搜索
bottom↓
回复: 8

求助:阿莫静音空气压缩机无法启动。

出0入0汤圆

如题:俺的静音压缩机是阿莫牌的。

事件背景:俺的压缩机在10年到手了。当时收货后拆出来,试机正常。用过几次后,就因为搬家就又原样封装起来。
后来就一直放在杂物房没动。
上个星期,俺手痒想玩点模型喷涂,才想起手中还有这么一台机器。
去杂物房翻找,才发现三年多没动,压缩机被不明真相的家里老人把整个包装放倒,侧着塞进了角落。压缩机的外包装因为几年的梅雨潮湿而霉坏了。
把霉烂的外包装清除,去掉保护的珍珠棉和塑料膜。插电试机,却毫无反应,……天啊,不会坏了吧?

现象:按照说明书里的启动步骤,加好润滑油,拧上进气过滤组件。打开了压力开关和出气开关,压力输出调节没动。插上电源,机子毫无反应。

检查:1、机体储气罐外观无磕无碰,略有锈迹。
         2、其他和零件部位外观无损。
         3、电笔检测过插座正常。

求助:1、俺应该如何入手检修?应该检测哪些部件?
         2、因为家里老人原因把压缩机带包装侧放了很久,对压缩机有损坏吗?
         3、存放地方潮湿,导致外包装霉坏,估计湿气也渗进机体,从气罐外部有锈迹可判断。这样对储气罐有影响吗?

求各位大侠有空帮判断一下。谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

拿头像上的波波 润滑几次 没准就好了

出0入0汤圆

不懂   看看压力开关触点。电机的接线盒。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哦,是哦。没想到这个。谢谢莫大。

出0入0汤圆

检查一下开关触点,和继电器是不是接触不好

出0入0汤圆

测电机两端电压是否有,如果没有测一下控制器是好,如果有电压检查启动电容。

出0入0汤圆

谢谢各位指点,出去打工了。等回去了照着检查一下。谢谢。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。