搜索
bottom↓
回复: 42

上传点esp8266 的文档资料抛砖引玉

出0入0汤圆

1、  如何编译工程: Espressif IoT SDK 使用手册 v0.5.pdf

2、  如何下载程序:Espressif IoT SDK 使用手册 v0.5.pdf

3、  如何调试:Espressif IoT Demo使用手册 v0.1.pdf

4、  代码的大致结构:Espressif IoT SDK 编程手册 v0.6.pdf

linux 环境搭建: https://github.com/esp8266/esp8266-wiki/wiki/Toolchain
SDK 下载:http://bbs.espressif.com/viewtopic.php?f=5&t=3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

楼主有使用这个WIFI芯片吗?性能稳定吗

出0入0汤圆

收藏了                                          

出0入8汤圆

那我就标记一下~这芯片和联发科一款最近挺火的~

出10入0汤圆

好资料啊!mark!!

出0入0汤圆

真心不错啊,这个方案比ar9331 简单多了,

出0入0汤圆

mark .....

出5入0汤圆

记录一下,ESP8266 这个真便宜啊!

出90入372汤圆

帮顶,收藏了

出0入0汤圆

MARKMARKMARK

出0入16汤圆

标记一下,不错!!

出0入0汤圆

楼主用过的话,说说体会呗!

出0入0汤圆

看了一下资料,感觉没有MTK的MT7681方便,这个不带配置工具,原本就是想用无线代替有线的,总不能为了配置AP的接入参数,就需要外扩一个UART什么的吧!!!

出0入0汤圆

当时申请SDK还要签保密协议、单位盖章,现在挺好的。

出0入0汤圆

新出的模块?这模块资料好少

出0入0汤圆

嗯,模块很便宜,稳定性还不好说,先测试一段时间再说

出0入0汤圆

menglogic 发表于 2014-11-3 09:19
记录一下,ESP8266 这个真便宜啊!

多少钱一颗?

出0入0汤圆

看样子这颗芯片应该小于10元。因为做好的模块才12元。

出0入0汤圆

环境搭建出来编译还是报错,xtensa-lx106-elf-gcc: not found,xtensa-lx106-elf在中间编译出来怎么设置没有说呢

出0入0汤圆

谢谢 很喜欢!

出0入0汤圆

貌似我环境都不会搭建耶!

出0入0汤圆

貌似不错啊,就看稳定性如何了

出0入0汤圆

楼主知道怎么让芯片进入睡眠模式吗?我现在在用这个芯片,但是手册里面没有说明如何进入睡眠模式,以及在睡眠模式下,接收到数据包是否可以唤醒,以及唤醒的时间。

出0入0汤圆

这个正是现在需要的东西,再次谢谢楼主了。

出0入0汤圆

找到一个开源的论坛,其中有针对基于ESP8266的Wifi模块和资料SDK,号称是目前最稳定和功能最完善的ESP8266 wifi模块
http://bbs.airm2m.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=46

出0入0汤圆

貌似很不错的样子 很便宜

出0入0汤圆

值得学习,淘宝上买了一个串口wifi模块不怎么好用,是AT指令配置问题?
我在msp430上发送的指令是这样的:
void Wifi_init(void)
{
    //PrintChar("AT+RST\r\n");
    //delay_ms(1000);
    //delay_ms(1000);
    //PrintChar("AT+CWMODE=2\r\n");
    //delay_ms(100);
    //delay_ms(5000);
    PrintChar("AT+CIPMUX=1\r\n");
    delay_ms(1000);
    PrintChar("AT+CIPSTART=1,\"TCP\",\"192.168.4.100\",5000\r\n");
    delay_ms(3000);
}

main()
{
      char wifi_send_buf[100];
     char at_buf[20];
     uint8 len;
     sprintf(wifi_send_buf, "id:%s radius:%.4f theta:%.4f azimuth:%.4f\r\n", "11111111", 103.2235, 105.3698, 88.5989);
     len = strlen(wifi_send_buf);

sprintf(at_buf, "AT+CIPSEND=1,%d\r\n", len);
     PrintChar(at_buf);
     delay_ms(100);
     PrintChar(wifi_send_buf);
}

之前还能发一整子,当我将使能脚和3.3v接在一起时,步好好工作了,只能接收到部分
不晓得是什么原因,求助

出0入0汤圆

main里边时循环发的,我只截取了部分

出0入0汤圆

mark,正要好好学习下

出0入0汤圆

有自带IDE了,自行搜索安信可8266sdk

出0入0汤圆

Espressif IoT SDK 编程手册

出0入0汤圆

最近也小玩一下这个 ESP 8266,谢谢楼主所提供的参考资料。

出0入0汤圆

太不稳定,建议不要用

出0入0汤圆

马克备用

出0入0汤圆

楼主有esp8266的 api 库函数吗

出0入0汤圆

先收藏了

出0入0汤圆

学习一下,有空再来详细看看

出0入4汤圆

mark 学习了

出0入0汤圆

有了,谢谢

出0入0汤圆

好资料啊!mark!!

出0入0汤圆

就没有win下的sdk吗

出0入0汤圆

谢谢,正在学习
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。