搜索
bottom↓
回复: 52

做UWB 定位开发板,不知道这个市场怎么样?

出0入0汤圆

情况是这样的:
我一个朋友,搞惯性定位的,做了个惯性定位模块。只做到了模块这一步(成品)。可以实现惯性定位,但是呢,没找到市场在哪里,又没钱继续搞成什么产品(要外壳,手机软件,云端,营销这些等),所以准备卖掉了。
正在同几个公司谈。

最近他找我谈,准备做些快速的产品,OK,就是这个UWB定位开发板了。
但是市场如何不得而知。。。。。
情况如下:
1、他和我曾合作过,一起搞过UWB
2、已经有原型机了(所以嘛,很靠谱)

指标如下:
1、20cm 定位精度
2、覆盖30m定位距离,算起来1000平方了

开发板内容:
1、四个传感器开板
2、一个标签板开发板
3、提供源代码(开发板嘛)

不知道市场怎么样?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

量产成本不会低,LBS很热,但是目前还不行

出0入0汤圆

怎么联系你

需要这样的产品

出0入0汤圆

jerkoh 发表于 2014-10-10 12:00
怎么联系你

需要这样的产品

技术区,只交流,了解了解市场。。。。。。
有意向,可以短我(就是站内信)

出1070入962汤圆

别当个事儿来做,需求有,但是这块的技术从来都不是这些项目的重点。
做一些板子玩玩,千万别当饭碗。

出0入0汤圆

做的话,我要一个,自己玩玩,

开发板的话,我觉得还是能卖点出去的,但你想挣很多钱也不可能。

出0入0汤圆

听起来不错,如果有成品的开发板卖的话到时搞一个玩玩~

出0入0汤圆

这个算做的不错的了,能做到什么样的成本是关键。这个市场已有竞争者了

出0入0汤圆

mfkiwl 发表于 2014-10-10 13:17
这个算做的不错的了,能做到什么样的成本是关键。这个市场已有竞争者了

设想是在2万左右. 或者是1万? 我也不清楚....
成本应该是几千.  总要赚点钱的...

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2014-10-10 13:20
设想是在2万左右. 或者是1万? 我也不清楚....
成本应该是几千.  总要赚点钱的... ...

那只能说明市场调查做的太差了

出0入0汤圆

mfkiwl 发表于 2014-10-10 13:24
那只能说明市场调查做的太差了

本来就没指望这个混饭吃的好吧. 一方面是爱好.
也不能说没有调研过:        
1. nanotron 的精度为1米开发套件板也要几万的.
2. 现有的UWB定位系统, 国产要4-5万, 进口10万左右.
3. 这边提供源代码嘛, 可以自己拿去开发自己的系统嘛

当然也可能是调研比较差:
1.确实不知道该卖多少......
2.确实不知道市场会怎么样

不管什么开发板, 该走的流程都要走, 研发成本就在那里摆着的.
如果量太小, 成本就高, 如果量大了, 成本当然就下来了....

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2014-10-10 13:35
也不能说没有调研过:        
1. nanotron 的精度为1米开 ...

因为我的意见是负面的,LZ不一定听的进去
真的要1万多的开发板么?
没有更便宜精度更高的么?

出0入0汤圆

mfkiwl 发表于 2014-10-10 13:40
因为我的意见是负面的,LZ不一定听的进去
真的要1万多的开发板么?
没有更便宜精度更高的么? ...

正面的要听,负面的更要听!
真没找到...
进口的有Timedome, 还有ubisense, 国产有的昂迅
目前没有卖开发板的.
这个精度算是比较高的, 稳定在20cm以内, 吹吹牛才说是10cm.

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2014-10-10 13:44
正面的要听,负面的更要听!
真没找到...
进口的有Timedome, 还有ubisense, 国产有的昂迅

20cm精度没什么说的
这点已经表示肯定

至于市场方面,如果真是想做,为何不多花些功夫呢?
如果玩玩而已,那也就不必认真了

出0入0汤圆

请问楼主,UWB芯片货源如何?

出0入0汤圆

我建议 尽量不要做开发板   做一些小模块 定个价格卖 应该还行   做开发板 基本就是一锤子买卖                                                        

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2014-10-10 13:35
也不能说没有调研过:        
1. nanotron 的精度为1米开 ...

decawave的两个板的原厂开发板,香港代理拿的,价格是4K6(国外网站报价是590刀)
他封装好的模块(只要有MCU通过SPI接口控制),¥218(样品价)
距离应该直线无障碍30m可以保证。

你说的成本几K,计划利润2-3倍,只有搞国家的钱才有希望,想靠这个赚快钱基本没戏。

出0入0汤圆

wingerchen 发表于 2014-10-23 10:24
decawave的两个板的原厂开发板,香港代理拿的,价格是4K6(国外网站报价是590刀)
他封装好的模块(只要 ...

