搜索
bottom↓
回复: 36

版主咨询下:飞思卡尔目前哪款MCU适合做商业航模无刷电...

出0入25汤圆

版主咨询下:飞思卡尔目前哪款MCU适合做商业航模电调?

马达 大致是 2212 KV1000

选型飞思卡尔 单片机的原则是:
1. 价格不是问题,  芯片管教尽量少一点,够用就行了。基本在 32pin 左右

2. 一个 mcu控制 一个 无刷马达。  当然 如果 一个mcu可以控制 2个 无刷马达,  那么 第一条的 32 pin 可以忽略。

3 ,最重要的是 此款 MCU 有无刷电调的相关 lib库。 或者 相关参考文档多。这样比较容易做出来。

PS 成本不是问题。主要是用于开源项目。成本不敏感,或者 基本MCU只要成本低于 20 块钱,都能接受!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出100入101汤圆

st的有电机lib,可能更好选。

出0入0汤圆

价格不是问题 &&成本不是问题  PK  只要成本低于 20 块钱

出0入0汤圆

一个人· 发表于 2014-11-17 12:45
价格不是问题 &&成本不是问题  PK  只要成本低于 20 块钱

20块的mcu已经不错了,而且楼主只要了32pin左右的。

出0入0汤圆

确实,现在20块的MCU很不错了。

出0入0汤圆

m3哪里要这么贵啊,fm3的只要8+,也不差,比st的好一些!

出0入0汤圆

这样的芯片貌似好多。。。

出0入0汤圆

楼主你好!
如果需要电机控制方面的芯片,请选选用我们kinetis V系列的芯片,具体情况你可以到Kinetis V系列查看。
相关资料,库等这个链接都有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入25汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-11-17 15:30
楼主你好!
如果需要电机控制方面的芯片,请选选用我们kinetis V系列的芯片,具体情况你可以到Kinetis V系 ...

谢谢啊!!!!我 去研究一下。

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2014-11-17 16:19

不客气,后续有问题,欢迎继续交流。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-11-17 15:30
楼主你好!
如果需要电机控制方面的芯片,请选选用我们kinetis V系列的芯片,具体情况你可以到Kinetis V系 ...

这个推荐应该不够专业~

航模无刷电调和工业变频电机控制的软硬件开销完全不是一个量级。

除非楼主要搞“超!顶级航模无刷电调”。

出0入0汤圆

顶楼主,航模开源了希望有机会参与一下

出0入0汤圆

我以前的同事是飞思卡尔的原厂FAE,但他给我提到过一个问题,就是内置比较器会有大约40US的延时,这个做高速可要注意了!!!
除了C8051还有XMC1301可做航模电调的,价格在5块钱,我不是销售,只是自己用过,当然STM32F050也挺好的,价格差不多。

如果是为了做出来,建议直接参考BLHELI开源软件,用C8051就可以了,更便宜。

出0入0汤圆

如果价格不是问题,选择会比较多吧。

出0入0汤圆

不是有个什么Kinetis V系列么,飞思卡尔专门做马达电机控制的单片机

出100入101汤圆

mandylion2008 发表于 2014-12-25 12:01
我以前的同事是飞思卡尔的原厂FAE,但他给我提到过一个问题,就是内置比较器会有大约40US的延时,这个做高速 ...

C8051的哪个型号?看网上说BLHeli用在四轴上,效果比较好!

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-12-25 12:14
C8051的哪个型号?看网上说BLHeli用在四轴上,效果比较好!

不用这么费事,这个用ST的资料多。

出0入0汤圆

选择太多了 ,不好选啊!

出0入0汤圆

可选择的太多 ,有成功的应用案例就好啦

出0入0汤圆

如果需要电机控制方面的芯片,可以选用kinetis V系列的芯片。

出0入0汤圆

成本不是问题。。。楼主壕

出0入0汤圆

我觉得根据你的要求、要不了这么贵

出0入0汤圆

楼主选好哪款芯片了?

出0入0汤圆

这个……FSL的MCU 很多都能胜任的

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-12-25 12:14

好盈科技都全部使用C8051F390,一个月超过100万台电调,还不能证明?有现成的BLHELI程序,还不能跑起来?飞思卡尔有吗?
如果玩玩,大可以用DSP等高端芯片,做四轴就算了,还有用样片和小批量是有区别的,等到你用的时候就知道了,小客户不要幻想谦恭有礼的对待了!
楼主说不在乎价钱,如果不是开玩笑,我建议直接玩DSP,100多个引脚会给别人带来高大上的感觉。
为了防破解,目前我只看到XMC1301还可做无感FOC,英飞凌用来和C8051竞争的,想看案例,直接百度之。

我不是销售,我是吃过样片亏的,特别是JB瑞萨芯片,给样品时说多好多好,真正小批量用时又说JB只给公司使用。
建议大家还是尽量选用市场上大量有的品种,比如STM32等等。
还有就是大家直接使用ARM系列芯片,不怕卡脖子,足够先进便宜。

出100入101汤圆

mandylion2008 发表于 2014-12-25 20:05
好盈科技都全部使用C8051F390,一个月超过100万台电调,还不能证明?有现成的BLHELI程序,还不能跑起来? ...

一个月100万台电调,是用在什么产品上?遥控飞机?量真大。

出0入0汤圆

C8051F确实很适合电调应用,C8051F330就广泛应用于商用电调。英飞凌的芯片性能应该没的说,就怕小批量不好买,特别是QFN24封装的。

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2014-11-17 16:19

研究完能分享一下么?嘿嘿,感谢啊

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2014-12-25 12:01
我以前的同事是飞思卡尔的原厂FAE,但他给我提到过一个问题,就是内置比较器会有大约40US的延时,这个做高速 ...

C8051哪款合适?能说下么

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2014-12-25 20:05
好盈科技都全部使用C8051F390,一个月超过100万台电调,还不能证明?有现成的BLHELI程序,还不能跑起来? ...

请问,除了上面的原因,选C8051是因为封装小么?

出0入0汤圆

围观                  

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-12-25 20:09
一个月100万台电调,是用在什么产品上?遥控飞机?量真大。

见好盈科技网站,做电调的。

出0入0汤圆

somwin 发表于 2015-3-3 22:22
C8051F确实很适合电调应用,C8051F330就广泛应用于商用电调。英飞凌的芯片性能应该没的说,就怕小批量不好 ...

确实是!可以考虑STM32F051。

出0入0汤圆

51就可以 吧

出0入0汤圆

楼主你好,关于你说的 “无刷电调的相关 lib库”,具体啥意思?能给我扫盲一下吗?感谢了。

出0入0汤圆

ccrt 发表于 2015-3-4 08:31
C8051哪款合适?能说下么

BLHeli支持很多的,比如
  • C8051F39x/37x
  • C8051F31x
  • C8051F330

出0入0汤圆

步之道 发表于 2014-11-17 13:09
20块的mcu已经不错了,而且楼主只要了32pin左右的。

20的mcu已经不错咯
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。