搜索
bottom↓
楼主: 千年明月

搞研发的比不过做销售的吗?

出0入0汤圆

销售是干的没尊严的活。

你研发需要吗》

出0入0汤圆

要是光从挣钱的角度看,技术一般赚的比较多。光搞技术好像很少见到发财的,除非自己当老板的。

出0入0汤圆

mfketggo111 发表于 2014-12-11 11:30
销售是干的没尊严的活。

你研发需要吗》

没尊严!
我看你是给自己这份研发的工作找一份安慰,意淫销售的坏处吧!
试问你了解销售多少,在你眼里,是不是销售都是酒桶烟枪呢?

出100入101汤圆

mfketggo111 发表于 2014-12-11 11:30
销售是干的没尊严的活。

你研发需要吗》

在客户那里,销售要比研发有面子些。至于喝酒送礼打牌K歌之类,有但不是很多,也不是丢人的事情。除了“喝酒送礼打牌K歌之类”,销售还有很多常规工作的。

出0入0汤圆

都说得太绝对了,都要有定语的嘛。

出0入0汤圆

销售是比技术赚钱多

出0入0汤圆

这个争论让我想起了魔兽世界 玩LM 还是 玩BL
像本ID这种LM和BL都玩过的人来说觉得这种问题很无聊。

出100入101汤圆

浪里白条 发表于 2014-12-11 20:25
这个争论让我想起了魔兽世界 玩LM 还是 玩BL
像本ID这种LM和BL都玩过的人来说觉得这种问题很无聊。 ...

做研发还是销售,是要看个人。不过总体来说,同一个公司销售收入比研发多,这个其实不用争论。

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-12-11 20:30
做研发还是销售,是要看个人。不过总体来说,同一个公司销售收入比研发多,这个其实不用争论。 ...

同意你的看法 。销售的年终奖吓死人 ,尤其是做的比较好的 。

出0入0汤圆

qs6361036 发表于 2014-12-11 20:35
同意你的看法 。销售的年终奖吓死人 ,尤其是做的比较好的 。

我司销售普遍收入是搞技术的3-5倍,不过是几个妹儿在做。

出0入0汤圆

换位思考一下,做销售的也是一门技术活啊,不过这个技术的对象是人,更难搞一些,而真正搞技术的面对的是物,相对容易一些

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-12-11 20:40
我司销售普遍收入是搞技术的3-5倍,不过是几个妹儿在做。

妹子搞销售 ? 厉害的妹子 , 很能喝酒吧 。

出0入0汤圆

qs6361036 发表于 2014-12-11 20:41
妹子搞销售 ? 厉害的妹子 , 很能喝酒吧 。

喝酒一般。妹子声音嗲声嗲气的,很多客户受不了。

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-12-11 20:43
喝酒一般。妹子声音嗲声嗲气的,很多客户受不了。

很好奇 ,这样还可以做销售 。

出0入0汤圆

goodjob2 发表于 2014-10-1 20:30
感觉销售压力比研发大,研发的东西基本上可以一步步走向成功,而销售那边随机性比较大,有时候辛苦谈下了一 ...

是的。
销售是不容易,但是研发真的还是要慢慢转销售,要不然只能保证一辈子饿不死, 别妄想有钱一天会到来!

出0入0汤圆

是的
现实就是如此

出0入0汤圆

销售是干的没尊严的活。

你研发需要吗》

没尊严的销售 指挥研发人员一遍遍的改各种变态的客户要求

出0入0汤圆

一个好的销售还是很厉害的,面对各种情况。研发其实也没想象中那个。。

出0入42汤圆

有的时候真觉得做技术比做销售容易很多。做技术就跟高中学习很像,做销售累心啊。

出0入0汤圆

看完一页,很受益啊,得努力向销售看齐才行

出0入0汤圆

搞研发,就是技术民工

出100入101汤圆

liyang121316 发表于 2014-12-11 23:41
有的时候真觉得做技术比做销售容易很多。做技术就跟高中学习很像,做销售累心啊。 ...

LS是搞销售,分享下销售的经验?累不累心,还是看处的位置,看公司的情况。公司有位调机工,转销售两年,车房都买了。

出0入0汤圆

看看 不说话

出0入0汤圆

论生存能力,确实如此

出0入0汤圆

对技术不是由衷的热爱

出0入0汤圆

大部分搞销售的人都比搞技术的收入高

出0入0汤圆

关键看你喜欢做什么了,要为兴趣而“工作”,不然你在哪里都不会舒服的。

出0入0汤圆

先做研发,然后学习销售,最后自己当老大

出0入0汤圆

复合型人才

出0入0汤圆

搞研发的比不过做销售的

出0入0汤圆

确实,销售搞得好,不比研发差,但是销售前期比较辛苦,需要积累人脉。两者的薪酬计算方式不一样。

出100入101汤圆

搞研发的总体来说比搞技术支持的好些。

出0入0汤圆

因人而异吧

出0入8汤圆

毕业几年之后你就会发现,你室友是对的。至少在国内很少尊重研发的公司

出0入0汤圆

可能要打击楼主了,做销售的的确比做技术的强,做销售其实也是一种技术,而这种销售的技术远远比我们的电子技术难搞, 我们搞的电子技术,只要你电路图搞对,代码写对就没问题了,而销售的难度远远大于这个,灵活性太大, 就像是认为百分之200百做对的事,最后的结果也可能是错的,

出100入101汤圆

fghfguytu 发表于 2014-12-15 09:01
可能要打击楼主了,做销售的的确比做技术的强,做销售其实也是一种技术,而这种销售的技术远远比我们的 ...