对不起,我们没用decawave......
精度比decawave更高。你out了。

出0入0汤圆

wingerchen 发表于 2014-10-23 10:24

当然,我们显然更是有decawave能力的。

出0入0汤圆

即使是decawave  218*5 + 其它*5 + 人工, 也是几K。。。。。

出0入0汤圆

so_so_so_so 发表于 2014-10-23 09:48
请问楼主,UWB芯片货源如何?

两个方案都有,一个有UWB芯片,一个没有(精度更高)。。。货源都OK。

出0入0汤圆

Name_006 发表于 2014-10-23 10:14
我建议 尽量不要做开发板   做一些小模块 定个价格卖 应该还行   做开发板 基本就是一锤子买卖             ...

暂时还没商业化。。。没底。。。

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2014-10-23 11:12
对不起,我们没用decawave......
精度比decawave更高。你out了。

没具体了解这个行业,OUT不OUT随便了。

不算怎么算,把博士的人工加到BOM里面,然后还要妄想几倍的利润,你真不是来做市场调查的,你是来炫耀的。
还不如卖身进个付得起钱的大公司靠谱点。

出0入0汤圆

wingerchen 发表于 2014-10-23 11:27

不算怎么算,把博士的人工加到BOM里面,然后还要妄想几倍的利润 ...

要不,你卖个几K,我来买1套。

出0入0汤圆

wingerchen 发表于 2014-10-23 11:27

不算怎么算,把博士的人工加到BOM里面,然后还要妄想几倍的利润 ...

物料成本 + 房租 + 水电 +人力成本 + 营销成本 + 利润 = 售价
其中或许物料成本是最低的。。。

就是一小本现在也要5-8K吧。。。

出0入0汤圆

很涨知识啊

出0入0汤圆

这些东西的应用价格,硬件成本可能不会超过售价的十分之一

出0入0汤圆

我见过,精度可以,但是成本不低。

出0入0汤圆

我也out了
除了decawave的UWB还有别的ic介绍一下啊

出0入0汤圆

已经有成熟的产品了 13年物联网展已经看到了  我也玩过UWB 那个时候是做数据传输用的 不知道你们是怎么做的

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2015-2-11 16:17
我也out了
除了decawave的UWB还有别的ic介绍一下啊

纯模电 自搭。发射部分 成本 <2元。

出0入0汤圆

2元 ?不太可能吧 你的VCO怎么搞定呢  
UWB都是5.8G到几十G的

出0入0汤圆

122402902 发表于 2015-2-12 15:01
2元 ?不太可能吧 你的VCO怎么搞定呢  
UWB都是5.8G到几十G的

看方案了。
有的需要,有的不需要。。。
有贵的方案,有便宜的方案。。。
贵的有贵的道理,便宜的不见得效果很少。关键还是在技术上!

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2015-2-12 13:22
纯模电 自搭。发射部分 成本

只能说是高手了
dw1000用过吗,ic驱动部分有难度不

出0入0汤圆

挺不错的啊,哪里有卖,我也想买个这样的开发板玩玩

出0入0汤圆

,哪里有卖,我也想买个

出0入0汤圆

介绍一下

出0入0汤圆

您那个UWB的开发板还有卖没,我想买一套,用于智能能小车,呵呵,如果可以的话请联系我1001Xboy@163.com 谢谢

出0入0汤圆

您那个UWB的开发板还有卖没,我想买一套,用于智能能小车,呵呵,如果可以的话请联系我1001Xboy@163.com 谢谢

出0入0汤圆

您那个UWB的开发板还有卖没,我想买一套,用于智能能小车

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2015-2-12 17:37
只能说是高手了
dw1000用过吗,ic驱动部分有难度不

找代理能拿到代码
瞄了一眼,软件应该不是事

出0入0汤圆

可以来一套开发板吗

出0入0汤圆

同求,能不能拿到来一套开发板呢?

出0入0汤圆

楼主还能看到回复不,uwb现在弄的怎么样了 很感兴趣 聊聊啊

出0入0汤圆

楼主 这个有淘宝链接吗 想买一个来试试

出0入24汤圆

Mark!长知识了!
我也要开始研究这块了,我们一个项目可能用到UWB定位。
不知楼主的开发板怎么样了,我们可以采购一套。

出0入0汤圆

mfkiwl 发表于 2014-10-10 13:47
20cm精度没什么说的
这点已经表示肯定

20cm 事不考虑穿墙吧
考虑穿墙很难做到

出0入0汤圆

好像没有消息了。。。。。

出0入0汤圆

据说闪电就能发射UWB信号,全国有闪电定位网,雷公电母在哪都能监测

出0入0汤圆

驾照考试是用这个定位?

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2015-2-12 16:26
看方案了。
有的需要,有的不需要。。。
有贵的方案,有便宜的方案。。。

UWB开发板有在卖吗?

出0入0汤圆

我对那个惯导比较感兴趣,用的什么级别的传感器,精度如何?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。