搜索
bottom↓
回复: 24

运动控制卡与显卡

出0入0汤圆

几万的运动控制卡与几百显卡来比较,显卡的计算量更大,显卡的开发难度与成本要高的多了吧。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

显卡  和 运动控制卡的 市场需求量 差等级太多了吧!

出0入4汤圆

可靠性要求差异很大,并且显卡出货量大,另外工业与民用差价也很可观

出0入8汤圆

工业用的东西价格都高~

出0入0汤圆

如果运动控制卡每台PC都要必须配一张,那可能就比显卡还便宜了

出0入0汤圆

关键是设计费用,,,显卡的出货量大,几十W块的出,设计均摊在每一片上的成本就很少了
控制卡出货有个几K就不错了,相比之下肯定很贵

出0入0汤圆

不具有可比性啊,现在千元手机的某些性能都超过那些登月航天器内的计算机性能了,不能放在一起比价格的。

出0入0汤圆

价格是有很多成本组成的,如果运动控制卡卖显卡的价,就没有人研发了,这就是市场经济,即使运动控制卡卖的贵,也没有显卡厂商赚钱多

出0入0汤圆

主要是销售量不同造成的价格差异吧

出0入0汤圆

LZ不怕运动控制卡挂了,造成失控吗?

出0入0汤圆

RobotRD 发表于 2014-10-24 10:37
LZ不怕运动控制卡挂了,造成失控吗?

工业级 不比 汽车级 不比 航空级 不比 航天级。

坐国产的车比坐航天飞机安全10倍吧。为什么呢。

使用的环境不一样。

所有的产品都要在一定的条件下来说可靠,安全的。

出0入0汤圆

运动控制卡与显卡,都要用到很多数学计算,好像显卡用的更多吧。

它们的控制的对象,高级机床与显示屏还可以比较吧。屏的制造一点不会比高级机床的制造简单吧。

出0入0汤圆

高级机床的控制器也就发耐克,西门子能造?简单?

出0入0汤圆

显卡出了问题都不是什么大问题,运动控制卡出了问题可能会闹出人命。。。。

出0入0汤圆

lans0625 发表于 2014-10-24 14:46
显卡出了问题都不是什么大问题,运动控制卡出了问题可能会闹出人命。。。。 ...

很多芯片的DataSheet上都会注明在航天航空生命的应用上是不能用的。这些地方不能用,还是有地方可用的。

机器运行的时候,人是要远离的。越是高级高速的机器,加工的时候,门是要关上的,越会要求人离开的,它的外壳

是会更结实的。这些机器大部分人是不会去搞的。大公司搞的。

运动控制,还是有危险的。即使做一些低速低强度的运动,还是要把安全放到第一位的。

出0入0汤圆

说到安全,选择控制卡还是选择大品牌的,用的比较多的产品,这样会安全多了。

出0入0汤圆

显卡便宜主要是出货量大,量大了成本就会下来

出0入0汤圆

等机器人的数量和人一样多的时候。一定可以。

出0入8汤圆

显卡一点儿都不便宜发烧游戏卡的价格够买一台德马吉车床了

出0入0汤圆

这和普通的游戏显卡和专业图形显卡是一个道理吧,相同的硬件,价格差十倍,一个是娱乐设备,另一个是生产设备,应用领域、兼容性、稳定性等方面都差很多

出0入0汤圆

光电鼠标,高大上的视觉识别才几块钱芯片价格

出0入0汤圆

工业品本来就比较贵

出0入0汤圆

量的问题,发行量少的显卡,一样是会很贵的

出0入0汤圆

我觉得是技术垄断与需求造成的,机床的微米级多轴联动,需要精确同步与稳定,用料应该要苛刻得多

出0入8汤圆

mkliop 发表于 2014-10-25 23:13
显卡一点儿都不便宜发烧游戏卡的价格够买一台德马吉车床了

哪款德玛吉车床这么便宜?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。