搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: 569350810

越来越冷,晚上睡觉前不想起床关灯怎么办?(看看我的)

出0入0汤圆

xhshlove 发表于 2015-12-23 16:27
有一半情况关灯时要继电器一直保持吸合状态吧      为了更安全省电可以换成磁保持继电器  吸合状态能自动 ...

不管关灯还是开灯,继电器吸合的概率都是50%~
用磁保持继电器,电路会变复杂,也体现不出安全,
至于能省多少电,可以参考前面回复的电费计算

安装这个模块,没有影响之前双联开关的使用,
一般开关灯 就  直接拍开关面板 ,开关灯,你的遥控有这个方便?

关于哪些 315M之类的 遥控开关,现在一般的灯都会配一个(我的早就丢在一边了)
还有哪些玩意只有在灯通电(开关面板闭合)的情况下才有用

出0入0汤圆

569350810 发表于 2015-12-23 21:48
不管关灯还是开灯,继电器吸合的概率都是50%~
用磁保持继电器,电路会变复杂,也体现不出安全,
至于能省 ...

哈哈  用磁保持电路稍微复杂点  
我就是觉得灯不开的话 一天有大部分时间继电器保持吸合状态心里不舒服 哈 时间长了也影响线圈寿命

315M直接替换2.4G模块控制继电器就是了  也不影响你的双联三联啊

我为什么说用315 主要是看APP操作太繁琐了 哈

出0入0汤圆

楼主有雕刻机,够牛!下料安排得当,很省料。
动手动脚能力和折腾精神好强,值得赞!

出0入0汤圆

xhshlove 发表于 2015-12-23 22:59
哈哈  用磁保持电路稍微复杂点  
我就是觉得灯不开的话 一天有大部分时间继电器保持吸合状态心里不舒服  ...

这个,
315M之类会要多搞一个遥控器,
这遥控器又不常用,
所以要用的时候找不到的可能性会很大~

其实看标题可以知道,会去拿手机控制灯有三个必要条件
1、天冷
2、已经躺在床上了
3、不想起床
不然,我都是 直接 按 开关面板,这才是我最喜欢的方式~

谢谢你耐心的回复,如果有创意的点子,欢迎提出来~

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2015-12-23 23:46
楼主有雕刻机,够牛!下料安排得当,很省料。
动手动脚能力和折腾精神好强,值得赞!

说来惭愧,这雕刻机是老板的

一直想有台自己的 机器~
其实当年关注到阿莫论坛,就是因为雕刻机~

出0入0汤圆

我自己就在淘宝买了一个433M的无线控制套装(带4个输出信号),才20元不到,然后洞洞板焊了两个继电器,一个继电器控制18W的LED灯,另一个控制6W的LED灯.

出0入54汤圆

小时候是把这个开关的拉线沿着墙边走 拐弯的时候是过个羊眼圈钉子就这样一直能延伸到炕沿下面 ,晚上开关灯的话直接伸出手一扽就ok
初中的时候住宿舍,就没这条件了,我们是弄个绳子接长后拴在床头 也很方便的 呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

maiyingzhao 发表于 2015-12-24 08:57
我自己就在淘宝买了一个433M的无线控制套装(带4个输出信号),才20元不到,然后洞洞板焊了两个继电器,一个继电 ...

嗯,
现在 很多成品灯 都带这个遥控,
而且实现功能的花样还很多
但是,开关灯我还是喜欢 用开关面板~

08年玩这 些 315、433模块,当时就很便宜
记得 芯片 是按位 编码 输出的吧

如果 有“ 4位输出信号” 是不是可以输出 16种状态?

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2015-12-24 09:03
小时候是把这个开关的拉线沿着墙边走 拐弯的时候是过个羊眼圈钉子就这样一直能延伸到炕沿下面 ,晚上开关 ...

嗯,这才是 最好的 想法
安全,方便~

我小时候 是把 灯的电源线 从中间 剥皮断开 然后 引一个船型开关到床头~

出0入0汤圆

比较实用,赞一个

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2015-12-24 09:03
小时候是把这个开关的拉线沿着墙边走 拐弯的时候是过个羊眼圈钉子就这样一直能延伸到炕沿下面 ,晚上开关 ...

经典的拉线开关方便极了。

现代装修全都都埋进墙里头,为了好看不中用。
然后卖点就有了。这个遥控,那个遥控,全都遥控。
到头来,记不清哪个遥控遥哪个控!
然后,出台智能家居,统一管起来。
这就是发展趋势呀。

出0入8汤圆

。我买的遥控灯头用了好些年~关灯从来不是问

出0入0汤圆

3联开关 学习了! 谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。