搜索
bottom↓
回复: 25

【经验分享】LVDS0+LVDS1用于LCD显示

出0入0汤圆

LVDS0+LVDS1用于LCD显示
一般情况下我们使用LVDS0或者LVDS1就可以了,但是有的客户需要用更大的屏,需要同时接LVDS0和LVDS1两路,即为双8路接法,需要如何实现呢?这里为大家介绍一下。
开发环境:
板子:i.MX6Q-SDP板子(或者是参考该板子设计的板子)
BSP:飞思卡尔官网提供的Linux或者Android BSP
显示屏:M190PW01-V8 19寸(仅以此为例)
实现方式以及需要修改的内容:
1、首先要保证硬件连接是正确的
LVDS0和LVDS1的4对差分都必须用上,在我们的开发板设计中只接了3对,这里要4对都接上,以客户使用的那个屏为例子,连接方式如下所示:

2、代码修改部分
由于在我们的BSP是支持LVDS0+LVDS1显示的,所以如果客户使用不同的屏的话,由于在BSP中没有该屏的相关参数。客户要根据使用的LCD屏的 datasheet调整或者修改ldb.c中屏的参数以及timming。(这一部分参数如何修改,需要参考屏的数据手册)
3、在u-boot中设置的command
修改好BSP,编译代码,将编译好的iamges烧写到板子上,并启动(该过程不再详述)。在u-boot起来以后需要修改u-boot中的参数设置,关于显示部分要设置为如下所示:
video=mxcfb0:dev=ldb,LDB-1080P60,if=RGB24 ldb=spl0来启动。
客户已经在自己参考i.MX6Q-SDP设计的板子上验证,是可以实现的。这里分享给大家。有问题的话,欢迎大家在这里讨论。
相关帖子的链接为:
http://bbs.21ic.com/icview-798668-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

感谢版主的经验分享,支持一下!

出0入0汤圆

这是个好经验,下次就知道怎么用了。

出0入0汤圆

非常感谢

出10入12汤圆

感谢楼主正好参考一下

出100入101汤圆

i.mx系列才有,学习。

出0入0汤圆

最近在搞VGA得

出0入0汤圆

zndz410 发表于 2014-9-29 17:47
这是个好经验,下次就知道怎么用了。

是的呢,方便大家使用。

出0入0汤圆

支持一下,,

出0入0汤圆

这种接法两个屏幕显示的内容相同吗

出0入0汤圆

superrf 发表于 2014-12-26 15:45
这种接法两个屏幕显示的内容相同吗

可以相同也可以不同的。这2个LVDS接口输出的可以是独立的

出0入0汤圆

19寸的屏!

出0入0汤圆

i.MX6Q的板子 ,高大上

出0入0汤圆

xiaoliang8071 发表于 2014-10-1 12:27
感谢楼主正好参考一下

你使用IMAX板子的吗?

出0入0汤圆

qs6361036 发表于 2014-12-27 10:46
i.MX6Q的板子 ,高大上

你有这个板子? 多少rmb?

出0入0汤圆

19寸屏???  板子直接驱动? 没有驱动板吗? 这是做什么应用的?这么大的屏幕

出0入0汤圆

楼主分享的这个是使用VGA的吗? 就是和电脑外接的显示接口一样吗?

出0入0汤圆

如果和cpld结合起来是不是更方便一些?  cpld驱动显示器,

出0入0汤圆

代码修改部分

出0入0汤圆

经验丰富,支持

出10入10汤圆

谢谢,以后会用得到

出0入0汤圆

craigtao 发表于 2014-12-27 12:22
你有这个板子? 多少rmb?

我没有这种板子

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哦,,

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢,学习一下。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。