2014-8-30 11:17
新手经常遇到找不到库文件的情况  看来得仔细设置库文件路径

是的,先得找到它

出0入0汤圆

前车之鉴啊

出0入0汤圆

费话
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。