搜索
bottom↓
回复: 23

现在在做电动车充电器,变压器的参数该如何确定?

出0入0汤圆

RT,都有哪些需要确定的参数?该怎么确定?参数设置不当会有什么影响?
PS:现在做的一款48V 20AH充电器,我该怎么确定参数?

出0入0汤圆

功率 完

出0入0汤圆

你要一个功率吗?

出0入0汤圆

wujin715 发表于 2014-10-14 20:17
功率 完

错了,是只要一个功率?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

csaaa 发表于 2014-10-15 13:55
电动汽车的吗。1000W功率要充多久啊。 你怎么也要设计成5kw的吧。还要识别电压220和380的。根据电压判断使 ...

我要做的是电动自行车!

出20入22汤圆

如果不知道如何确定,还是抄别人的吧,这充电器都做成垃圾了,到处都是,文盲也在做,200W的开关电源才卖20几块钱,还要包修一年

出0入0汤圆

听楼上说的,感觉做电源没前途了

出0入42汤圆

是的,这充电器做烂了。

出0入0汤圆

gyzzg2030 发表于 2014-10-15 19:44
如果不知道如何确定,还是抄别人的吧,这充电器都做成垃圾了,到处都是,文盲也在做,200W的开关电源才卖20 ...

我就是想知道如何确定的方法,如果抄别人的我就不做了,能不能给点提示?

出20入22汤圆

这个要是从0开始不是一两句能说清楚的,要理解基本的电磁公式,电感的储能原理,具体到不同形状的磁心做出同样大小的变压器,计算也有差别

出0入0汤圆

LZ,做变压器之前是不是应该先搞清楚电路的拓扑结构啊???

出0入0汤圆

不管你选择什么样的手段,淘宝上的20来元的一大把。你怎争?低价的几乎都是3842+场管,好一点的就是494。做低端就是恒流+恒压,你拼不过他们的低成本。好一点的就多了个负脉冲,你打算出多少钱推广才好卖掉?真的如同上面坛友说的,已经做烂了...

出0入0汤圆

gyzzg2030 发表于 2014-10-15 22:00
这个要是从0开始不是一两句能说清楚的,要理解基本的电磁公式,电感的储能原理,具体到不同形状的磁心做出 ...

能不能给讲讲,简单点就行,给点提示再查找资料就方便了

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2014-10-15 22:43
不管你选择什么样的手段,淘宝上的20来元的一大把。你怎争?低价的几乎都是3842+场管,好一点的就是494。做 ...

我现在做的是用单片机控制的,主要是推广我们的单片机!希望给点好的建议,谢谢

出0入0汤圆

danfeidie 发表于 2014-10-15 22:18
LZ,做变压器之前是不是应该先搞清楚电路的拓扑结构啊???

这个还要确定?就是3842+光耦+431,这是什么拓扑结构?

出0入0汤圆

充电器都做成废品价格了。

出20入22汤圆

楼主推广什么单片机?

出0入0汤圆

根据电流设线径,圈数和磁通,有相关的公式可以试试,但是书上算出来的实际都不用,以前一师傅告诉我的

出0入0汤圆

higeo 发表于 2014-10-16 07:33
这个还要确定?就是3842+光耦+431,这是什么拓扑结构?

那你确定一下我学学啊

出0入0汤圆

路过,围观

出0入0汤圆

danfeidie 发表于 2014-10-16 13:30
那你确定一下我学学啊

好吧,我还真是不确定,应该是反激的吧

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2014-10-18 09:09
拆一个,分析原理,然后再搞自己的

你是说变压器吗?拆了变压器还能再用吗?充电器原理原理都差不多了,就差变压器了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。