同一个公司,一般销售收入大于研发收入。但做销售或是研发,并不是因为谁的难度大,谁的本领强。

出0入0汤圆

与人打交道远比跟机器大交道的难度大。                                                                                                                                                                                                            

出100入101汤圆

做销售并不像很多人想的那样天天“攻关”,大部分时间都是常规跟单,“攻关”很多时候是公司老大统一安排。

出0入0汤圆

在中国大多是这样的,销售好于技术

出0入0汤圆

qs6361036 发表于 2014-12-11 20:47
很好奇 ,这样还可以做销售 。

我公司也类似,因为客户男性居多,很多时候妹子发声嗲,比男销售员胡吹海喝效果明显,所以我公司销售员柔弱的妹子居多。

出0入0汤圆

要看怎么比了,什么才算比得过?比工资?个人以为,各个岗位有各个岗位的好处,在这个市场化的社会中,对于一种产品来说,技术高的作用很有可能还不如一点销售的作用大

出0入0汤圆

哈哈哈 这张图好形象

出0入0汤圆

这是一个老话题了,大家讨论的这么热烈,说明大家都挺关心这个问题的。前面的网友说得都很对,个人感觉,关键还是看自己的兴趣和机遇。在当前这种市场环境下,一般的技术是越来越不值钱了,高深又独具一格的技术是需要积累总结的,价值也高,销售也是同样的道理,要获得大单子,前面是要做很多铺垫的,万事开头难,都得一步一步的走

出0入0汤圆

还是不要这山望着那山高了,找到适合自己的生活方式,活下来,活的舒服,就好

出0入4汤圆

做销售是拼嘴皮子,你能忽悠住人就成;做技术的确实很苦逼,不可能每个人都做销售,也不可能每个人都能静下心思做研发。关键看你像怎么个活法

出0入0汤圆

smithding 发表于 2014-10-2 11:06
想要过的好,不要做技术,技术就跟狗差不多,给人呼来喝去,50楼表达的很清晰了---一个10多年的技术民工
再 ...

也搞了几年技术了,越来越理解

出0入0汤圆

做销售的是前端,开发的是后端

出0入0汤圆

whp1920 发表于 2014-12-15 09:27
我公司也类似,因为客户男性居多,很多时候妹子发声嗲,比男销售员胡吹海喝效果明显,所以我公司销售员柔 ...

哈哈 ,看来发声嗲的妹子做销售很受欢迎啊 !

出0入0汤圆

优秀的研发与优秀的销售都属稀缺资源。

出0入0汤圆

销售是干的没尊严的活。

你研发需要吗》

不认同你这个关点哟,客户尊重销售远比研发好, 把销售关系搞好了,不光可以得到一个好的价格还有不错的回扣,试问你一个研发,给个客户什么吗?
兄弟不要老拿那些不合格的销售去比

出0入0汤圆

反正在我们公司是市场为主导,一切都是为了市场服务。

出0入0汤圆

国内的情况大多如此。
因为太多山在

出0入0汤圆

在一般的技术公司里面,从收入上看,销售的收入比研发的多的多了~~

出0入0汤圆

不能简单比较,关键是能力和业绩

出50入10汤圆

每个人脑就是一个超级CPU。
每个人脑又是装了不同的操作系统。
做销售,就是要搞定这些超级CPU和不同的操作系统。

出0入0汤圆

还是做销售,现在一般性的产品,技术人员并不值钱。除非是那些高精尖的科技产品,技术才是重头戏。否则市场还是王道!

出0入0汤圆

做自己想做的~  管他说去~

出0入0汤圆

销售厉害的人真不是一般啊,,处理人际关系那绝对是一门相当厉害的技术,我们经理以前是在IBM的,厉害,

出0入0汤圆

不具有可比性,工作性质不同,而且你们室友是个奇葩,你们部门经理难道是销售?

出0入0汤圆

懂技术的销售值钱,懂销售(市场)的技术更牛逼
大家坚持做电工吧

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2014-10-1 19:21
初期研发挣钱多,后期销售发展好
研发可以转销售,销售不可能搞研发 ...

正解,说得好

出0入50汤圆

楼主的问题本身就已经就是答案了:做技术的情商比不过做销售的,而情商占了一个人成功因素的80%,你觉得工程师靠自己那20%的智商,还有多大的把握胜过做销售的?

出0入0汤圆

其实大家都是搞技术的,只不过搞销售的需要研究的是上帝造的机器人.
那方面技术都出路的

出0入0汤圆

看自己的性格吧

出0入0汤圆

在华为 销售是第一部门,研发是第二部门。应届销售工资比研发多1K

出0入0汤圆

销售挣的多多了111

出0入0汤圆

赞同你的室友

出0入0汤圆

人各有志,加油就好

出0入0汤圆

还等技术的时代到来??
那我还不如等社会主义高级阶段到来实际呢。让俺死之前看看高级阶段上层建筑吧。。

出0入0汤圆

行行出状元吧!

出0入0汤圆

这个社会是人的社会,销售人员一般都比研发人员懂人懂社会,自然就混的好。在低端拐点前技术,在过了某个拐点后销售就主导

出0入0汤圆

15年前刚工作与同事讨论过这个问题  结果我还做技术 不过现在自己干了  同事现在是个小老板一年产值一千多万

出90入372汤圆

我的老板也是销售出身,好些老板都是销售出身

出0入0汤圆

技术目前国内很难直接有效益,销售的成绩更容易受到肯定。从目前国内的境况,销售可定比技术要重要。

出0入0汤圆

销售难道不是技术,人家也是正儿八经的一个专业。

出0入0汤圆

能不做技术就别去做技术。离钱最近的地方最可能赚到大钱!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。